Simone (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr ausführliche Bewertung zum guten Hotel

Das Hotel liegt super zentral. Alles ist zu Fuß erreichbar (Z.B. Hofburg in etwa 7 min). Es verfügt über eine 24h besetzte Rezeption mit freundlichen Personal. Allerdings glaube ich nicht, dass es sich bei allen immer um ausgebildetes Personal handelt. Auf alle unsere Wünsche wurde eingegangen. Das Hotel liegt an einer gut genutzten Straße, sodass es am Morgen bei geöffneten Fenster laut werden kann. Bei geschlossenen Fenster ist aber alles in Ordnung. Das Hotel befindetet sich in einem guten und gepflegten Zustand. Das im Preis enthaltene Frühstück ist ok. Es gibt Wurst und Käse, wobei die Qualität dessen eher gering ist. Weiterhin gab es täglich 2 wechselnde scheinbar selbstgemachte leckere Aufstriche, Obst, Gemüse, Marmelade, Müsli, Saft ... und sogar Nutella! Das Personal im Frühstücksraum ist teilweise laut. Von den anderen Hotelgästen haben wir kaum etwas mitbekommen. Unbedingt den Waldviertler Hof (Restaurant) in der Schönbrunner Straße 20 und das Schweizer Haus (Restaurant) auf dem Prater besuchen. Beides sehr gute Restaurants mit regionaler Küche zu guten Preisen. Den Weg vom Flughafen in die Stadt mit der S-Bahn und nicht mit dem CAT zurücklegen.

• Gut
  • Wir sind in Superior Doppelzimmer gekommen, das auch als Behindertenzimmer genuzt wurde, sodass unser Zimmer doppelt so groß war, als andere. Entgegen anderer Beiträge war ein Duschstuhl vorhanden. Als wir eingezogen sind waren Haare auch unserem Bettlaken allerdings sehr wenige lange (also keine Schamhaare und keine Ekelfaktor). Als ich dies bei der Rezeption meldete wurde die Laken sofort gewechselt und es wurde sich bei uns entschuldigt. Ich denke es waren vorher schon saubere Laken und die Haare stammten vom Zimmermädchen. DIe Ausstattung der Zimmer ist einfach aber sauber und ausreichend. Viel Staumöglichkeiten. Der Fernseher ist sehr klein. Das Lenolium, das den Boden ziert, könnte einmal gewechselt werden, genauso wie die Wände gestrichen werden könnten. Aber wie gehabt, das Zimmer ist sauber und man fühlt sich wohl!!! Die Betten sind bequem. Es gibt keine Minibar und keine Kaffeemaschine, dafür aber einen kostenlosen Safe! Das Bad ist in einem sehr guten Zustand. Die täglich Zimmerreinigung scheint sehr oberflächlich zu sein. So hatten wir am Abreisetag nach 4 Nächten Staubflusen unter dem Bett,

• Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend, allerdings war dessen Qualität nur OK. Siehe die Lautstärke im Frühstücksraum. Auch wurden Handtücher (werden nur alle 3 Tage bewertet), die ich auf den Boden gelegt habe nicht gewechselt. Mit Trinkgeld scheinen sie es auch nicht zuhaben. Das Trinkgeld aller 4 Tage wurde nie aus unserem Zimmer mitgenommen.

• Das Hotel liegt direkt in der Innenstadt (ca. 7 min bis zur Hofburg, 2 min bis zum Naschmarkt). Einkaufsmöglichkeiten und gute Restaurants sind in der Nähe ausreichend vorhanden. Meine Empfehlung für sehr gutes und preiswertes einheimisches Essen ist der Waldviertler Hof in der Schönbrunner Straße 20. Vom Flughafen brauch man mit der S-Bahn (Die ich dem CAT aufgrund von 6€ Ersparnis bei 15min Zeitverlust vorziehe) 30 min bis zur Station Wien Zentral. Von sind es noch einmal 3 oder 4 Stantionen mit der U-Bahn. Diese Strecke kann aber auch in 35min gelaufen werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife