Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Wunderbare Insel, durchschnittliches Hotel

Das Hotel Klelia ist ein Hotel mit ca. 50-60 Zimmern und besteht aus einem Haupt- und zwei Nebengebäuden. Das Haus sieht von außen recht schön und neu aus. Bei genauerem hinsehen kann man jedoch erkennen das es schon einige Jahre auf dem Buckel hat, vor allem die Inneneinrichtung erinnert eher an die siebziger Jahre und ist relativ karg. Die meisten Gäste kommen aus Österreich, Deutschland oder England (jedenfalls in der Woche in der wir dort waren). Im Großen und Ganzen ist das Hotel für Leute die nicht allzu pingelig sind weiterzuempfehlen. Was auf keinen Fall versäumt werden sollte ist die Erkundung der Insel mit einem Mietwagen. So kann man die atemberaubenden Steilküsten und wunderschönen Buchten der Insel sehen.

• Schlecht
  • Das größte Manko an den Zimmern ist das Bad, welches sehr alt ist. Dazu muss gesagt sein das die Amaturen jedenfalls in unserem Zimmer leicht angeschimmelt waren und auch die Decke des Bades leichte Farbveränderungen zeigte. Außerdem muss das Toilettenpapier, wie auf der ganzen Insel, in Eimer neben der Toilette geworfen werden, da die Rohre anscheinend sehr dünn sind.(am Anfang sehr gewöhnungsbedürftig) Des weiteren waren die Schubladen und Schränke innen nicht sauber und haben sehr stark modrig gerochen. Wir haben unsere Sachen jedenfalls in den Koffern gelassen. Gut an den Zimmern war das die Bettwäsche und auch die Handtücher sauber waren und jeden Tag gepuzt wurde.(jedoch leider nicht in den Schränken)Schön war auch der Balkon mit Wäscheleine, die aber nicht an allen Balkonen angebracht war.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant mit Terrasse von dem aus man den Sonnenuntergang hinter den Bergen beobachten kann. Dort wird das Frühstück und das Abendbüffet eingenommen. Das Frühstück ist griechenlandtypisch, aber für unsere Bedürfnisse völlig ausreichend. (d. h. 3 Marmeldadensorten, 2 Wurstsorten, Butter, Kaffee, Tee, Milch, Cornflakes, Kakao, Croissants, Pfirsiche aus der Dose). Das Buffet am Abend war sehr gut und wechselte jeden Tag. Es gab immer eine oder zwei Speißen mit Fleisch, eine mit Fisch, eine typisch griechische(z. B Moussaka) dazu ca. 10 verschiedene Salate und Beilagen wie Reis und Nudeln. Uns hat das Essen bis auf wenige Ausnahmen ausgezeichnet geschmeckt.

• Gut
  • Die Angestellten im Hotel sind allesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption war entweder mit der englischsprechenden Inhaberin des Hotels oder mit einer Dame aus Österreich besetzt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Auch die Bedienungen beim Abendessen die zum Teil aus der Familie der Hoteleigentümer bestand waren sehr nett.

• Die Lage des Hotels ist für einen Badeurlaub absolut grandios. Zum wunderschönen, flachabfallenden Sandstrand sind es ca. 5 Minuten zu gehen. Besonders gut fanden wir das der Strand anhand seiner geringen Breite trozt vielen Menschen nicht überfüllt wirkt. Und man nicht dieses typische Handtuch an Handtuch liegen hat. Auch die Schutzzone für die Caretta Caretta Schildkröte stört in keiner Weise. Der Flughafen ist mit dem Bus nur ca. 10 Minuten entfernt. Beim Liegen am Strand kann man die Flugzeuge beim Starten und Landen beobachten. Störend sind diese jedoch kaum. Im Hotel fast nicht zu hören.

Es gibt einen recht großen Pool mit Whirpool und Kinderbecken. Wurde von uns aber nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise