Silke + Bernd (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1-3 Tage • StadtAusführliche Hotelbewertung

Schönes Hotel in idealer Lage von Waren. Wer Lust hat, liest sich die "ausführliche" Hotelbewertung gerne durch.

• Gut
  • Unser Zimmer, eine Ein-Raum-Junior-Suite auf oberster Etage mit vier Dachgaubenfenstern sowie Echtholzbalken bietet zur einen Seite den Blick auf die Kirche und dem „Alten Markt“, zur anderen Seite einen tollen Blick auf die Müritz. Es ist mit dem Fahrstuhl erreichbar und ausgestattet mit kostenfreiem W-LAN (24 Std.-Ticket an der Rezeption erhältlich), Kabel-TV, Flat-TV (65 cm Diagonale), Mini-Safe mit Schlüssel und Minibar (Pils 3,40 €, Prosecco 5,50 €, Orangen-/Apfelsaft 2,50 €, Cola 2,80 €), einem Doppelbett mit zwei Matratzen (je 90 x 200 cm), Schreibtisch sowie einer gemütlichen Sitzmöglichkeit mit Sofa und Sessel. Das Bad bietet eine Badewanne mit Duschvorhang (80 x 180 cm), ein WC, einen 1000 Watt Haartrockner, Kosmetikspiegel, Flüssigseife, Kosmetiktücher. Zudem bietet das Zimmer ein weiteres separates WC mit Waschbecken. Zum Verdunkeln verfügt der Raum über maßgeschneiderte Vorhänge. Einziger Anlass zur Kritik dieser Junior-Suite bietet eine fehlende Klimaanlage. Ein bereitgestellter Ventilator bietet hier bei Hitze nur schlechten Ersatz. Glücklicherweise sind zwei der vier großen Gaubenfenster mit Insektenschutzgittern versehen, so dass man diese geöffnet halten kann.

• Gut
  • Im Übernachtungspreis inbegriffen ist ein Frühstücksbüffet, welches einem Vier-Sterne-Hotel angemessen ist. Dieses besteht unter anderem aus diversen Brötchen, Crouissants, Brotsorten, Müsli, Obst, hausgemachten Salaten, diversen Wurst- und Käsesorten, Schinken, Honig, Konfitüren, hartgekochten Eiern, Rührei, Speck, Rostbratwürsten, einigen Säften sowie Sekt. Wer mag, kann sich Waffeln selber backen. Kaffee wird in Thermoskannen am Tisch serviert. Für andere Kaffeespezialitäten steht eine Maschine zur Verfügung. An einem Abend aßen wir im hauseigenen Restaurant mit gehobener Küche und einem feinen Weinangebot, was uns sehr gut gefallen hat.

• Der Service im Restaurant des Hotels war freundlich, professionell und flink. Wir nahmen hier zweimal das Frühstück sowie einmal das Abendessen ein. Das Housekeeping war in Ordnung; es ließen sich einige Haare der Vorgänger im Bad sowie im Zimmer selbst vorfinden. Wir sind da nicht so empfindlich - bei anderen Gästen kann dies allerdings anders aussehen. Am Morgen der ersten Nacht unseres Aufenthaltes reklamierten wir vor dem Frühstück einen schlecht abfließenden Waschbeckenabfluss; dieser Mangel konnte allerdings leider nicht während unseres noch eintägig andauernden Aufenthalts behoben werden. Noch einmal beim Checkout auf das Problem angesprochen, wusste man hier nichts davon. Im Übrigen fiel uns auf (wie in einer anderen Bewertung ebenfalls zu lesen), dass die Damen am Empfang teilweise wortkarg, sowie die Köpfe zumeist hinter dem Tresen gesenkt, auftraten. Spätestens wenn Gästestimmen zu vernehmen sind, könnte man vielleicht einmal nach oben blicken und dem Gast ein Lächeln zuwerfen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 30 Zimmer und Suiten im skandinavischen Design mit Blick auf die Müritz oder die Altstadt. Mit wenigen Schritten lassen sich Zentrum und die Sehenswürdigkeiten erkunden. Einige kostenpflichtige Parkplätze sind vor dem Haupteingang vorhanden. Über die Rückseite des Hotels erreicht man die Tiefgarage. Hierfür fallen Kosten in Höhe von 12 €/Tag an. Wer mit seinem Auto allerdings schlecht rangieren kann, sollte sich lieber eine andere Parkmöglichkeit suchen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife