Jörg Achim (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel hat die Erwartungen nicht erfüllt

Schlecht

Das Hotel ist dadurch das es immer wieder ausgebaut wurde etwas verwinkelt und unüberschaubar geworden. Da es aber immer noch ein eher kleines Haus ist, stört das nicht wirklich.Alles macht einen sauberen Eindruck. Als wir ankamen war es nur zu einem Bruchteil gefüllt und es war sehr ruhig. Ab Pfingsten war es überfüllt, sodaß man am Pool nur Getränke bekam wenn man sie selbst holte und im Restaurant konnte man die Situation häufig nur als chaotisch bezeichnen, da ein Magendarmvirus auch die Kellner ereilt hatte und die Aushilfen anscheinend keinerlei Ausbildung hatten. Bis Pfingsten war das Publikum gemischt, danach überwiegend Osteuropäer Wenn man in der Vor- oder Nachsaison Urlaub macht und viel Lesestoff mit hat, ist das Hotel für eine Woche in Ordnung. Man sollte aber über einen Leihwagen nachdenken, da es doch schnell langweilig wird. In der Lobby und an der Poolbar hat man WiFi, sodass man mit Handy oder Laptop kostenlos ins Internet kommt.

• Gut
  • Wir hatten ein superior Zimmer mit Meerblick. Es war geräumig und sauber. Vom Balkon hatten wir einen super Blick zum Meer. Was wir sehr angenehm fanden war eine Schiebetür mit Fliegengitter, sodass wir auch abends bei Licht die Balkontür auflassen konnten. Der Fernseher hatte nur einen deutschen Sender (ZDF) was ich im Urlaub eigentlich nicht schlimm finde, wenn man aber mit Magen-Darm im Bett liegt kann das sehr nervend sein.

• Es gab ein Restaurat und eine Poolbar. An der Poolbar gab es ausschließlich Getränke, mit Ausnahme des Nachmittagskaffees, da gab es ein Tablett mit trockenem Kuchen. Vom Balkon des Restaurants hatte man einen sehr schönen Ausblick zum Meer. Das Essen hat eher Kantinenqualität. Es gab keine gebratenen Fleisch oder Fischgerichte. Wer gerne Gulasch oder Fisch in Soße mag kommt auf seine kosten. Für unseren Geschmack wiederholten sich die Speisen zu häufig und landestypische Speisen gab es kaum, sodass wir in der zweiten Urlaubswoche, trotz All-Inklusive, häufig in den Nachbarort zum Essen gefahren sind. Das Brot fürs Frühstück war häufig so trocken, dass wir es liegengelassen haben. Der Toaster war am dritten Tag kaputt gegangen und wurde bis zum Schluss nicht ersetzt. In der ersten Woche, wo dass Hotel noch leer war, wurde einem auch schon mal von einem übereifrigen Kellner der Teller weggenommen, obwohl man das Brot noch in der Hand hatte. In der zweiten Woche wurde dann häufig gar nicht mehr abgeräumt.

• Das Personal ist überwiegend freundlich und bemüht, aber bis auf wenige Ausnahmen total überfordert sobald das Hotel voll ist. Die meisten sprachen Englisch, einige auch Deutsch oder Russisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, leider wurde nur die Balkontür häufig aufgelassen,sodaß wir Wertsachen die nicht in den Safe passten ( Kamera) mit rumschleppen mußten. Nach dem Ausbruch des Magen-Darmvirus roch das Zimmer häufig extrem nach Chlor, ebenso das Leitungswasser. Fragen und Wünsche von uns wurden freundlich entgegengenommen und sofort wenn möglich erfüllt. Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und kompetent.

• Das Hotel liegt auf einem Berg, sodaß man einen wunderschönen Blick aufs Meer hat. Die 800m zum Strand hören sich nicht viel an, sind sie auch nicht wenn man runter geht. Nach einem Tag am Strand und bei 30 Grad ist der Rückweg durch die Sonne aber gefühlte 10 mal so weit. Die Bahn die mehrmals am Tag fährt ist häufig total überfüllt. Im Ort selbst gibt es einige kleine Geschäfte,wer aber etwas ausgiebiger schauen möchte sollte in den 5km entfernten Nachbarort fahren. Ein Busticket kostet 1,60 Euro.Die Busse fahren laut Fahrplan aber nur bis ca 20 Uhr. Das Taxi kostet ca 10 Euro (vorher beim Fahrer fragen)

Die in der Beschreibung angekündigte gelegentliche Anmation, fand bis auf einen griechischen Abend gar nicht statt. Weder am Pool, noch am Strand. Der vorhandene Whirlpool verwandelte sich mangels Wasserbewegung in ein Kinderplanschbecken. Liegen und Sonnenschirme waren am Pool eigentlich immer zu wenig, am Strand haben wir immer eine Liege bekommen, den Sonnenschirm haben wir selbst mitgebracht. Das Meer ist sehr sauber und hat glasklares Wasser.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Jörg Achim