Wir waren im Koggala Beach, Bungalow sauber und zweckmäßig, ideal für Badeurlaub. Direkt am Strand. Schöner Garten. Liegen auf eigener Terrasse direkt vor Bungalow. Gäste bunt gemischt, wenig Russen. Mehr Ost-Urlauber in den beiden Nachbarhotels Village und Long Beach. Sehr freundliches Personal im Koggala Beach. Hotel sehr sicher, Tag-und Nacht-Security-Dienst durch Wachleute und auch Lifeguards am Strand. Wir waren im Februar 1 Woche, es genau 1 mal für 1 h geregnet, sonst immer trocken, sonnig bis bewölkt. 32 Grad. Telefon mit Drei hat super funktioniert. Free WLAN im Rezeptionsbereich hat auch super funktioniert.
Zweckmäßig, sauber, Klimaanlage, Deckenventilator, Kühlschrank. Bungalow direkt am Strand.
Es gibt im Koggalla Beach 1 Restaurant für Frühstück, Mittag-und Abendessen. Wir hatten AI und waren sehr begeistert. Sehr abwechslungsreich und für jeden Geschmack etwas dabei. Immer Reis, Nudeln, Gegrilltes (Huhn, Fisch, Rind), viel Gemüse, aber auch typisch singhalesische Speisen am Ende des Buffets. Alles sehr lecker.
Wir waren sehr zufrieden, sowohl das Personal im Restaurant als auch die Zimmerreiniger waren sehr freundlich, unaufdringlich und bemüht. Tlw. deutsch sprechend, englisch immer.
Flughafen 2,5 Stunden auf Highway- hat 400 Rupien Maut gekostet, sehr empfehlenswert, sonst muss man auf den Landstraßen und das dauert 5 Stunden. Im Hotel gab es 3 kleine Geschäfte für Souveniers, Kleidung, Postkarten udgl. und 1 Schmuckgeschäft. Koggala Beach ist sehr ruhig, es gibt eine Bar und ab und zu einen Discoabend. Ideal zum Erholen, wenig Action. Ausflüge kann man direkt über die Reiseagentur buchen, davon raten wir eher ab, haben keine gute Erfahrung damit gemacht "Abzocke" und eher wie "Kaffeefahrt". Sehr empfehlen können wir dagegen einen deutschsprachigen einheimischen Reiseleiter namens "Pyia", der uns auch von anderen deutschsprachigen Touristen empfohlen wurde. Jeder kennt ihn, einfach am Strand nach ihm fragen. Die Ausflüge mit ihm waren sensationell, sind individuell planbar, Preise sind angemessen und ungefähr gleich wie alle anderen Anbieter. Er hat unseren Urlaub definitiv verschönert und war auch bei allen möglichen Fragen unser Ansprechpartner.
Es gibt einen Animateur, die meisten Aktivitäten finden im größeren Hotel "Long Beach" statt. Tischtennis, Aquagym., Badmington, Disco, ... Mit unserem Lifeguard waren wir schnorcheln gleich direkt ca. 100 m vom Strand gibt es ein Riff. Ausreichend Liegestühle, Auflagen und Handtücher vorhanden. Alle paar 100 m gibt es Duschen im Garten. Koggala Beach ist eher was für Leute, die es gern ruhiger haben.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Vorname: | Monika |