das klelia sieht im katalog super aus, hat bei näherer betrachtung doch schon einige spuren von abgewohntheit. die anlage ist aber relativ gepflegt. neben dem hoteleingang stehen 2 schrottautos(angeblich schon seit jahren). ist eben griechenland. gleich neben der einfahrt gibt es auch noch eine große mülltonne neben der etliche säcke mit müll liegen. ich würde keine halbpension mehr buchen, lieber n/f und in den zahlreichen tavernen essen gehen. z.b. bei "zepos" auf ein kaninchen oder ein spetsofai. wenn mein bericht irgendwo negativ klingt,... war es nicht....wir haben einen super urlaub verbracht
die zimmer sind zweckmäßig aber doch teilweise renovierungsbedürftgt. vor allem die bäder . total verkalkte wasserhähne, teilweise schimmel in den fliesenfugen, beim brausen drückt es den schaum aus dem bodengully, spülkasten der toilette braucht 30 min bis er wieder voll ist. im zimmer funktionierte das radio nicht(aber wer braucht das schon im urlaub).
wir haben bei vielen bewertungen gelesen, daß das frühstück nicht gut wäre. stimmt absolut nicht. es gab bei uns buffet mit 4 wurstsorten, 2 käsesorten, 5 oder 6 verschiedene marmeladen, butter, joghurt,müsli, cornflakes, eier (allerdings hartgekocht), tee, kaffe, milch, fruchtsaft. das einzige was daran zu bemängeln war, war dass wir 14 tage lang immer die selbe wurst und den selben käse hatten. an den kaffee hat man sich spätestens nach 2 tagen gewöhnt. essen war gut, verschiedene salate, suppe, 2 vorspeisen, 2 hauptspeisen, eine davon immer griechisch, nachspeise. was mir ein wenig gefehlt hat, waren gegrillte griechische speisen. leider hat sich der speiseplan in der zweiten woche fast wiederholt. trotzdem, ich kann mir nicht vorstellen, dass irgendjemand mal nichts passendes zu essen bekam. preise im hotel sind durchaus erträglich (1 mythos-bier € 1,80), die zeiten wo man in griechenland die hälfte vomn den bei uns üblichen preisen zahlte, sind aber sicher vorbei.
das personal hat sich auf jeden fall 6 sonnen verdient. da hat von hinten bis vorne alles gepaßt. immer freundlich, immer auch zu kleinen scherzen aufgelegt. wenn mal was nicht gepaßt hat , wurde sofort abhilfe geschaffen.
am ortsrand von kalamaki gelegen, 5 gehminuten vom strand entfernt, gleich gegenüber ein minimarkt. relativ wenig straßenlärm. der fluglärm war absolut wenig und störte kaum. wer unterhaltung braucht findet diese schon nach wenigen 100 metern. riesen auswahl an tavernen und lokalen im umkreis von 2 km. transferzeit zum flughafen ca 5 min. ausflüge können bei diversen anbietern in kalamaki gebucht werden oder so wie wir es gemacht haben , über die reiseleitung. fahrt zur shipwreck-bucht würde ich mit gulet empfehlen, da die immer als erste in der bucht sind.
es gibt eine pool, wir haben ihn aber nie benutzt. ich ziehe meerwasser dem chlorwasser in den pools vor. das meer war absolut fantastisch. wer etwas mehr ruhe mag, kauft sich um € 15 zwei sonneschirme und strohmatten und legt sich in den sand bei den felsen unterhalb vom klelia. ansonsten gibts aufgrund des schildkrötenschutzes keine wassesportmöglichkeiten. schildkröten haben wir keine gesehen(aber ihre spuren am stand) wir haben aber auch nicht nach ihnen gesucht, wie es viele veranstalter mittels glasbodebbooten anbieten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|