Stephan (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 1 Woche • Sonstige
Eine perfekte Woche in den Bergen!

Am Ortsrand von Kirchberg (Tirol, Nachbarort von Kitzbühel) gelegenes 4* Hotel mit rund 70 Zimmern. Wir waren mit vier Erwachsenen und zwei Kindern (0 und 2) angereist und nahmen ein Standard-Doppelzimmer sowie ein Familienzimmer in Beschlag. Beide Zimmer waren von der Ausstattung her auf sehr gutem Niveau, überraschend groß und in insgesamt sehr gutem Zustand. Einziges Manko ist unserer Meinung nach, dass zum "Schlafzimmer" des Familienzimmers keine richtige Tür führt, sondern nur ein Vorhang vorgezogen wird. Verpflegungsseitig hatten wir uns für All Inclusive entschieden, es gibt aber auch die Möglichkeit, Halbpension zu buchen. Bei der AI Verpflegung ist (sehr reichhaltiges) Frühstücksbuffet, Do-it-yourself Jause zum Mitnehmen oder ein Mittagssnack, Kuchenbuffet und das Abendessen inklusive. Beim Abendessen wechseln sich Themenbuffets und Wahlmenüs (Fleisch, Fisch, Veggie) ab, wobei die Suppen, Salate, Vor- und Nachspeisen sowie das Kinderessen immer in Buffetform gereicht werden. Die Qualität der Speisen war durchweg von ausgezeichneter Qualität - auch der beim Küchenchef vorgetragene Extrawunsch unseres zweijährigen Sohnes nach eigenen Nudeln wurde dankenswerterweise sofort erfüllt. Bei den Getränken sind von 10:00 bis 22:00 Uhr Wasser, Softdrinks, Säfte, Filterkaffee, Pils, Weißbier und vier offene Weine an SB-Theken verfügbar. Wer Espresso, Cocktails, Longdrinks oder einen Schnaps möchte, muss dies extra bezahlen (Espresso 2,30 €, Obstler ab 2,00 €). Wir waren zum Wandern hier und erwartungsgemäß gab es hunderte Strecken jedes Schwierigkeitsgrades zu entdecken. Direkt vom Hotel aus lassen sich auch einige Almen direkt erwandern. Wer zum Skifahren kommt, geht auch nicht weit bis zum nächsten Lift, der ins Skigebiet von Kitzbühel führt. Da das Gletscherskigebiet "Kitzsteinhorn" in rund einer Stunde vom Hotel aus zu erreichen ist, waren wir auch einen Tag (im Oktober) Skifahren. Bei Schlechtwetter bietet das Hotel neben zwei Spielzimmern für Jung und Alt einen kleinen Wellnessbereich an, dem auch ein beheiztes Außenschwimmbecken und ein Whirlpool angehören, der täglich vor allem von den zahlreich vorhandenen Kindern gern genutzt wurde. Zuletzt sollte das stets freundliche Personal nicht unerwähnt bleiben, dass auch sehr zu der überaus gelungenen Urlaubswoche beigetragen hat. Insgesamt hat es und sehr gut gefallen und wir werden sicher wieder einmal vorbeischauen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2016
Vorname:Stephan