Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, besonders der Service war klasse. Für Ski,- und Snowboardausrüstung ist genug Platz vorhanden und den Zugang zu den Räumen kann man nur mit seiner Zimmerkarte bekommen, daher brauchten wir uns keine GEdanken um unsere Ausrüstung machen. Eine abendliche Wanderung zur Bichlalm ist eigentlich ein MUSS. Der Fußmarsch dauert ca. 50 Min. Der Weg ist mit Lampen erleuchtet und daher sehr romantisch. Zu empfehlen sind die leckeren Schnäpse auf der Hütte und im WInter sollte man unbedingt mit einem der alten Holzschlitten den Weg wieder runterrodeln. Sorgt für viel Spaß und dauert ca. 5-15 Min, je nach Tempo :) Für den Apres-Ski Spaß würden wir das Hohenhaus Tenne direkt an der Gletscher Talstation empfehlen, ist auch ausgezeichnet als beste Apres-Ski Hütte 2011.
Die Zimmer sind für ein 3 Sterne Hotel ausreichend groß, gemütlich und vor allem sehr sauber. VOm Balkon aus hatten wir Blick auf die impolsanten Berge. Es gab jeden Tag frische Handtücher und jeweils 2 Bademäntel. Genügend Lampen und Steckdosen waren ebenfalls vorhanden. Sehr gut fanden wir die Webcam vom Hintertuxer Gletscher, die auf den Flatscreen übertragen wurde. So konnten wir jeden Morgen schauen, wie das Wetter auf dem Gletscher ist. Die Matratzen waren schon ein wenig durchgelegen, aber immer noch absolut im grünen Bereich. Im Bad gibt es einen Fön und eine Handtuchhalterheizung. Wir hatten es auch bei -12°C immer schön warm, Heizung funktionierte und war gut regulierbar und auch die Fenster waren gut isoliert.
Das Frühstück war reichhaltig, für jeden etwas dabei. Selbstgemachte Marmelade, frische Wurst und frischer Käse, diverse Müslisorten, diverse Teesorten, verschiedene Brote und Brötchen, Kaltgetränke, Rührei, hartgekochte Eier in einer gemütlicher Atmosphäre. WIr hatten Übernachtung mit Halbpension gebucht und haben uns jeden ABend auf das fast 4Gänge Menü gefreut. Man kann zwischen 3 Hauptmenüs auswählen (auch immer ein vegetarisches Menü dabei) dazu gab es als Vorspeise meistens eine Suppe, sowie Salat von der Salatbar und ein leckeres Dessert.
Der Service hat uns sehr gut gefallen. Die Mädels und die Chefin haben einem das Gefühl gegeben, zu Hause zu sein. Alle waren sehr höflich, zuvorkommend und aufmerksam.
Das Hotel liegt direkt an der Hintertuxer Straße, nicht zu verfehlen, mit Blick auf die Berge. Vom Hotel aus dauert es nur wenige Minuten bis zur Hintertuxer Gletschertalbahn (es fährt aber auch ein Bus, der direkt vor dem Hotel hält). Es fährt noch ein weiterer Bus zu den anderen Talstationen (Eggalm, Rastkogel ...) Der Preis ist im Skipass enthalten. Gegenüber vom Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, wo man sich Getränke und Knabbereien für den Pistentag kaufen kann. Vom Hotel aus kann man schöne Wanderungen unternehmen und natürlich gibt es auch ein paar Diskos und Apres Ski-Hütten in näherer Umgebung.
- Sport
DIe Sauna ist für max. 4 Personen ausgelegt, der Dusch,- und Ruhebereich war sehr sauber. Öffnungszeiten sind begrenzt (16-19 Uhr)
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |