Das Hotel Klemm ist eine im Jahr 1888 erbaute super schöne Jugendstilvilla in Wiesbaden. Man fühlt sich vom äußeren Eindruck total in die Zeit zurückversetzt, ohne auf den Komfort der aktuellen Standards verzichten zu müssen. Super schön war der Innenhof mit einem großen Wandgemälde. Hier kann man mit Sicherheit einige schöne Stunden verbringen. Auch die Buntglasfenster, alte Türen und Wandornamente waren sehr schön. Das Frühstück war in unserer Buchung inkl. Die Gästestruktur bei unserem Aufenthalt bestand aus englischen älteren Touristen und Geschäftsmännern. Wir selbst waren als Familie angereist. Es gibt im Hotel einen Tiefgaragenplatz für 10,00 Euro pro Tag. Wir haben jedoch in der Allee (natürlich kostenlos) geparkt. Es sind eigentlich genug Parkplätze um das Hotel herum vorhanden, man muss nur ein paar Meter laufen.
Wir hatten ein wahnsinnig großes Zimmer. Wir waren mit 2 Erw., 1 Kind und 1 Baby. Unsere Tochter hatte für sich allein eine riesen Ausklappcouch, die so groß war, wie unser Ehebett zu Hause. Wir selbst hatten ein riesiges Doppelbett und unser Reisebett für den Kleinen hat noch locker daneben gepasst. Außerdem waren 2 Sessel und 1 Tisch im Zimmer. Der Kleiderschrank war wirklich groß, so dass man getrost Sachen für einige Tage darin hätte unterbringen können. Im Zimmer war darüber hinaus ein großer Flachbildfernseher und eine Minibar vorhanden, aus der jede Person ein Getränk aufs Haus nehmen durfte. Jedes weitere Getränk hätte aber auch nur 1,00 Euro gekostet, was für ein Hotel wirklich nicht teuer ist. Das Bad hatte einen großen Spiegel und Kosmetikspiegel und eine Dusche, Waschbecken, WC. Es war alles sauber und genug Handtücher für uns alle vorhanden.
Wir hatten Frühstück bei unserer Buchung inkl. Und das war das beste Frühstück, das wir je hatten und das für diese Sternekategorie! Es gab sage und schreibe 13 verschiedene Sorten Marmelade und davon waren 8 Sorten selbstgemacht! (bei den selbst gemachten gab es z. B. Pflaume-Schoko-Zimt oder Kirsche-Marzipan. Super lecker!) Es gab daneben noch einige Sorten Honig und die üblichen kleinen Marmeladendöschen. Es gab selbstgemachten Fleischsalat, Wurst, Käse, Frischkäse, Joghurt, Cornflakes, Müsli, Actimel und frisches Obst (Obstsalat und Erdbeeren - kein Dosenzeug). Darüber hinaus gab es O-Saft und Multivitaminsaft und daneben lagen noch Orangen, so dass man sich mit der Elektropresse auch den O-Saft frisch zubereiten konnte. Man konnte zwischen Kaffee, Capuccino, Latte, Espresso, Kakao etc. auswählen. Es war alles da, was das Herz begehrte. Und es wurde, obwohl es nicht mehr lange bis Frühstücksschluss war, immer noch alles nachgelegt.
Hier hatten wir das bislang freundlichste Personal überhaupt. Man kam sich richtig familiär aufgenommen vor und haben vor allen Dingen einmal erlebt, wie es ist, wenn die Angestellten an ihrem Beruf wirklich Spaß haben. Die Gäste, die augenscheinlich schon ein paar Tage da waren, wurden sogar schon mit "Schätzchen" begrüßt und die Bedienung hatte sich schon gemerkt, welche unterschiedlichen Kaffeespezialitäten diese Leute gerne hatten und bestellen wollten. Die Dame beim Frühstück hat mit den Touristen auch englisch gesprochen. Unser Zimmer war sauber. Es gab nichts auszusetzen.
Die Lage ist spitzenmäßig! Zu Fuß ist man wirklich in kürzester Zeit in der Einkaufspassage. Trotz der Stadtlage ist das Hotel aber super ruhig in einer Allee gelegen. Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite und hörten keinerlei Verkehrslärm o. ä.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife