Burglind (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gepflegtes Haus mit freundlichen Gastgebern

Gut

Der Kirnbacher Hof ist seit 1891 in Familienbesitz und wurde im Laufe der Jahre immer wieder umgebaut und neu erweitert. Im Haupthaus befindet sich das Restaurant und im Nebengebäude die Hotelzimmer, davon einige ganz neu und einige etwas älter, aber geflegt. Das Hotel hat ca. 25 Zimmer, auf 3 Etagen verteilt. Ein Aufzug ist vorhanden. Im Dezember waren ca. 1 Grad und es war gut geheizt im Hotel. Schnee gab es keinen. Wir waren an diesem Wochenende (12. bis 14. 12.) in den Vogstbauernhöfen zum Weihnachtsmarkt, der gut besucht war. Auch ein Ausflug nach Wolfach und Schiltach lohnt sich. Die Dorotheenhütte (Glasbläserei in Wolfach) ist ebenfalls ein netter Zeitvertreib.

• Gut
  • Unser Zimmer (Nr. 20) war auf der ersten Etage im Nebengebäude (eines der älteren Zimmer) zur Seite heraus mit Balkon, den man im Dezember jedoch nicht nutzen konnte. Das Zimmer war gemütlich eingerichtet mit Doppelbett, Tisch, 2 Sesseln, Schrank und Kofferablage sowie Fernseher und Telefon. Schöne neue Teppichböden waren ebenfalls verlegt. Das Bad mit Fenster eher klein, aber vollkommen ausreichend mit Dusche, Toilette und Waschbecken. Es war sehr ruhig, keine Belästigung von innen oder außen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war gut, bot alles, was man so braucht. Ein Ei wurde auf Wunsch frisch gekocht und ein frisch zubereiteter Milchkaffee war kein Problem. Wir haben nicht im Hotel gegessen, die Speisekarte machte aber einen sehr guten Eindruck. Auch das bereits offerierte Sylvestermenue war sicher seinen Preis wert. Das Restaurant besteht aus 2 Bereichen, Gastwirtschaft, wo auch das Frühstück serviert wurde und einem Nebenraum, der sich für Feiern umgestalten lässt.

• Gut
  • Beim Einchecken begrüßte uns die Seniorchefin und zeigte uns auch gleich unser Zimmer im Nebengebäude. Ansonsten sahen wir bei Frühstück nur die Schwiegertochter des Hauses, die freundlich für Ihre Gäste gesorgt hat. Die Zimmer waren bereits nach dem Frühstück gemacht.

• Im Ortsteil Kirnach, 3 km von Wolfach gelegen, direkt an der Bahnlinie, aber nicht weiter störend. Ein großer kostenloser Parkplatz sowie Mietgaragen sind vorhanden. Kirnach selbst hat nichts zu bieten, ein Auto ist hier dringend erforderlich.

• Wellness
    • Sport

Keinerlei Angebote. Wandergebiete in unmittelbarer Nähe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(5)