- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Kilikya ist ein Hotel das man vor allen Dingen wegen der Traum-Lage bucht. Denn von keinem anderen Hotel in Kizkalesi hat man so eine gute Sicht auf die geradezu märchenhafte Mädchenburg. Im November war das mit strahlend weißer Fassade recht schön anzusehende Hotel leer, am breiten und direkt vor dem Hotel befindlichen Strand überhaupt nichts los, und es gab scheinbar nur eine Hand voll Touristen im ganzen Ort. Tagsüber konnte man gut im wohl temperierten Wasser plantschen und ohne Problem im T-Shirt an der Promenade laufen. Eigentlich so wie man es sich vom Urlaub her wünscht. Nur am Abend brauchte man eine (dünne) Jacke. Geschäfte, Restaurants, Cafes und sogar zwei Discos befanden sich in Laufweite vom Hotel entfernt. Wenngleich wir quasi nirgendwo passenden Souvenirs fanden. Ein äußerst günstiges Taxi zu den Attraktionen von Kizkalesi wurde freundlicher Weise vom Hotel organisiert. So das wir Adamkayalar und die Himmels- und Teufels-Höhle auf eigene Faust besichtigen konnten. Für das Taxi haben wir jeweils inklusive Fahrt, drei Stunden Wartezeit und Trinkgeld oben drauf nur 45 TRY bezahlt (ca. 14 Euro). Unser Zimmer befand sich im Obergeschoss und mit dem geschilderten frontalen Panorama-Blick auf die Burg. Das wir keinen Balkon hatten (wie bei Booking.com angegeben) war für uns belanglos. Denn der hätte den Ausblick nur gestört. Andere Zimmer mit seitlichem Blick auf die Wasserburg wären jedoch mit Balkon gewesen. Auch die Größe vom Zimmer war nicht überragend und es gab hier und da ein paar abgestoßene Ecken am Mobiliar. Dafür empfand ich die Einrichtung jedoch als recht luxuriös und das Bett war äußerst bequem. Gleiches galt für das Badezimmer. Klein, aber mit hochwertig erscheinendem Marmor ausgekleidet. Guter Wasserdruck und optimale (heiße) Wassertemperatur. Die Handtücher sauber. Die Pflegeprodukte in Massen vorhanden (Qualität ging gerade noch so). Das Frühstück wurde auf der Terrasse vor dem Hotel eingenommen. Auch hier mit wunderbarem Blick auf die Wasserburg. Das tröstete dann darüber hinweg, dass es in der Nebensaison kein Buffet gab, sondern nur ein recht simples Frühstücks-Gedeck. Am Abend wurde dann im Rahmen der Halbpension das Abendessen im ansonsten menschenleeren Restaurant serviert. Auch hier nicht als Buffet, sondern einfaches und nicht frei wählbares Gericht (Vorsuppe, Salat, Hauptgericht, Brot). Getränke mussten bezahlt werden. Der Preis hielt sich zum Glück in Grenzen. Keiner im Hotel hat versucht uns übers Ohr zu hauen und das Essen hat auch KEINE Magenprobleme verursacht. Der Pool war unbenutzbar. Das Wasser darin bereits "umgekippt" und nicht gereinigt. Aber wegen der Nebensaison und der Tatsache, dass man wesentlich angenehmer im kristallklaren Meer schwimmen konnte, hat uns auch das nicht gestört. Weil ich vor der Anreise in anderen Bewertungen eine Menge schlechter Dinge über das Hotel gelesen hatte, war ich schon drauf und dran die Buchung wieder zu stornieren. Im Endeffekt bin ich aber froh, dass ich dies nicht getan habe. Das Hotel Kilikya ist beim besten Willen nichts für Leute die penibel auf jede Schramme im Mobiliar achten oder sich über ansatzweise ablösende Tapeten aufregen. Aber das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Daher haben wir den Aufenthalt in der Nebensaison sehr genossen und konnten über die kleinen Unzulänglichkeiten gerne hinwegsehen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut