Bei dem Hotel handelt es sich um ein 4-Sterne-Haus im oberen Ortsteil nahe der Kirche gelegen. Es ist ein neu renoviertes, im Oktober 2011 wieder eröffnetes , Haus. Es liegt an einer wenig befahrenen Strasse, es gibt Zimmer nach vorne, zur Seite, alle mit Bergblick und Balkon. Einzig die Zimmer nach hinten haben keinen Blick auf die Berge. Insgesamt macht das Hotel einen sauberen, gepflegten und zweckmäßigen Eindruck. Leider fehlt dem Haus der Tiroler Charme, es wirkt doch alles sehr kühl und wenig heimlich. Besonders das Foyer mit der Rezeption ist sehr nüchtern. Wir hatten eine Woche Aufenthalt mit HP. Insgesamt war das Hotel netwa 50% belegt, Deutsche und Holländer als Gäste.das Hotel hat ein kleines Schwimmbad und Sauna, die wir nicht genutzt haben, ebenso bieten sie Wellness-Anwendungen an. Das Hotel hat einen neuen Skikeller mit schuhwärmern, die in der Nacht laufen, somit hat man morgens schöne Wärme Skischuhe. Der Skiraum besteht derzeit aus einem Container hinter dem Hotel. Ich denke, das ist noch eine Übergangslösung, die irgendwann geändert wird. Am Nachbargrundstück wird seit dieser Woche ein neues Altersheim gebaut, dort soll eine Tiefgarage entstehen, auf die auch das Hotel zurück greift. Momentan gibt es ca. 4 Parkplätze vor und 6 Plätze unter dem Anbau des Hotels. Wenn es ein 3-3,5 Sterne Hotel wäre, dann wären wir absolut einverstanden gewesen. Die 4 Sterne sind nicht gerechtfertigt. Aber daran kann man arbeiten, so hoffe ich es.
Wir hatten ein schönes Zimmer mit Balkon und Abendsonne. Ich muss sagen, wir haben aber auch gewechselt von der Straßenseite zur Kirchenseite. Hier konnten wir die Abendsonne nach dem Skifahren bis zum Untergang genießen. Leider gibt es auf dem Balkon nur 2 Plastikstühle, sonst nix. Die Zimmer sind renoviert und sauber, das Bad zweckmäßig mit bodengleicher Dusche, leider war es nur zu kalt im Bad. Das Zimmer bestand aus einem Doppelbett, einer zusätzlichen Schlafcouch, einem Sideboard und eine kleinen Sitzgruppe. Der Kleiderschrank hatte eine Schiebetür und somit stand immer Seite offen. Außerdem war er viel zu klein für zwei Personen mit Skikleidung. Das Modernste war der Samsung Flachbildschirm-Fernseher. Ansonsten eher Standard.
Es gibt ein großes Restaurant, welches sehr kalt und nüchtern wirkt. Es fehlt einfach ein Händchen, was sich um das Ambiente kümmert, es war ein bisschen wie in einer Wartehalle, wenig typische Dekoration, ein paar Fotodrucke hängen an der Wand, die reißen es leider nicht raus. Daneben gibt es eine kleine Bar und ein Raucherraum mit Glastür, die leider nie geschlossen wurde. Man muss sagen, der Raucherraum hatte noch am meisten Chic mit Ledersesseln und Tischen in Holzdekor. Leider, denn wir Rauchen nicht. Kommen wir zum Essen, hier muss man schon zwischen dem Frühstück und Abend trennen. Fangen wir mit dem Frühstück an, ein absolutes unterdurchschnittliches Angebot für ein Vier Sterne Haus. Die Wurst war nahezu über eine Woche gleich, der Käse ebenso. Angerichtet auf Metallplatten wie vom Cateringbetrieb. Kommt man um 8 Uhr in der Früh, kommt man in den Genuss der vollen Auswahl, kommt man später wird man bestraft, denn dann gibts nur noch angelaufene Wurst und Käse, nachgelegt wird so gut wie nicht, wir haben es zumindestens nicht erlebt. Es gibt daneben schon gebackene Spiegeleier und Rührei im Warmhaltebehälter, normale Eier und Speck. leider werden die Sachen nicht warm gehalten. Die Brötchen und das Brot sind meistens aufgebacken und nicht frisch, somit sehr trocken. Dann der Kaffee, auch eine Katastrophe, der war bitter und so schwarz wie Teer, ungenießbar. Wir haben dann nach Automatenkaffee gebeten, den wir dann auch ohne Aufpreis bekommen haben. Der war gut. Leider gab es keine frischen Säfte zur Auswahl, nur süße Zuckersäfte aus dem Automaten. Das Restaurant ist sauber und jeder hat seinen festen Tisch zu den Mahlzeiten. Das Abendessen besteht aus vier Gängen, Vorspeise vom Salatbuffet, eine Suppe, die Wahl aus 2Hauptgängen und einem Dessert. Das Salatbuffet war stets frisch und das Beste am Abend. Ansonsten sind die Gerichte einfach, nichts typisch österreichisches, Standard und die Beilagen waren meist Tiefkühlware (Gemüse, Kroketten, etc.). Einzig das Rumpsteak am Donnerstag war Top, der Rest eher Flop.nicht den 4 Sternen entsprechend.
Die Freundlichkeit im Hotel war okay! Man hat sich hier nicht überworfen mit Freundlichkeit, insgesamt musste man schon auf das Servicepersonal zugehen, was üblicherweise eher anders rum der Fall sein sollte. Das Auto haben wir selber ausgeladen, das war kein Problem, allerdings wäre ein Gepäckwagen hilfreich gewesen. Im Hotel gibt es 2 Lifte. An der Rezeption sitzen unterschiedliche Personen mit unterschiedlichem Grad an Freundlichkeit und Lustlosigkeit. Im Servicebreich gibt es zwei ungarische Männer, die sehr bemüht sind, allerdings könnten sie aktiver sein. Sie waren stets hilfreich, wenn man einen anderen Wunsch hatte. Die Zimerreinigung empfanden wir als gut und sauber, jeden Tag frische Handtücher. Besonders loben wir die Flexibilität als wir ein Zimmer wechseln wollten, das hat 1a geklappt.
Zentral im oben Ortsteil gelegen, es liegt nicht am Lift, d.h. man geht entweder morgens zum Bus (ca. 500 m) oder benutzt das Auto zum nächstgelegenen Lift (Maierllift). Das Hotel bietet auch einen Shuttel-Service, der sich als Taxi herausstellt und Geld kostet. Das Hotel hat an der Rezeption eine Meldeliste auslegen, hier kann man sich eintragen, der Preis beträgt 2€ pro Person, allerdings bei 4-Belegung, wir waren zu zweit und müssten dann 8€ zahlen für 1.5 km, das war etwas üppig. Danach haben wir dann auch das Auto genommen, denn die Parkplätze an den Liften sind kostenfrei. In den Ort läuft man vom Hotel 3 min, hier gibt es einige Geschäfte, Cafés und viele andere Hotels. Insgesamt ein attraktiver Ort und nicht so versnobt wie Kitzbühel.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |