Gleich vorweg - nach schon vielen Hotelbewertungen erteile ich erstmals eine glatte ****** (6 Sonnen!) Top Hotel, mit gut durchmischter Gästestruktur (Alter/Herkunft), tolle Halbpension mit abwechslungsreichem Angebot in den verschiedenen Restaurants. Die Atmosphäre im ehemaligen Kloster ist einmalig! Wir haben unbewusst 4 Tage in der "spirituellen Woche" (Ostern) verbracht. Das passte natürlich ausgezeichnet zum alten Klostergebäude mit der Kirche nebenan. Unbedingt die Führung mit dem witzigen Chef in den Weinkeller mitmachen. Man erfährt einiges über die Geschichte des Hotels und kriegt noch einen Schluck Weisswein... Wir waren das erste Mal im Klosterbräu. Auf den ersten Blick scheint das Hotel recht teuer, vor allem die kleineren Zimmer. Doch wenn man bedenkt, was hier alles geboten wird (Service, Freundlichkeit, diverse Aufmerksamkeiten, Events, Gastrokonzept, Parkservice), relaviert sich das Preis-Leistungsverhältnis wieder. Es gab nichts zu beanstanden. Bei allen Anliegen hiess es immer "kein Problem", "selbstverständlich", "wie sie es wünschen". Der Gast ist wirklich König. Wir werden wiederkommen. Sorry - einzelne Tipps haben wir nicht wirklich, Seefeld bietet alles, was es für einen tollen Urlaub braucht.
Wir hatten eine schöne Suite mit Blick auf den Innenhof. Das Badezimmer war riesig. 2 grosse LCD-Fernseher mit vielen Programmen (auch 3 Schweizer Sender). Alles war (trotz Teppich) sehr sauber. Ein grosser begehbarer Schrank war ebenfalls vorhanden. Zudem Früchte, Wasser (kostenlos) usw. X-verschiedene Spezialkissen sind erhältlich. Schöner Abdeckservice.
Ein super Gastronomiekonzept mit den verschiedenen Restaurants, welche (ohne und mit Aufpreis) besucht werden können. Die Speisen sind ausgezeichnet, das Frühstück ebenfalls. Der Hauswein und das Klosterbräu-Bier schmecken ebenfalls sehr gut. Änderungswünsche bei den Speisen sind kein Problem. Zum Saisonende wurde zudem ein Abend mit Dine-Around angeboten, welcher verschiedene Essens-Stationen in allen Räumlichkeiten anbot. Den Hauptgang zB. musste/durfte man sich selber in der grossen Küche besorgen. Das Weinglas usw. konnte man sich ebenfalls mehrere Male kostenlos füllen lassen. Wer es besonders Romantisch und ruhig mag, kann sich den "Herzerl-Tisch" im Weinkeller reservieren lassen. Der liegt schön in einer Ecke und ist nur für 2 Personen. Man bekommt ein eigenständiges, mehrgängiges Menue und die Atmosphäre mit den Kerzen und angenehmer Musik ist einfach einmalig. Der "Spass" kostet allerdings 49 Euro Aufpreis pro Person.
Die Freundlichkeit ist absolut top im Klosterbräu. Von der ersten Minute fühlt man sich wohl im Hotel. Ob der Willkommensdrink, das Ausladen des Autos, der Osterhase zu Ostern usw. Man fühlt sich wirklich als Gast Willkommen und ist nicht nur eine (Zimmer)nummer. Wir sind ausnahmslos freundlichen Mitarbeitern begegnet. Die Hotelleitung ist ebenfalls immer präsent und zuvorkommend. Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut. Die Zimmerreinigung top. Beschwerden hatten wir keine. Obwohl es ein ausgezeichnetes 5 Sterne-Hotel ist, spielt sich das ganze sehr familiär ab.
Das Hotel liegt mitten in der Fussgängerzone von Seefeld. Restaurants, Bars, Discos, Shops usw. alles in nächster Umgebung zu Fuss ereichbar. Beide Talstationen sind ebenfalls zu Fuss ereichbar (5min / 20min). Zum Bahnhof ca. 5min zu Fuss.
- Wellness
- Sport
Die Unterhaltung beschränkt sich auf Pianomusik in der Lobby oder im Gourmet-Restaurant. Ab und zu spielen Tiroler-Musiker angenehme Musik im Speisesaal. Uns hat es gepasst. Für die Alleinunterhalter-Rambazamba-Schunkel-Gäste gibt es genug Alternativen in nächster Umgebung (zB. gleich 10m gegenüber). Absolut schön gestaltet ist der Wellnessbereich. Da gibt es viele kleine Nischen und ab un zu immer wieder Überraschungen. Das Klosterbräu verfügt über einen schön grossen von Innen zugänglichen Aussenpool (ganzjährig) sowie einen grossen Innenpool. Zudem eine Textilfreie Zone. Die Massagen waren ansprechend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|