Dieses Hotel hat es nicht einfach. Die Umgebung des Hotels, vor allem der hintere Bereich hat sicher schon bessere Zeiten gesehen. Das liegt daran, das sich leerstehende Gebäude aneinanderreihen. Das Hotel aber ist dann doch durchaus zu empfehlen. Es bietet , vor allem für den aufgerufenen Preis, eine gute Leistung. In seinen 2 Stockwerken befinden sich auch durch die Länge des Gebäudes eine Menge Zimmer. Genau zu zählen wäre müßig. Das Hotel ist schon sehr alt, ist aber sehr gemütlich. Wir hatten AI gebucht und waren sehr zufrieden damit. Wir waren rundum Zufrieden mit unserer Wahl. Es gibt sicher bessere Hotels, gar keine Frage aber man darf nicht vergessen, wie viel man für den Aufenthalt gezahlt hat. Wir z. B. verreisten 14 Tage ende September in eines der schönsten Urlaubsgebiete Deutschlands in ein Hotel, mit direkter Seeuferlage und haben für 2 Personen 1100 € AI bezahlt. Dafür war das Preis-Leistungsverhältnis unschlagbar. Wir werden sicher noch einmal hinfahren, auch wenn es in Zuikunft bei einer Woche Aufenthalt bleiben wird
Unser Zimmer war geräumig und sauber. Wir hatten einen kleinen Balkon von dem aus man einen seitlichen Blick auf den See hatte. Das Bett war hervorragend. Es befand sich ein Fernseher auf dem Zimmer und ein Telefon, sowie ein Radiowecker. Weiter befand sich im Hotel ein Internetanschluss, der aber mit Münzen "gefüttert" werden musste. 3, 50€ für die Stunde sind allerdings ein normaler Preis in Hotels
Das Essen und die Getränke im Hotel waren für den Preis den wir gezahlt haben sehr sehr ordentlich. Im AI gab es morgens ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, das auch ständig aufgefüllt wurde. Für uns AI Gäste gab es dann an der Rezeption ein Lunchpaket, das aus Brötchen, Obst, Schokoriegel und Trinkpäckchen bestand. Etwas mehr Kreativität hätte es schon sein dürfen denn der Inhalt war über 14 Tage ziemlich identisch. Das Abendbrot bestand aus 2 Unterschiedlichen Gerichten aus denen man sich am bend vorher eines aussuchen durfte. Die Portion war überschaubar aber ausreichend. Die Qualität des Essens war gut. Landestypische Gerichte wurden aber vermisst. Es gab einmal die Woche ein italienisches Buffet (Sonntags) und einmal die Woche ein bayrisches Buffet (Mittwochs) an dem wir jeweils zweimal teilnahmen. Wie auch mit den anderen Gerichten wiederholte sich in der 2. Woche der Speiseplan und war mit dem der ersten Woche völlig identisch. Sauberkeit und Hygiene waren Top. Hand-und Badetücher wurden, wenn gewünscht, täglich gewechselt. Bettwäsche 1x die Woche. Über Preise können wir nichts sagen, wir haben während der gesamten 14 Tage nichts Bezahlt. Ein Trinkgeld bei der Abreise sollte unsere Wertschätzung zeigen.
Der Service des Hotelpersonals hätte besser nicht sein können. Wir waren in unserer Zeit die einzigen Gäste die "2 Wochen" AI gebucht hatten und wir sind in der ganzen Zeit hervorragend umsorgt worden. Alle anderen waren nur eine Woche dort wodurch es nach der ersten Woche am Samstag sehr unruhig wurde, Bettenwechsel. Das Personal war stets bemüht die Gläser die sich leerten sofort wieder durch volle zu ersetzen. leider schloss die Hauseigene "Bar" die mehr eine Theke war schon um 22: 00 Uhr, so dass man die nette Gesellschaft die sich in diesem Hotel fand für diesen Abend dann auflösen musste. Das war schade, denn es gab viel zu erzählen. Die Wanderungen waren sehr erlebnisreich. Fremdsprachenkenntnisse waren zumindest im Bereich des Englischen sehr gut vorhanden, es waren in unserer Zeit viele Reisegruppen anwesend die aus dem asiatischen Raum stammten und für 1-3 Nächte im Hotel logierten. Auch diese schienen sehr zufrieden zu sein.
Das Hotel befindet sich in Schönau, Ortsteil Königssee direkt am Seeufer. Vom Hoteleigenen Biergarten bis zur Anlegestelle der Königsseeschifffahrt sind es nur 50 m. Bis zur Jennerebahn nur ca 10 min. Fußweg. Vom Hotel aus sind diverse Wanderziele leicht zu erreichen und mit dem Bus, der 300 m vom Hotel auf dem großen Parkplatz abfährt sind die wirklich netten kleinen Orte im Berchtesgadener Land leicht zu erreichen. Für den Fall natürlich das man ohne eigenes Auto angereist ist. Dieses Hotel, wie auch seine Nachbarhotels liegen im Festspielhaus der Natur.(Werbung des Berchtesgadener Landes) Grandios, wenn man ein Gespür dafür hat.
- Wellness
- Sport
kein Sport im Hotel. Beim Check in bekamen wir jedoch einen Wertbon für die Watzmann Therme. Dieser beinhaltete den freien Eintritt 2x wöchentlich für jeweils einen ganzen Tag.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |