Ilona (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Angenehm überrascht

Da wir mit einem Gutschein für 3 Nächte mit Halbpension anreisten, waren wir anfangs etwas skeptisch. Was uns da aber geboten wurde, ist vom Preis-Leistungsverhältnis nicht zu toppen: Das gesamte Hotel war sauber und gemütlich eingerichtet. Durch die Kurtaxe erhält man die Konuscard, mit welcher man alle Busse und die Bahn im Schwarzwald kostenlos nutzen kann; auch das Freibad und die Minigolfanlage. Einfach buchen.

• Gut
  • Das Zimmer hatte eine angenehme Größe. Die Möbel waren nicht mehr die neuesten, aber solide und sauber. TV gut. Echt klasse waren die Matratzen. W-lan wollte in unserem Zimmer nicht funktionieren. Mit unserem Internet-Stick hatten wir zwar Verbindung, diese aber sehr langsam. Im Badezimmer ist auch ein Bidet und Fön vorhanden, auch genügend Handtücher. Duschen nur in der Badewanne möglich (ohne Vorhang). Kein Lärm von anderen Gästen wahrnehmbar.

• Das Frühstück lies keine Wünsche offen. Das Frühstücksei, bzw. Rührei wurde auf Wunsch zubereitet. Das frisch zubereitete 4Gänge-Menue war immer sehr lecker und abwechslungsreich. Sehr angenehme Atmosphäre. 0,5 Mineralwasser 2,80 €.

• Dazu fehlen mir die Worte. - Eben ein richtiger Familienbetrieb.

• Gut
  • Direkt an der Ortsdurchfahrt, der B28. Dies hat aber auch den Vorteil, dass die Bushaltestelle fast gegenüber dem Hotel liegt. Wenn man mit dem Bus das Renchtal hinauf zurück zum Hotel fährt, ist dort die Endhaltestelle. Sehr Interessant für Wanderungen ist auch die Fahrt weiter hinauf nach Kniebis (Alexanderschanze). Leider fährt dieser Bus nur an Wochenenden und Feiertagen (9.55Uhr). Die Wirtsfamilie hilft da aber auch gerne aus. Ein paar Meter hinter dem Hotel gibt es einen Mini-EDEKA, in dem man eigentlich alles bekommt.

• Wellness
    • Sport

Wir waren zum Wandern dort. Das Hotel ist der ideale Ausganspunkt dafür. Anschließend kann man sich in der fast gegenüberliegenden St. Anna-Therme entspannen.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness