Alex (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Willkommen in der Kaserne!

Schlecht

Das Hotel ist von außen ein wirklich sehr schönes Gebäude. Innen beherrscht angestaubter früher 70er-Schick mit Nippes die Szenerie. Wir buchten online Übernachtung mit Frühstück. Beim Einchecken (ca. 10h) wurden wir von einer Dame mit befehlsmäßigem Feldwebelcharme "begrüßt": "Was wollen Sie hier?" Wir erwiderten, dass wir gebucht hätten und uns melden wollten, dass wir da sind. "Aber doch nicht jetzt schon?! Und überhaupt, wie war der Name nochmal? K.? Nö, sagt mir nichts..!" (Na, bravo! Der Auftakt zu einem entspannten Wochenende war ja schon mal gemacht!) Nachdem wir nicht locker ließen, bekamen wir schliesslich Zimmer "Heidi", welches wir auch gebucht hatten. Erst gucken, dann die Pferde scheu machen.... Die anderen Gäste waren hauptsächlich ältere Paare. Welche zum Teil , wie wir mitbekamen, auch ihre liebe Not mit, wie sich rausstellte, der Hotelchefin, hatten. PS.: Keine Angst im Lift. Er macht zwar einen altersschwachen Eindruck und die Anzeige, wo man sich befindet, funktioniert auch nicht, aber steckengeblieben sind wir nicht! :-)

• Das Zimmer Heidi, welches wir bewohnten war recht geräumig und gut geschnitten. Wir hatten einen TV und einen Balkon. Der war zwar zur Westseite, aber statt des erhofften Sonnenuntergang war da nur der Blick auf die benachbarten Gebäude am Hang in unmittelbarer Nähe. Ehrlich geschockt waren wir dann vom Bad. Erst sprangen uns die ganzen Aufkleber mit Aufforderungen ins Auge. Man solle doch Handtücher mehrmals verwenden und während des Einseifens unter der Dusche das Wasser abstellen. Dann war ein Zahnputzglas so richtig eklig verschmutzt und zu guter Letzt hing der Duschkopf auf "halb Acht", was Duschen nur einhändig möglich machte. Ausserdem war die Decke ziemlich hellhörig. Da war das 70er Jahre Ambiente wirklich nur noch Nebensache. Drei Sonnen aber für die Größe.

• Das Frühstück war von der Auswahl zwar nicht der Brüller, aber dennoch ausreichend. Sauberkeit/Equipment ließ leider zu wünschen übrig. Die umgestülpte Kaffeetasse war an der Untertasse festgeklebt. Unter Gewalteinwirkung ließ sich dieses Problem mit einem satten "Plok" dann lösen. Der Eierlöffel aus Kunststoff war schon total zerfressen. Mit dem würde ich nicht mal meine Katzen füttern. Gottlob brauchte man den eh nicht, da die Eier sowieso steinhart waren. Unser Tisch hatte eine eingelegte Tischplatte mit einer Fuge aussen herum. Da waren die Reste von diversen Essern vorher verewigt. Aber sonst war das Essen gut.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war freundlich, wenn man von der allgewärtigen Chefin absieht. Wir selbst haben uns nicht beschwert, haben aber mitbekommen, wie mit Gästen umgesprungen wird, die die Stirn haben, dies zu tun.

• Gut
  • Das Hotel selbst ist in ruhiger Hanglage und dennoch relativ zentral gelegen. Nähe JOSKA Werk II. Der Ortskern von Bodenmais ist in fünf Minuten bequem zu erreichen.

• Schlecht

Es gibt wohl eine Sauna, aber die war verschlossen...sonst nichts.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2010
    Vorname:Alex

sehr geehrter herr von alex. warum beschwerten, sie sich nicht im hotel ???.also stimmt es nicht. es gibt auch im hotel rechte und pflichten. wir würden ihnen ein 5 sterne haus empfehlen-anreise 9 uhr morgens.