Schon bei der Anreise wurden wir freundlich begrüsst. Das Hotel ist großzügig angelegt. Der Gesamteindruck ist freundlich und für Südtirol typisch.Das Essen, Halbpension zuz. Mittagssuppe/kuchen ist deutsch/italienisch,abwechselungsreich und sehr schmackhaft. Während unseres Aufenthaltes waren relativ wenig Gäste dort, meist Deutsche, wenig Italiener in mittlerer Altersstruktur.
Wegen der weniger starken Frequentierung in unserer Zeit erhielten wir eine bessere Zimmerleistung, deutlich größer. Das war zwar nicht nötig aber schön. Einzig die Armaturenausstattung gab zu wünschen Anlaß, schwergängig, Wasserstrahl schlecht steuerbar, defekter Perlator.
Das Essen wurde in mehreren Räumen, jedoch mit Stammplätzen, serviert. Dies war wegen der anwesenden Busreisegruppe unvermeidbar. Aber auch die Reisegruppe war in keiner Weise störend und verhielt sich für die anderen Gäste in keiner Weise auffällig oder gar störend. Was wir in anderen Hotels schon wiederholt erleben mußten. Nicht zuletzt lag dies an dem gut organisieren Service. Die Speisen waren gut und ausreichend, die Reinlichkeit ist Restaurant erwartet gut. Die Weinkarte ist gut sortiert und ausreichend, könnte jedoch auch unaufge- fordert angeboten werden. Das Preis/Leistungsverhältnis ist kundenfreundlich. Zum Mittagskuchen wird kostenlos Tee gereicht, hier sollte das Angebot ruhig um Kaffee erweitert werden. Der separat bestellte Cappucino ist zwar preiswert, jedoch scheint es sich um Kapselkaffee zu handeln. Hier darf an Qualität ruhig zugelegt werden.
Der Servicve verdient die höchste Punktzahl. Mutter und Tochter Steger bemühen sich gern und in vollem Umfang um ihre Gäste. Besonders die Juniorchefin erfüllt unaufdringlich und herzlich alle Wünsche die von den Gästen kommen. Es waren wenig Individualgäste im Haus, eine fast gleichzeitig anwesende Busreisegruppe wurde in gleichem Umfang sorgfältig und herzlich versorgt, keiner der Gäste konnte sich auch nur im Geringsten vernachlässigt fühlen. Wenn der Service weiter so gestaltet bleibt, ist auch ein Wechsel in die nächste Generation nur positiv zu erkennen. Der Zimmerservice war unauffällig und in keiner Weise störend. Die Reinigung erfolgte unauffällig und perfekt.
Das Hotel liegt an einer ansteigenden Straße mit guter Fernsicht. Eine Bushaltestelle ist etwa 50 m entfernt. Damit ist sicher, dass das Auto nicht zwingend eingesetzt werden muß. Die Wandermöglichkeiten ab Hotel sind sehr gut. Ausflugsmöglichkeiten ins Pustertal mit den anschliessenden Dolomiten sind gut gegeben. Als Stadt bietet sich das nahegelegene Bruneck mit schönen Strassen und guten Einkaufsmöglichkeiten an (6 km vom Hotel).
- Wellness
- Sport
Die Relaxzone ist gut und ausreichend. Die Nutzungszeit ist jedoch zu überdenken. Von 16-18 Uhr ist einfach unpraktisch und zu kurz, beachte, um 16 Uhr ist die Sauna noch in der Aufheizphase. Besonders wenn das Wetter schlecht ist, dann wäre die mögliche frühere Nutzung schön. Empehlung Normalzeit 15 - 19 Uhr. Der Whirlpool darf auch etwas wärmer sein .
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |