Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Torsten (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Gepflegtes preiswertes Hotel in Berlin

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten das Hotel Klassik in Zusammenhang mit einem Konzertbesuch in der O2-Arena im Dezember 2010 für 2 Übernachtungen mit Frühstück für 160 Euro für 2 Personen im Doppelzimmer gebucht, weil es nur ca. 10 Gehminuten davon entfernt liegt. Wer sich in Berlin nicht auskennt, der sollte eine Navigationsgerät zur Hotelsuche verwenden. Wenn man über die Brücke am S-Bahnhof Warschauer Straße fährt ist es auf Grund der auffälligen gelben Farbe und dem großen Schriftzug auf dem Dach schon von weitem zu sehen. Kostenfreie Parkplätze befinden sich direkt vor dem Hotel bzw. gegenüber. Mit etwas Glück ist auch was frei. Das Hotel liegt nicht direkt an der Hauptstraße sondern leicht versetzt in einer Seitenstraße. Der Empfang an der Rezeption war freundlich. Wir bekamen ein Zimmer in der 2. Etage. Leider wurde unser Buchungswunsch ein ruhiges Zimmer so hoch wie möglich nicht berücksichtigt, obwohl wir bereits im März 2010 gebucht hatten und ich einen Monat vorher telefonisch nachgefragt hatte. Als Erklärung bekamen wir zur Antwort, dass das normalerweise klappen würde. Nun gut. Vielleicht beim nächsten Mal. Ansonsten waren das Zimmer und das Bad sauber, schön und neuwertig eingerichtet und entsprachen der Hotelbeschreibung. Die Heizung lief auch einwandfrei. Bei der Zimmerreinigung konnten wir ebenfalls nichts beanstanden. Der kleine Flachbildfernseher hatte die wichtigsten deutschen und ein paar ausländische Programme. Morgens gab es ein sehr schönes Frühstücksbuffet, welches sehr liebevoll angerichtet war. Leider wurde jede Tasse Kaffee am Automaten einzeln zubereitet. Da sollte man auf Filterkaffee in Kannen umsteigen. Das macht die Arbeit der Bedienung auch leichter. Zu fortgeschrittener Zeit wurde das Frühstücksbuffet nur sehr zögerlich nachgefüllt. Die Bedienung musste dann wegen jeder Scheibe Wurst in der Küche anrufen. Nun gut das sind wirklich keine großen Probleme. Ansonsten war die Bedienung ebenfalls sehr freundlich und hatte auch alles im Überblick. Insgesamt können wir das Hotel vom Preis-Leistungsverhältnis auf jeden Fall weiter empfehlen und würden auch wieder dort buchen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010
    Vorname:Torsten