Mario (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 12.01.2010)
Schönes Hotel in Top Lage

Das Hotel verfügt über schätzungsweise 50 Zimmer und ist in 3 Etagen sowie mehrer Gebäudeabschnitte unterteilt. Da das Hotel auf eine lange Tradition in der Gastwirtschaft zurückblickt, ist das Hotel sicher schon etwas älter. Das Gute ist, dass man dem Hotel dieses Alter nicht anmerkt. Alles ist in einem sehr guten Zustand und sehr gepflegt. Wir hatten All Inclusive gebucht. Wenn man nun den All Inclusive Service von Hotels im Mittelmeerraum zum Vergleich heranziehen will, muss man hier sicherlich einige Abstriche machen. Zum Frühstück gibts ein üppiges Buffet mit Brötchen, Obt, Wurst und Käse, Marmelade, Honig und Nutella, warme gekochte Eier, Müsli (verschiedene Sorten) und Quark, Tee in vielen Variationen sowie Milch und Saft. Das einzige Problem für uns (wir schlafen manchmal etwas länger) war, dass um halb zehn bereits der Saft alle war. All die Langschläfer sollten also etwas früher aufstehen. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland. Es finden sich aber auch Holländer, Engländer, Österreicher und Franzosen unter den Gästen. Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 40 und 60 Jahren. Auf der Internetseite des Hotels wird auf die schönsten Touren hingewiesen. Im Rezeptionsbereich liegen auch ausreichend Broschüren aus.

• Gut
  • Ein einziger Hinweis: Sollten Sie über ITS oder sonst wen buchen, achten Sie darauf, dass man sie nicht in Zimmerkategorie D oder C steckt. Diese Zimmer sind wirklich sehr klein und machen nicht gerade einen gemütlichen eindruck. Für nur 5€ mehr pro Tag (nicht pro Person, sondern pro Zimmer) bekommt man ein sehr geräumiges und schickes Zimmer der Kategorie B. In der Kategorie B kann man wirklich nichts negatives berichten. Alles ist neu möbliert und sehr geräumig. Das Bad ist sauber und ausreichend groß. Ein Fernseher ist genauso vorhanden wie ein Telefon und ein Radiowecker. Handtücherwechsel erfolgt täglich.

• Gut
  • Für die Hotelgäste steht ein eigener Restaurantbereich zur Verfügung. Die Hotelbar lädt vor allem Abends zum gemütlichen Verweilen ein. Das Essen ist sehr gut, wenn es auch manchmal etwas mehr sein könnte (was das Abendbrot angeht). Wie der gesamte Rest des Hotels ist auch der Gastronomiebereich sowie die Küche sehr hygienisch (nur einmal habe ich einen Azubi im Kücheneingang rauchen sehen, aber sonst war alles in Ordnung). Die Bar schließt offiziell um 22 Uhr. Wenn sich jedoch noch einige Gäste zu dieser Zeit im Barbereich befinden, werden sie auch nicht rausgeschmissen (einmal hielt das Personal sogar bis 23.30 Uhr aus).

• Ein ganz dickes Lob an das Personal des Hotels. Auf alle Wünsche der Gäste wird eingegangen. Auch Sonderwünsche werden zur vollsten zufriedenheit erfüllt. Die Zimmer reinigung erfolgt sehr gründlich. Möchte man einmal nicht, dass das Zimmer betreten wird, so hängt man einfach ein Schild an die Tür und alles bleibt so wie es ist. Die Rezeption ist immer mit sehr freundlichem Personal besetzt. Noch ein ganz dickes Dankeschön in eigener Sache an den Junior-Chef Josef Grösswang. Zur Zeit unseres Aufenthalts war der Hotelkomplex (nicht der Gästebereich im Hotel sondern der Parkplatz drumherum) durch Überflutung in Folge der tagelangen massiven Regenfälle unter Wasser gesetzt. Wir kamen also nicht mehr zu unserem Auto, da die Wassermassen ein Durchqueren mit normalen Schuhen nicht zuließen. Der Herr Grösswang watete jedoch durch das Kniehohe Wasser zu unserem Auto und fuhr es uns vor den Eingang. Noch einmal ein ganz dickes Dankeschön dafür.

• Die beste Visitenkarte des Hotels ist die Top Lage direkt am Königssee. Etwa 50 m würde ich schätzen sind es bis zum Wasser. Über die Landschaft im Berchtesgardener Land muss man natürlich nicht viele Worte verlieren. Der Ort selbst ist klein und beschaulich. Man hat alles vor Ort was man braucht (auch einen MC Donalds für die Fast-Food-Junkies). Durch die bereits beschriebene Top Lage kann man sehr gut Ausflüge verschiedenster Art planen. Die Gegend ist einfach ideal für Ausflüge - sowohl zu Fuß als auch mit dem Auto (zum Beispiel nach Bad Reichenhall oder Salzburg).

Da wir einen Wander- und Kultururlaub gemacht haben, kam der Sport bei uns etwas kurz. Wir haben uns diesbezüglich auch nicht wirklich informiert. Einzig einen Besuch der Watzmann-Therme in Berchtesgarden können wir empfehlen.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Mario