Nadine (14-18)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Super Anlage, nur so abseits...

Gut

Das Hotel ist im typischen Thai-Stil erbaut. Mehrerer 3 Stöckige Gebäudekomplexe. Die Anlage ist sehr ansprechend und sauber. Die Wege zu den Zimmern in den einzelnen Komplexen varriert sehr. Das Hotel ist aber absolut empfehlenswert. Kleiner Abstrich beim Fitness-Raum, der als einzige Sportmöglichkeit absolut veraltet und kaputt war. Super Ausgangspunkt für Unternehmungslustige. TIP, Fahr mit dem Boot auf den Nachbarstrand oder auf Chicken-Island, kostet ca 1 Euro pro Kopf. Noch ein Tip, vergesst geplante Touren zur MAYA Bay, einfach Fahrkarte für die Fähre holen und auf eigene Faust machen. Billiger und man kommt auch an den Strand, bei geführten Touren fährt man nur in die Bucht. Tauchen kann man dort auch ganz super. Pukhet ist in der Nähe und lohnt einen Ausflug. Und was auch toll ist, wenn man es in Bangkok nicht geschafft hat, so ging es uns, KRABI Box-Stadium Freitags Abends einen Thai Kampf schauen. 500 Baht die sich lohnen.

• Gut
  • Wir waren schon viel unterwegs auf der Welt, aber so etwas haben wir noch nie erlebt. Dieses Zimmer war einfach der wahnsinn. Super Edel, ein riesiges Bett, mit toller weicher Matratze, sehr sauber und gepflegt. Es gab im Bad eine Dusche und eine Badewanne mit Blick in den Schlafraum. Nur der Kleiderschrank ist etwas klein, aber es geht. Es ist ein Wasserkocher und eine Minibar auf jedem Zimmer. Es gibt genügend Getränke sowie Tee und Kaffeepulver zum aufkochen. Was ganz toll war, es wurde täglich pro Person eine Flasche Wasser bereitgestellt (bei den Temperaturen natürlich toll) Nachteil, Zimmer mit Verbindungstür sehr sehr hellhörig. Wir wohnten drei Tage mit einem jungen Paar Wand an Wand, von denen wir alles, wirklich alles mitbekamen, Toilettengang, Fast jedes Wort, Liebesspiele. Aber nachdem wir das der Rezeption gemeldet hatten wurden wir sofort in ein anderes Zimmer verfrachtet, im hinteren Teil der Anlage im schönen Garten. Und der Umzug wurde komplett von den Kofferträgern organisiert.

• Das Frühstücksbuffet war auf alle Fälle ausreichend. Es gab verschiedene Marmelade-Sorten, Säfte, Salate, Obst, Joghurt, verschiedene Brotvarianten, Omletts, Müsli, gekochte Eier, Würstchen, auch Suppe, Reisgerichte oder Nudelgerichte (da American Buffet). Ich kann von der Auswahl nichts negatives sagen. Nur im Vergleich zu unserem Hotel in Bangkok war die Auswahl etwas geringer aber dennoch sehr üppig. Auch das Abendessen, dass wir etwa 3 mal wegen Regen in Anspruch genommen haben ist sehr gut ausreichend und im Vergleich zu Deutschland und für ein Hotel preislich angemessen. Wir bezahlten für ein Menü, Vorspeise, Haupt- und Nachspeise, mit jeder 2 Getränke ca 17 Euro insgesamt. Ich denke da kann man nicht meckern. Und es war sehhhhhhhhhhhhhr lecker.

• Für den Service kann ich nur 5 Sterne vergeben. Das Personal war durchaus freundlich und hilfsbereit. Wie man das in Asien kennt! Frühstück sowie Abend-Personal immer ausgesprochen höflich und zuvorkommen. Einfach TOP! Ganz toll waren auch die Kofferträger die Einiges Leisten mussten und die uns echt in Erinnerung geblieben sind.

• Die Lage des hotels ist in einer Seitenstraße, in der hotelbeschreibung hieß es 700 m bis zum Strand. Abgesehen davon, dass der Strand nicht sehr schön war, lief man zu Fuß gemütlich 15 min. Das fanden wir nicht so toll und haben uns anfangs etwas geärgert, allerdings entschädigt das Hotel für diese "Strecke". Gegenüber diesem Haus ist ein neues First Class Hotel, ansonsten sehr ruhig, wie gesagt Seitenstraße. Mit dem Tuk Tuk ist man aber gleich für wenig Baht überall.

Leider war außer dem Fitnessraum der überaltet war keine Sportmöglichkeit, nicht mal am Strand AO Nang. Jdeoch gibt es einen kleinen Spa Center im Hotel, der verhältnismäßig teuer ist - wenn man die Angebote in der Stadt vergleicht. Allerdings kommen die Masseure z.B. auch aufs Zimmer. Gelegentlich war ein Alleinunterhalter im Hotel, der aber nicht sehr prickelnd war. Auch wurde ein Show-Cooking Abend mit Tanz veranstaltet, an dem wir aber nicht teilnahmen. Unser Tip, Raus in die Stadt, da gibt es genügend Unterhaltungsmöglichkeiten!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Nadine