Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Sonstige
Für den Preis wurden unsere Erwartungen erfüllt

Gut

Ein sehr schön und ruhig gelegenes Hotel in einer Seitenstraße in dem schönen Ort Kirchberg. Wanderwege liegen direkt vor der Haustür, ein öffentlicher Badeteich liegt in unmittelbarer Nähe des Hauses. Obwohl traumhaftes Wetter war, hatte der bereits Anfang September seine Pforten geschlossen, eigentlich sehr schade.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer nature pure gebucht, bekamen aber zu unserer Überraschung als Upgrade ein Zimmer der nächsthöheren Kategorie, was man nur als hervorragend bezeichnen kann. Sehr groß , zusätzliche Sitzecke, edle Materialien und ein tolles Bad. Unsere Freunde bekamen das gebuchte Zimmer nature pure, das in dem Hausprospekt doch einen wesentlich besseren Eindruck machte. Hier war der Teppichboden durch diverse Verschmutzungen teilweise sehr unappetitlich. Die Betten waren in beiden Zimmern gleich gut, ebenfalls war ein großer Flachbildschirm vorhanden.

• Als Südtirolliebhaber waren wir bisher gewöhnt, das Essen am Tisch serviert zu bekommen. Hier kam am Büfett doch manchmal Hektik auf, wenn eine größere Busreisegruppe zum Büfett stürmte. So konnte einem schon das Personal leid tun, da denen es dann nur schwer möglich war, die Behälter aufzufüllen. Insgesamt gesehen war das Abendessen in einer guten Qualität und schmackhaft, wenn auch nicht immer ganz warm. Aber bei den Menschenmassen wäre das auch sehr schwierig gewesen. Das Frühstücksbüffet war in Ordnung, ein paar hochwertigere Käsesorten hätte ihm gutgetan. Ebenfalls war die Auswahl der Brötchen, vermutlich Aufbackbrötchen, sehr bescheiden.

• Die Kellner, meines Erachtens nach alle aus Osteuropa stammend, sprachen perfektes Deutsch, waren freundlich und sehr zuvorkommend, so wie ich es mir manchmal auch in Deutschland wünschen würde. Bei unserer Ankunft wurden uns unsere Zimmerkarten übergeben, so dass wir uns dann auf die Suche nach unseren Zimmern machen mussten. Da habe ich in anderen Hotels schon einen besseren Service erlebt. Die nette junge Ungarin an der Rezeption gab sich große Mühe bei nachgefragten Tourenvorschlägen, konnte aber aufgrund ihrer Ortsunkenntnis uns aber nicht viel weiterhelfen. Mit Verwunderung haben wir bei manchen Bewertungen gelesen, dass sich die Besitzerfamilie rührend um die Gäste kümmert. Wir konnten nur erahnen, wem das Hotel gehört. Aus anderen 4 Sterne Hotels sind wir es gewöhnt, das die Chefin oder der Chef beim Abendessen herumgehen und ein kleines Gespräch mit den Gästen führen. Nichts von alledem war hier der Fall. Das vermissten wir in diesem Hotel gänzlich. Auch Informationsmaterial auf kommende Veranstaltungen am Frühstückstisch fehlten vollends. Abendliche Veranstaltungen im Hotel waren nicht angesagt.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb des Ortes, der aber fußläufig innerhalb von 5 Minuten zu erreichen ist. Dank der guten Bahn- und Zugverbindungen haben wir unser Fahrzeug die ganze Woche nicht benutzen müssen. Mit der Gästekarte kann man Bus und Bahn in einem begrenzten Gebiet unentgeltlich benutzen. Für das Benutzen der verschiedenen Bergbahnen kann man sich Tages- bzw. Wochentickets besorgen, was unserer Ansicht nach sehr ratsam ist.

Ein sehr schönes Innenbecken, wo man genussvoll seine Bahnen ziehen konnte. Demgegenüber ein viel zu kleiner Saunabereich mit lediglich 4 Liegen, der bei halb voller Hotelbelegung schon überfüllt schien. Wer einen Wellnessurlaub machen möchte, ist ist fehl am Platze.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2019