Sabine und Lutz (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Erfurt im Winter

Das Hotel liegt sehr zentral direkt an der Krämerbrücke und hat etwa 90 Zimmer. Wir haben im 3.Stock zur Gera hin gewohnt und hatten einen traumhaften Blick auf die Krämerbrücke und den DOM. Der Empfang hat uns sehr gefallen, schöne warme Farben und mit einer kleinen Bar. Die Gäste waren in jedem Alter...... Man hätte auch Massagen buchen können, oder ein Fahrrad mieten, die kleine Bar haben wir nicht genutzt. Und von Hellhörigkeit der Zimmer haben wir nix bemerkt. Wir können dieses Hotel weiterempfehlen

• Gut
  • Das Zimmer ist in Ordnung gewesen. Die Betten sehr bequem, da harte Matrazen und gute Kissen. Das es keinen richtigen Schrank gegeben hat, störte uns nicht. Allerdings haben wir auch die Flecken im Teppich erkennen können. Im Bad waren ein paar Kacheln gesprungen und eine Duschkabine finden wir schöner als einen Vorhang, aber alles in allem, ist es ok gewesen. Es gab eine Minibar, Klimaanalge, super Fernseher und genügend Abstellfläche.

• Das Hoteleigene Restaurant haben wir 1mal besucht, die Auswahl ist ziemlich klein gewesen aber sehr sehr schmackhaft. Frühstück ist der HAMMER gewesen, wir können die Kritik von einem Vorgänger nicht verstehen. Es gab Rühreier, Speck, Bratwürstchen, gekochte Eier, verschiedene Brotsorten, Brötchen, Säfte, Sekt, es fehlte an nix. Wir fanden den Frühstückraum zwar etwas klein, wenn das Hotel ausgebucht sein sollte, sehen wir dies als Problem an, es sei denn, das Restaurant wird für die Gäste geöffnet. Die Mitarbeiter haben schnell abgeräumt, schnell aufgefüllt. Uns fielen die Gäste eher negativ auf, die mit den Fingern die Tomaten aus den Schlüssel "grabbelten" oder die Wurst von der Platte nahmen.. So etwas finden wir eklig.

• Gut
  • Der Check-In war super, keine Probleme. Im Restaurant wurde schnell gearbeitet, um die Tische neu einzudecken. Der Check Out war auch in Ordnung. Alles völlig normal....

• Man ist praktisch sofort in der Altstadt gewesen, Restaurants in unmittelbarer Nähe, von der Strassenbahn 5 und 1 etwa 5-8 Minuten entfernt. Wer ins Steakhhaus essen gehen möchte, sollte unbedingt reservieren. Die Tourismuszentrale ist vom Hotel keine 10 Minuten entfernt, die Stadtführung ist zu empfehlen. Dort gibt es auch einen Reiseführer für Restaurants, der uns sehr gefallen hat. Stadtplan gab es im Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife