Regine (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, zum Wohlfühlen!

Ein schönes Familien geführtes Hotel mit ca. 50 Zimmer über 2 Etagen plus Erdgeschoss. Es ist so ca. 20 Jahre alt und über den vergangenen Winter super schön renoviert! Neue Bäder, die Zimmer bekamen einen neuen Anstrich und alles sieht viel freundlicher aus. Wir sind nun schon das 5. mal in diesem Hotel und haben uns immer super wohl gefühlt! Dieses mal sogar noch wohler!! Wurden diesmal wieder von Kikki der Besitzerin und Verena an der Rezeption sehr freundlich begrüßt! Normal ist das Hotel ein Frühstücks Hotel, hat aber nun seit dem letzten Tag unseres Aufenthalts gegenüber in der Snack Bar wohl auch ein Abendessen. Wir würden in Kokkari allerdings immer nur ÜF buchen, da es jede menge gute Tavernen und Lokale am Abend gibt! Wir sind immer Anfang Mai mit dem ersten Direktflug auf Samos. Das Wetter ist dort so gut das man Wandern kann, im Meer baden kann in der Sonne relaxen und es noch nicht so übrlaufen ist! An Tavernen und Lokalen können wir für den Abend das Amoz Plaz, Mythos, Meltemi und die Taverne die man beim Einchecken auf einem Flyer in die Hand bekommt empfehlen!! Auch die Shore Break Bar gegenüber vom Hotel ist grad für jungeres Publikum oder junggebliebene zu empfehlen. wir hatten nicht nur einmal dort einen schönen Absacker bei einem oder zwei Glas Samos Vin Doux.

• wie schon erwähnt, die Zimmer sind neu renoviert. Klimaanlage, und TV gegen Gebühr. TV Lohnt auch nicht wirklich 2-3 deutsche Programme und das wars. Außerdem im Urlaub fehrnseh schauen muss nun echt nicht sein!!! Bad: neu renoviert! Dusche zwar immer noch ein wenig eng. Aber neue Fließen, großer Spiegel und Fön. Leider ist es im Bad durch den Lüftungsschacht immer noch sehr hellhörig, was das Nachbarzimmer betrifft. Und die Stechmücken sind sehr unangehm. Da muss man mit nem Insekten Stecker vorsorgen. Aber für alles gibt es eine Lösung.

• Über das Frühstücks Angebot gibt es nun wirklich nichts zu meckern!! Klar es ist nicht so gut sotiert, es gibt haltjeden Tag das gleiche: Kaffee/Tee, Saft bzw. Nektar, 2 sorten Brötchen, Toast, 2sorten Marmelade und Honig, Quark, Eier, Wurst,Käse, Tomaten, Gurke, Oliven, Corn Flakes Flocken! Also auf jedenfall genug um morgens Satt zu werden, vollkommen ausreichend. Und man kann jetzt außer im Frühstücksraum, sehr schön draussen in der Sonne am Pool oder unter der überdachten Terasse sitzten. Ich hab hier mal gelesen das sich jemand darüber beklagt hat das man sein Tablett selber an den Tresen stellen muss. Hm, sorry, aber fällt da jemand ein zacken aus der Krone, das kann man doch wirklich auch tun, oder?? Zu den Trinkgeldern, nun in den USA bekommt für nen extra Dollar, extra Handtücher, in Ägypten für nen Euro Handtuch Figuren. Also ein Euro täglich, auf dem Kopfkissen, schadet auch hier nicht und tut sicher niemand weh, natürlich nur wer will und es ist ja auch freiwillig!

• wie schon erwähnt sehr freundlich von allen, egal ob Rezeption, Besitzerin oder Zimmermädchen! Kikki die Besitzerin spricht allerdings ausser Griechisch nur Englisch, dafür ist aber Verena an der Rezeption sehr Sprach begabt. Zimmerreinigung wird jeden Tag bis auf Sonntags ( da wird nicht gearbeitet)einwandfrei gemacht. ein dicker Kuss an Dina und dank für die Rosen auf dem Tisch! Beschwerden hatten wir gar keine und Serviceleistungen hatten wir keine in Anspruch nehmen müssen.

• es gibt neben dem Hotel ein Mini Markt und auf dem Weg ins kleine idyllische Zentrum noch weitere! Wer ein Auto nimmt, kann aber auch in Samos Stadt in einigen größeren Supermäkten einkaufen. Sehr gut gelegen, nur durch eine Strasse zum Strand entfernt! Der Strand am Hotel ist zwar nicht allzu breit, aber mit Liegen und Schirmen ausgestattet. Wir ziehen allerdings immer den Tsamadou Beach ca. 20 bis 30 min. ausserhalb vom Kokkari Beach vor, nach dem Lemonakia Beach was auch ne schöne Bucht ist! Am Tsamdou muss man allerinds pro Tag für das Set(2Liegen, Schirm und Tisch) 8€ bezahlen! Aber dafür hat man eine sehr schöne bucht mit glasklarem wasser und wer möchte ein FKK bereich. Einkaufmöglichkeiten gibt es genügend. Gelich neben dem Hotel befindet sich der erst Minimarkt und Außerdem für die typisch Deutschen Touristen gibt es noch einen Lidl, zwischen Samos Stadt und Pytagorio. Allerdings wer braucht schon Lidl in Griechenland! Entfernung zum Flughafen ca. 40 min. Ausflugsmöglichkeiten, nun ganz klar Wandern! Direkt hinter dem Hotel kann man mind. 3 super Touren machen. Empfiehlt sich aber der Rother Wanderführer oder den den es im Pinoccio Souvenier geschäft gegenüber der Kirche zu kaufen gibt! Und gutes Schuhwerk bzw. Trittsicherheit.Außerdem ist es zu empfehlen sich ein Auto (Jeep) oder Roller für ein paar tage zu nehmen!

Es gibt im Kokkari Beach so wie wir gesehen haben zwar Billard tische, aber alles andere eben außerhalb des Hotels. Man kann die Insel prima selber zu Fuss, mit dem Auto, dem Mountain Bike erkunden. Es gibt einen Pool mit Kinder Becken und Liegen mit Auflagen, aber wie schon erwähnt, das Meer ist genau vor der Tür!!!

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009