Ines Hendrik (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Als "Unterkunft" für viele Unternehmungen gut geeignet

Es handelt sich um ein typisches, einfaches Strandhotel, ca 60 Zimmer, Erdgeschoss und 1. Stock (plus Zimmer im Souterain..); die Zimmer sind sehr einfach (aber sauber) und zweckmässig eingerichtet. Sie sind größtenteils nett um den Pool angeordnet, der einen wunderschönen Blick auf einen Berg freigibt, der abends wunderschön angeleuchtet wird. Es handelt sich um ein ruhiges Hotel, in dem vorwiegend Tschechen und ein paar Deutsche einen entspannten Urlaub verbringen wollen. Kein Lärm und keine Hektik (abgesehen von den Anstürmen auf das Buffet am Abend...). Liegen am Pool sind vorhanden, werden allerdings früh mit Handtüchern belegt. Wenn man aber gegen 17.00 Uhr von Ausflügen zurück kommt, gibt es wieder die eine oder andere freie Liege und man kann noch schnell ins Wasser springen... Wir würden allen Gästen empfehlen, sich ein Auto oder einen Motorroller zu mieten. Die Insel ist wirklich wunderschön und man kann sie nur erkunden, wenn man beweglich ist. Wir haben uns im Hotel ein Cabrio für 3 Tage gemietet, Preis 120,-- Euro. In den umliegenden Autovermietungen sollte es 150,-- Euro kosten. Dann hatten wir einen Tag ein Motorrad für 20,-- Euro, einen Motorroller für 15,-- Euro und eine Vespa für 18,-- Euro. Kurzum: wir waren viiiiel unterwegs und haben tolle Sachen erlebt. Z.B. die Antony Quinn - Buch ist einfach traumhaft. Kristallklares Wasser und eine tolle Atmosphäre. Dann gibt es hinter dem (bereits erwähnten) Berg noch einen riesigen Sandstrand. Den Berg kann man übrigens "erklimmen" und es wartet eine wunderschöne Aussicht auf einen. Rhodos-Stadt haben wir uns dreimal angesehen, einmal so früh morgens, dass alle Geschäfte noch zu hatten und wir die Altstadt richtig schön auf uns wirken lassen konnten, einmal abends und dann noch einen weiteren Tag. Es ist wirklich sehenswert! Lindos allerdings fanden wir schlichtweg furchtbar. So viele Touristen haben ich noch nie durch einen (ansonsten sicherlich schönen) Ort quetschen sehen. Das hat wirklich nichts Schönes mehr an sich. Menschenmassen ohne Ende und man darf gar nicht stehen bleiben, sonst wird man gleich von hinten angeschoben..... Wir haben aber auch sehr ruhige und typische Bergdörfer gesehen und natürlich auch die entsprechenden Tavernen aufgesucht. Übrigens gibt es sogar in Kolymbia noch typische und schöne Tavernen. Bei einer sitzt man unter Zitronenbäumen und kann noch leckere, landestypische und günstige Speisen essen. Auch bei dem "berühmten" Michel waren wir und haben eine Dorade verspeist (12,-- Euro), für die ein riesiges Feuer speziell für uns entfacht wurde. Allerdings ist Herr "Michel" etwas zu redseelig für unseren Geschmack und es war schwer wieder zu flüchten. Wir haben uns alle Fotoalben ansehen und lange Geschichten anhören müssen..... Trotzdem sicherlich ein Besuch wert!!!! Ach ja, und wenn man richtig Action erleben will, kann man in den Ort Filiaro.... oder so ähnlich fahren. Das ist auch gut mit dem Motorroller erreichbar und dort tobt das Nachleben....also nichts wie hin, wenn man Disco und coole Bars erleben will. Wir haben auch viel Spass dabei. Ich könnte eigentlich noch viel mehr schreiben, aber ich denke, dass es für einen Überblick so auch reicht. Rhodos ist auf jeden Fall eine Reise wert und wenn man viel unterwegs ist, ist das beschriebene Hotel für die Übernachtung durchaus geeignet. Gebucht hatten wir bei Travel Discount, was wohl zu 1-2Fly gehört, aber 220,-- Euro günstiger war. Deshalb haben wir uns auch nicht über das Essen im Hotel geärgert..... Gute Reise!

• Es handelte sich um sehr einfach eingerichtete Zimmer, aber für die Übernachtung sehr gut geeignet. Wir hatten tatsächlich ein Souterain-Zimmer in der hintersten Ecke erwischt, aber es hat uns nicht weiter gestört. Es war ruhig, abgesehen von einem Abend, an dem aus dem Nachbarhotel Disco-Lärm herüberkam, und der Hahn von Nebenan, der früh am Morgen gekräht hat und natürlich ein paar Geräusche aus den Nebenzimmern, denn es war relativ hellhörig. Das alles hat uns aber nicht gestört. Es war sicherlich etwas kühler als in den höher gelegenen Zimmern, denn die Klimaanlage funktionierte nur Stundenweise und war nachts einfach zu laut.

• Sehr schlecht
  • Ich habe oben ja schon einige Andeutung gemacht. Ich kann wirklich nicht verstehen, dass einige Urlauber das Essen im Hotel loben konnten... Wir hatten HP gebucht und nur zweimal abends im Hotel gegessen, weil es einfach furchtbar war. Es war furchtbar langweilig und lieblos angerichtet. Abgesehen davon, dass die Gäste von allen Seiten um die Schüsseln herumstanden und es dadurch sehr unhygienisch war, musste man bei den warmen Speisen lange anstehen, um dann z.B. festzustellen, dass alle Hackbällchen aus dem Reis "gefischt" worden waren oder dass gerade etwas ausgegangen war, was noch nicht wieder aufgefüllt wurde. Es gab Speisen, wie Geschnätzeltes, Pommes, die sehr labberich waren, Spagetti mit Sauce, überbackene Nudeln, Hähnchen usw. Wir haben uns die Speisen auch nochmal angesehen, als wir uns schon entschlossen hatten, lieber eine gemütliche Taverne aufzusuchen, und es war sicherlich an keinem Abend besser. Die Gäste füllten sich von dem trockenen Kuchen oftmals gleich 6 Stücke auf einen Teller und dadurch war für zurückhaltende Gäste nichts mehr übrig, obwohl die 6 Kuchen natürlich nicht aufgegessen wurde. Die Vorspeisen hingegen waren ganz ok, aber auch jeden Abend die selben und daher nicht sonderlich aufregend. Ich habe wirklich die typisch griechische Küche vermisst. Von den Frühstück will ich lieber gar nicht erst reden....der Kaffee schmeckte furchtbar, die "Säfte" ungenießbar und das pappige Brot/Brötchen/Zwieback konnte man wirklich nur eine Woche ertragen....

• Gut
  • Das Personal ist rundherum freundlich und hat immer ein Lächeln für den Gast parat, wenn dieser dann auch freundlich auf ihn zugeht. Die Check-In-Abfertigung war zu später Stunde, da wir am Flughafen sehr lange auf unser Gepäck warten mussten. Wir wurden von einem ältern Herrn begrüßt, der uns darauf aufmerksam machte, dass noch ein Essen für uns bereit stand. DAS war allerdings mehr als schlecht: kaltes, fettes Fleisch mit kalten Kartoffelspalten und kalten Gemüse. Aber zum Essen nachher mehr.... Die Kellnerinnen und Kellner hatten immer viel zu tun und waren trotzdem freundlich. Das schmutzige Geschirr wurde sofort abgeräumt und auch die bestellten Getränke hatte man sofort auf dem Tisch. Der Barmann war ebenfalls ungemein freundlich, obwohl er an manchen Abenden sehr viel zu tun hatte, haben wir ihn nie ohne ein Lächeln im Gesicht erlebt. Und dass sie Cocktails mit den vorhandenen Getränken nicht sonderlich schmeckten, dafür konnte er nichts. Die Biere waren jedenfalls perfekt gezapft und in gefrorenen Gläsern lecker serviert. Dazu gab es immer Erdnüsse bis zum umfallen. Die Zimmermädchen haben ihre Arbeit auch gut gemacht. Handtücher wurdenm täglich gewechselt und die Betten waren immer frisch gemacht.

• Der Weg zum Strand, der allerdings seeehr steinig ist, beträgt keine 10 Minuten Fussweg. Der Ort, wenn man ihn so nennen will, ist weniger einladend, da es sich eigentlich nur um Touristen-Geschäfte handelt. Viele Läden und Lokale haben bereits geschlossen und es sieht oftmals eher wie eine Trabantenstadt aus. Die Lokale und Tavernen sind leider fast immer leer, da die Touristen lieber in ihrem Hotel essen. (Bezahlt ist bezahlt....auch wenn das Essen noch so langweilig und lieblos angerichtet sind).

Der Pool war sehr schön, es gab ein seperates Kinderbecken und er war groß genug, ein paar Bahnen zu schwimmen....im Hintergrund der große Berg....ein toller Blick..... Ansonsten gab es keine Animation, was aber auch ok war. Wir haben einmal Tennis gespielt und der Platz aus Beton war leider mit seinen Schlaglöchern mehr als schlecht. Die Schläger hatten mehr als Gebrauchsspuren und unsere Hände waren nach dem Spiel schwarz verfärbt. Preis: 10 Euro pro Stunde. Der Minimarkt im Hotel war sehr gut. Eine große Flasche Wasser kostete 50 Cent und auch sonst gab es dort einfach alles zu kaufen.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Ines Hendrik