Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Renate (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel in guter Lage

Wie schon beschrieben, hat das Hotel 60 Zimmer, aufgeteilt auf 2 ein- bis zweistöckige Gebäudeteile. Die Anlage und die Zimmer sind sehr sauber, das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, Getränke und Speisen sind - im Vergleich zur näheren Umgebung - preiswert. Altersstruktur der Gäste war 0 - 100, bunt gemischt, viele Österreicher, ein paar Deutsche, Skandinavier und Engländer. Ausflüge nicht beim Veranstalter buchen, das kostet fast das Doppelte als bei den örtlichen Anbietern, wir haben bei Springtours gebucht, das war sehr günstig (ist aber nur englischspachig). Der Ausflug zu den Blue Caves und und den Schildkröteninseln fiel leider aus, aufgrund der Wetterlage Ende September. Wir bekamen aber anstandslos das Geld zurück. Am besten gegessen haben wir in Zepos Taverne (die ist fast beim Strand, sehr zu empfehlen!) und im PARIS. Telefonieren sollte man nur mit Wertkarten, welche man in jedem Supermarkt bekommt, öffentliche Telefone gibt es auch genug. Der Supermarkt direkt vor dem Hotel ist der Teuerste im ganzen Ort, besser geht man zB. zu dem beim Taxistandplatz. Und für die Raucher: man kann vier Stangen Zigaretten pro Person mitnehmen. Kaufen würde ich sie direkt im Ort, am Flughafen sind sie teurer.

• Die Zimmer sind sehr einfach eingerichtet, das Notwendige ist aber vorhanden. Leider hatten wir zwei Einzelbetten mit Holzrahmen, mit Kuscheln war also nix. ;-) Es gibt aber auch Zimmer mit Doppelbetten, vielleicht sollte man das bei der Buchung angeben. Im Bad waren die Armaturen total verkalkt, was aber nicht wundert, das Wasser ist sehr kalkhältig. Ablageflächen gab es fast keine (unsere Ablage war ja lose *g*), ist aber von Zimmer zu Zimmer verschieden. Bettwäsche und Handtücher wurden gewechselt so oft man wollte. Der Radio hat nicht funktioniert. Unser Zimmer war im Haupthaus, 1. Stock, unsere Loggia (die sind supergeräumig!) ging in Richtung anderes Haus, seitlich konnte man das Meer sehen. Wirklich störend war das Hundegebell und Gänsegeschnatter in der Nacht, das war gewöhnungsbedürftig. Einmal hörten wir ein paar Engländer grölen, da war Fußballtag, in vielen Lokalen gibt es Beamer und Riesenbildschirme für die Übertragungen. Und in Sophias Cafe hat man auch Internetanschluss, 3,50 Euro für eine halbe Stunde.

• Für das Essen müsste man zwei Kategorien vergeben können: das normale Essen war gut, überhaupt das Abendbuffet, das Frühstück war nicht so toll. Weißbrot, Butter, Müsli, Cornflakes, Kuchen (trocken aber gut), Marmelade, Käse und ein total fetter Schinken(?). Dann gab es noch abwechselnd Eier, Joghurt, Pfirsiche aus der Dose. Der Kaffee war wider Erwarten eigentlich ganz gut. Man wurde aber auf jeden Fall satt, von dem Vorhandenen konnte man nehmen soviel man wollte. Und es war alles sauber, was ja auch nicht unwichtig ist.

• Das Personal war freundlich, leider wird im Hotel - obwohl so viele deutschsprachige Gäste dort sind - kaum Deutsch gesprochen. Für Gäste, die des Englischen nicht mächtig sind, klappt eine Bestellung aber trotzdem irgendwie. *g* Die Preise sind sehr moderat, ein Bier kostet 1,30 Euro, ein Kaffee auch. Der Filterkaffee ist besser als der angebotene Neskaffee. Beschwerden über Mißstände (bei uns war das Regal unter dem Badezimmerspiegel lose) werden lächelnd zur Kenntnis genommen, passiert ist aber nix. Wir haben aber nicht weiter urgiert, könnte sein, dass das was gebracht hätte.

• Die Lage des Hotels ist perfekt, am Rand von Kalamaki, zum Strand geht man ca. 3 Minuten. Sandstrand mit ganz klarem Wasser, man kann ziemlich weit hinein"gehen", also für Kinder und Nichtschwimmer auch geeignet. 2 Liegen mit Schirm kosten 8 Euro, Duschen hab ich keine gesehen, was aber nichts heißt. In der Nähe des Hotels sind jede Menge Supermärkte und Lokale. Der Transfer dauert ungefähr eine halbe Stunde, alles in allem. Ca. 5-10 Gehminuten vom Hotel (links) in die Ortschaft ist ein Taxistand, eine Fahrt nach Zakynthos-Stadt kostet 8 Euro, nach Laganas 6 Euro. Die Preise waren nicht verhandelbar. Dort ist auch eine Busstation (kostet überall hin 0,90 Euro), leider sind die Fahrtzeiten der Busse nicht wirklich nachvollziehbar, wir hatten zweimal das Glück einen halbwegs pünktlichen zu erwischen.

Unterhaltung und Sport wird im Hotel nicht angeboten, in der Umgebung gibt es aber genug Lokale (zB in Sophias Cafe finden auch Live-Auftritte statt) und wenn man sich nach Laganas wagt, kann man von einem Pub ins andere fallen. Der Pool ist sehr schön (kalt!), bis 3 Meter tief und an Liegen hat es nie gemangelt, ein Kinderpool ist auch vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise