Rolf (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Winter
Das gibts wirklich

Schlecht

Von außen gut anzuschauen, Innen jedoch mit Abstrichen. Die Unterkunft ist teilweise veraltet, Zimmemöbelierung dunkel und teilweise abgewohnt. Die im Internetprospekt angegebene Größe des Appartments sieht in Wirklichkeit kleiner aus... Innen wird man erschlagen von vielen "Staubfängern" und ... überall hängen Hinweisschilder, was der Gast nicht darf bzw. worauf er zu achten hat. In der auf dem Zimmer liegenden Mappe ist ein Gerichtsurteil zu Temperaturen in Hotelzimmern ?! Allerdings war das Zimmer warm und die Heizung hat funktioniert. Wir haben 36€ pP inkl. Frühstück bezahlt, was wir hinterher als zu viel angesehen haben. Bodenmais hat aber schöne Restaurants mit freundlicher Bedienung in gutem Preis/Leistungsverhältnis. Übernachtungsmöglichkeiten können wir jedoch nicht angeben, da wir das erste Mal hier waren, vielleicht kommen wir mal wieder in den Ort. Von dieser Unterkunft nehmen wir in Kurzform mit: maximaler Profit, Erholungswert gering. Es hat den Anschein, dass das Hotel von Gästen lebt, die kurzfristig aber dann nur einmal kommen.

• Schlecht
  • Sauberkeit ist einigermaßen, Sofa hat etwas streng gerochen, Bad bzw. Dusche /WC mit Ornamentfließen und orangen Sanitäranlagen bezogen auf Alter sauber aber im Duschkopf sowas wie dunkler Wasserstein. Wir haben uns nicht getraut, unsere Handtücher zum Wechsel auf den Boden zu legen, weil wir nicht wußten, ob wir neue bekommen. SAT TV Besteht aus 10 Sendern; Föhn nicht vorhanden. Hatten höchste Kategorie mit schönem Ausblick. Die angekündigte Minibar war ausgestellt und mit einem Schild gekennzeichnet. "Auffüllung nur bei Bedarf bzw. Anforderung"

• Schlecht
  • Wir können nur das Frühstück bewerten, es war sehr spartanisch, die Wurst und der Käse blieben 3 Tage die Gleiche, die Frühstückseier waren am ersten Tag warm, am zweiten kalt am dritten jedoch gerade wieder aus dem Kühlschrank geholt. Es war wirklich so, wie in anderen Hotelbewertungen auf dieser Seite beschrieben, die mit ROT gekennzeichnet sind. Nach unserer Ankunft wollten wir noch etwas Essen und Trinken, da ja Halbpension und Restaurantbetrieb ausgeschrieben war, aber der Koch war schon zu Hause. So sind wir in den Ort und es war dort sehr gut.

• Sehr schlecht
  • Kein "Guten Abend", "Guten Morgen", "Guten Tag". Dagegen verschlossene Türen bei Anreise. Keine Entschuldigung, dass man die Klingel nicht gehört hat, sondern nach 5min erfolglosen Umherirren an verschlossenen Türen der knallharte Hinweis, "ich konnte nicht hören, weil der Geschirrspüler lief"!? Wir hatten reserviert.... Und danke nochmal den freundlichen Gästen, die uns gerettet bzw. an den Türen gesehen haben...Sie hatten im Restaurant ihre Halbpension eingenommen und versucht, die Chefin zu finden.

• Gut
  • Die Lage ist das Beste am Hotel, schöne Aussicht, kurzer Weg in die Ortsmitte zu schönen Gaststätten.

• Sport

Die Bilder im offiziellen Internetprospekt sehen in Wirklichkeit anders aus! Sauna max. für 4 Personen, die sich kennen :-) , Handtücher extra zahlen 2, 50€ Bademantelleihgebühr 7, 50€ Frei ist nur in der Zeit von 15-18 Uhr, ab 20-23 Uhr bezahlt man 7, 50€ pP. Das Dampfbad ist eckig aber nicht in Betrieb, bzw. mit einem Schild "RESERVIERT" an der Tür. Das Solarium ist in die Jahre gekommen und außen aus Holz. Steht außerdem mitten im Gang. Die Duschanlage besteht aus einem steingefließten Dreieck mit defekten Armaturen und keinen Ablagen. Einen Skikeller haben wir nicht gefunden, die Skistiefel mussten wir mit ins Zimmer nehmen und versuchen zu trocknen. Unterhaltung hat man Genug im Hotel, wenn man sich die Laune nicht verderben lässt und das Ganze mit Humor nimmt. Eigentlich ist man zur Erholung im Urlaub... Dieses Gefühl hatten wir jedoch nur außerhalb.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Winter