Der Klausnerhof ist ein tolles, gepflegtes und mit viel Engagement und Herzblut geführtes Familienhotel in bester Lage von Hintertux. Wir haben das Hotel bisher seit mehreren Jahren "nur" als Unterkunft für unsere Skiurlaube gebucht und haben uns das vergangene und dieses Jahr nun auch dazu entschlossen, das Hotel mit dessen wunderschönen Umgebung auch im Sommer zu buchen. Auch in der wärmeren Jahreszeit wurden wir von der Wahl unserer Unterkunft nicht enttäuscht. Der Klausnerhof bzw. das gesamte Team dieses tollen Hotels hält, was es verspricht.....: Der Klausnerhof berührt die Sinne und ist unabhängig von der Jahreszeit immer eine Reise wert!
Wir haben zu Dritt ein Zimmer der Kategorie "Suite Rubin" bewohnt. das Zimmer war sehr großzügig geschnitten und wir hatten ausreichend Platz. Diese Zimmerkategorie bildet einen sehr guten Schnittpunkt zwischen Gemütlichkeit (warme Farben, Nutzung von viel Holz) und einem modernen Stiel (großzügiges Badezimmer, bodentiefe /begehbare große Dusche usw.). Alle Zimmer sind zusätzlich mit einem Balkon ausgestattet, wovon viele einen tollen Blick auf den Gletscher bieten. Zusätzlich befindet sich im Skikeller für jedes Zimmer ein verschließbarer Spint. Dieser bietet im Winter ausreichend Platz für Skischuhe und im Sommer für die Wanderausrüstung. Zusätzlich steht für jedes Auto eines Gastes ein kostenloser Platz in der Hoteleigenen Tiefgarage bereit.
An dieser Stelle kann ich nur schreiben, besser geht es nicht! Vom sehr umfangreichen Frühstücksbuffet über eine gut bestückte und schmackhafte Jause bis zu dem täglichen mehrgängigen überragenden Abendmenue (sehr feine und extrem leckere Küche) ist alles perfekt! Für die Kinder gibt es zusätzlich am Abend ein tägliches wechselndes Kinderbuffet. Unser Sohn war genauso wie wir täglich von der großen Auswahl der Speisen (viele aus der eigenen Landwirtschaft) so begeistert, wie wir!
Der Service ist einfach toll und fachlich sehr kompetent. Das gesamte Klausnerhofteam (und hiermit meinen wir sämtliche Angestellte) und die Familie Klausner selber, geben jeden Tag für ihre Gäste das Beste und versuchen jedem (ob jung oder alt) dazu zu verhelfen, einen wunderschönen und unvergesslichen Urlaub zu erleben. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind mit sehr viel Engagement und Herzblut bei der Arbeit und versuchen sämtliche Wünsche ihrer Gäste zu erfüllen. Selten haben wir in einem Hotel soviel Herzlichkeit und Gastfreundschaft erlebt. Hierfür möchten wir uns an dieser Stelle noch einmal ganz herzlich bedanken. Wir haben uns wieder mehr als wohl im Klausnerhof gefühlt und freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen im Dezember !
Der Klausnerhof befindet sich in Hintertux und liegt fussläufig von der Talstation (Gletscherbus/Gondel zum Gletscher) entfernt. Im Winter fährt in dichter Tacktung ein Bus zur Talstation und zu weiteren naheliegenden Skigebieten. Im Sommer fährt 2-3x in der Stunde ein Wanderbus, welcher verschiedene Ausgangspunkte für tolle Wanderungen anfährt. Die Bushaltestelle liegt nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Natürlich kann man auch direkt vom Hotel aus zu verschiedenen wunderschönen Wanderungen unterschiedlicher Schwierigkeitsstufen aufbrechen. Die Lage des Hotels ist unserer Ansicht nach somit perfekt. Auf Grund dessen, dass das Hotel etwas erhöht am Hang liegt, kommt man bei guter Sicht in den Genuss, einen atemberaubenden und traumhaften Blick auf den Gletscher zu erhalten.
Freizeitangebote gibt es neben dem Skifahren (Winter) und dem Wandern (Sommer) etliche im und um den Klausnerhof herum. Zunächst einmal möchte ich an dieser Stelle den Wellnessbereich des Hotels (erstreckt sich über 2 Stockwerke) erwähnen. Ein tolles Schwimmbad (mit Außenbereich), ein Whirlpool und mehrere Saunen laden zum Schwimmen und Entspannen ein. Es gibt einen Ruheraum mit sehr bequemen neuen Liegen. Auch hier kann man, wie auch schon aus der Panoramasauna, einen tollen Blick auf den Gletscher beim Entspannen werfen. An 5 tagen wird im Schwimmbad morgens Aquajogging angeboten, welches den Kreislauf nach dem Aufstehen in Schwung bringt. Desweiteren kann man, wenn man möchte, unterschiedliche Massagen buchen, welche wir als sehr erholsam empfanden. Wer sich durch das Skifahren / Wandern noch nicht genug ausgepowert fühlt, kann eine zusätzliche Sporteinheit in dem hauseigenen Fitneßraum absolvieren. Außerhalb des Hotels kann man mit Hilfe von geführte E-Biketouren die Bergwelt näher kennenlernen (Touren werden über das Hotel angeboten). Wer möchte, kann dieses auch auf eigene Faust erleben (Fahrräder kann man an der Rezeption "bestellen"). Auch werden vom Hotel geführte Wanderungen mit einem Wanderführer angeboten. Wie man hier lesen kann, kommt jeder Urlauber im Klausnerhof auf seine Kosten. Unser Fazit lautet deshalb: Besser geht es nicht ! Der Klausnerhof ist zu einem unserer Lieblingshotels geworden!
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Sandra |
Vielen Dank für diese tolle Bewertung. So viel Lob auf einmal und das für Alle. Was kann es schöneres geben. Auf ein baldiges Wiedersehen freuen sich Martin, Frieda, Magdalena und Stefan