Wie schon mehrfach beschrieben hat das Hotel eine absolut tolle Lage. Fast neben dem Pulverturm, also zum Altstadteingang gelegen, ist der Altstädter Ring in maximal 10 Minuten zu erreichen. Man ist also innerhalb kürzester Zeit mitten drin im Geschehen, für eine Städtetour also optimal. Selbst die Karlsbrücke erreicht man in 15 bis 20 Minuten. Das Hotel selber liegt direkt am Platz der Republik, U-Bahn und Straßenbahn keine 50 mtr. entfernt. Nicht nachvollziehen kann ich diverse negative Bewertungen über das Personal, Wartezeiten beim Frühstück etc. Angefangen vom Car-Service über das einchecken und das Personal in der Lounge, beim Frühstück oder an der Bar. Sehr nett und aufmerksam, hier gab es keinen Kritikpunkt, obwohl das Haus voll belegt war. Auch die Wartezeit beim Frühstück kann ich nicht nachvollziehen. Wir hatten jedes mal sofort ohne Wartezeit einen Tisch bekommen.
Wir hatten eine Junior Suite gebucht und das war mit Sicherheit kein Fehler. Das Platzangebot der Räumlichkeiten und des Bades sehr großzügig, Minibar, Safe, Sitzgelegenheiten, Bügelbrett und Bügeleisen vorhanden. Einzig der Ausblick zum Innenhof nicht so toll, dafür aber sehr ruhig. Das Mobiliar in gutem Zustand, die Betten und Kissen sehr bequem. Hier gibt es keine Kritikpunkte. Sehr nett auch, dass im Zimmerpreis die Benutzung der Lounge inkludiert war. Hier konnte man nach der ja doch recht anstrengenden Besichtigungstour erst mal bei einem kühlen Bier oder anderen Getränken eine Kleinigkeit essen und entspannen.
Wie hatten Frühstück gebucht, was auf den ersten Blick sehr reichhaltig war, aber so irgendwie nicht zu einem 5 Sterne Haus passte. Gerade die Wurst und Käseauswahl hätte ich mir etwas vielfältiger gewünscht. Ein echter Kritikpunkt war für mich der Kaffee. Ein paar Bohnen mehr hätten Wunder gewirkt, mit anderen Worten, Kaffee für Herzkranke. Aber o.k., kann ich 3 Tage mit leben.
Check in, Parkservice, Service beim Frühstück sehr gut. Das Personal sehr nett und aufmerksam, dem 5 Sterne Standard entsprechend. Sehr gut fanden wir nach einem Problem mit unserer Klimaanlage, welches innerhalb kürzester Zeit behoben wurde, ein Schreiben der Direktion mit der Bitte um Verständnis und alskleine "Wiedergutmachung" ein Tablett mit sehr guten Pralinen.
Optimal für unsere Zwecke optimal, direkt neben der Altstadt. Fast alle Sehenswürdigkeiten fußläufig zu erreichen. Problematisch sind die wenigen Parkplätze vor dem Hotel. Wer mit dem Wagen anreist und sich den Stress der Parkplatzsuche vermeiden will, sollte den Parkservice des Hotels nutzen. Ist zwar nicht billig aber einfach und bequem.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Klaus |
Dear Klaus, Thank you for your review and feedback to our services. Your review helps us improve and know how we can make our guests’ stay into a perfect experience. I hope we will welcome you in our hotel soon again. Best regards Lucie-reservation dpt.