Johann (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Ideal für einen günstigen Kurztrip

Das Hotel Klara ist eine Pension, also gibt es keine besetzte Rezeption. Wir haben über hrs gebucht, für die Lage ist es äußerst günstig. Unsere Zimmer waren relativ neu renoviert und sehr sauber. Tolles Preis-Leistungsverhältnis für Kurzaufenthalt. Prag ist fast rund um die Uhr wach. Wenn man einwenig wachsam ist in puncto Taschendiebe und Geldwechselbetrüger, sich spätnachts im Zentrum von Touristenfallen und Dealern fernhält, kann nicht viel schiefgehen.

• Gut
  • Für unsere Ansprüche waren die Zimmer gut, relativ neu renoviert, recht sauber, aber ohne alles was man bei einem Kurzaufenthalt eh nicht braucht (Telefon, Balkon, Minibar, Kaffeemaschine, Safe) Das Bad war in Ordnung, wenn auch mit kleinen Mängeln, so fehlte die Stange für den Duschkopf, beim Duschen sind also dreiarmige Menschen klar im Vorteil. Die Zimmer waren äußerst ruhig, unsere hintenraus, straßenseitig ist es sicher auch nicht laut, weil es eine Nebenstraße ist. Ankommen kann man fast rund um die Uhr, man klingelt einfach, spät auschecken ist auch kein Problem.

• Schlecht
  • Frühstück von halb 8 bis 10, aber ab 9h wird das Angebot schon spärlich, nach halb zehn kann man das Frühstücken gleich bleiben lassen. Die Auswahl ist überhaupt recht spärlich, aber die Qualität nicht schlecht.

• Es gibt, weil es sich um eine Pension handelt, nicht den Service eines Hotels. Die Zimmer werden nicht jeden Tag aufgeräumt, Handtücher usw gibt es immer nach Wunsch, danach wird man von der quirligen, netten aber auch mal forschen Besitzerin beim Frühstück befragt.

• Gut
  • Die Lage ist für eine Städtereise ideal, weil man nur ein paar Minuten zur sehr günstigen U-Bahn zu gehen hat. Man kann auch in etwa 30 Minuten zu Fuß mitten in der historischen Altstadt von Prag sein. Auf Anfrage haben wir einen bewachten Parkplatz in etwa 600 m Entfernung zum äußerst billigen Innenstadtpreis von 100 Kronen (ca. 4 Euro) pro Tag bekommen.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Keine Angebote, außer TV mit ARD und ZDF. W-Lan, haben wir allerdings nicht ausprobiert, ob und wie schnell es funzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im November 2011