Edgar (36-40)
Verreist als Familie • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit 1. Mai 2009 mit neuem Konzept unter neuem Management! (Quelle: Direktion Hotel Kriopigi)
Schöner Urlaub in keinem 08/15 Hotel.

Gut

Gut geführtes Hotel in Hanglage, Entfernung zum Strand ca. 900 m. Das war für uns allerdings kein Problem, da man den Strand gut zu Fuß erreichen kann. Außerdem fährt eine Bimmelbahn jede volle Stunde kostenlos zum Strand und zurück. Kein 08/15 Hotel, wer ein individuelles Hotel sucht ist hier richtig. Durch mehrere Anbauten ist das jetzige Hotel entstanden. Das Publikum setzt sich durch eine gute Mischung zusammen, wir haben dort viele Leute kennengelernt Viele Deutsche jeden Alters, einige polnische , russische und englische Gäste. Das 160 Betten-Hotel ist überschaubar und hat eine nette Athmosphäre. Ich habe dort z.B. keine Gruppenreisen mit Saufgelage erlebt. Das All-Inklusive Angebot ist gut, enthalten z.B. erstklassiges Softeis. Für Rollstuhlfahrer und Leute die sehr schlecht zu Fuß sind, würde ich das Hotel allerdings nicht empfehlen, da dort mehrere Ebenen nur mit Treppen steigen zu erreichen sind. Ein Ausflug ind die Stadt Thessaloniki ist empfehlenswert. Wer die Sithonia Halbinsel kennenlernen möchte dem würden wir einen Leihwagen empfehlen. Das Fahrradfahren in der Gegend ist nicht sehr empfehlenswert. Die Strecken sind sehr anstrengend und zum Teil auch noch irreführend ausgeschildert.

• Die Zimmer sind ordentlich und ansprechend. Die Sauberkeit auch im Sanitärbereich ist gut. Es ist ein Fernseher mit deutschen Programmen vorhanden, außerdem ein Kühlschrank und eine fernbedienbare Klimaanlage. Leider sind dort keine Zimmersafes. Safes kann man sich an der Rezeption für wöchentlich 15 Euro mieten.

• Die Qualität des Essens und die Sauberkeit (Hygiene) war bis jetzt das Beste was ich in vergleichbaren All-Inklusive Hotels erlebt habe. Das Hotel bietet eine sehr gute griechische Küche, die auch abwechslungsreich ist. Das ist übrigens nicht nur unsere Meinung, sondern auch die vieler anderer Gäste. Themenbüffets sollte man dort allerdings nicht erwarten. Das Obst und die Desserts sind gut gekühlt. Zum Essen gibt es auch eine reichliche Auswahl an Getränken.

• Das Hotelpersonal ist teils teils freundlich, manche nicht so besonders, andere wieder schon. Da muß sich jeder sein eigenes Bild machen. Das Personal versteht Englisch, manche auch etwas Deutsch. Aber verständlich machen konnten wir uns immer. Über die Rezeption kann man sich Leihwagen, Motorroller u. Fahrräder ordern. Dort kann man sich auch für Ausflüge gute Lunchpakete bestellen.

• Das Hotel liegt ca. 200m vom Zentrum Kriopigis entfernt, dort gibt es auch zwei Supermärkte. Die Nachbarortschaften sind sehr günstig mit dem Linienbus zu erreichen (Haltestelle direkt vor dem Hotel), ansonsten Taxis die im Vergleich zu deutschen sehr günstig sind. Es werden jede Menge Ausflüge über die Reiseveranstalter angeboten, die aber relativ teuer sind. Ein Leihwagen ist im Vergleich günstig. Wir haben für einen fünftürigen Daewoo Matiz 52,- Euro (inkl. aller Versicherungen) ohne Kilometerbegrenzung für einen Tag bezahlt.

Sport-, Animationsangebote halten sich in Grenzen, wurden von uns aber auch nicht gesucht. Für Kinder gibt es einen Miniclub und abends eine Mini-Disco. Die Mini-Disco könnte abends etwas länger sein. Für Kinder über 6 Jahre kein ausreichendes Angebot vorhanden. Die gesammte Kinderbetreuung ist insgesamt verbesserungsbedürftig. Im großen und ganzen ist dort aber kein Publikum was sich animieren lassen will, der einzige Animateur hatte es sichtlich schwer beim Karaoke-, Pantomime- Abend Feedback zu finden.

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Edgar