Das Hotel ist sehr schön, renoviert, Zimmer groß und sauber ! Die Telefonkosten über das Festnetz im Hotel sind sehr günstig. Allerdings war zeitweilig aber kein Netz vorhanden, so dass man über Handy erreichbar sein musste. Die Erreichbarkeit ist sehr gut, allerdings ja auch noch recht teuer. Es lohnt sich wirklich, im Ort bei der Post eine Telefonkarte zu kaufen. Es gibt im gesamten Ort überall öffentliche Telefone, von denen man mit einer Telefonkarte problemlos telefonieren kann. Und dann bitte: unbedingt in der Apotheke "sin kov" kaufen ! Das ist das "Autan" der Türkei. Leider fallen am Abend regelrechte Mückenschwärme über Dalyan ein !
Ich bin im Hotel nach der ersten Nacht umgezogen. Leider hatte ich ein Zimmer mit sage und schreibe drei Klimaanlagen am Balkon. Dadurch hatte ich in der Nacht keine Ruhe und bin dann am nächsten Morgen nach Reklamation (mir wurde sofort ein ruhiges Zimmer versprochen) in ein Zimmer gezogen, welches gar nicht besser sein konnte ! Sehr ruhig, sauber und ausgesprochen groß !
Landestypische Speisen; zweckmäßige Atmosphäre; Preise der Getränke akzeptabel.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings: ausnahmslos, bedingt durch viele Nationalitäten (haupts. Osteuropa), nur englische Konversation !! Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt wirklich keine 1/2 Stunde.
Die Entfernung zum Strand ist ja sicherlich bekannt (Public-Boat vom Hafen). Leider liegt das Hotel Keskin ca. 800 m vom Hafen entfernt, so dass man erst in den Ort laufen muß (stellt sich bei großer Hitze schwer dar -trotz teilweise Schatten-), allerdings: der Weg in den Ort ist gut zu bewältigen. Die Kosten für das Public-Boat zum Strand betragen Hin und Zurück 2, 5 TL / Person, am Strand kosten die Liegen und Schirm je 2, 5 TL für den ganzen Tag. Wenn man sich das Geld sparen möchte, kannn man am Strand -direkt vorne am Wasser- auch ohne Liege und Schirm sein Handtuch legen. D. h. allerdings, wenn man Pech hat wie ich, liegt man direkt neben einem russ. Mitbürger. Aber das nur am Rande, man kann ja auch in einen ruhigen Bereich wechseln, den man dann absolut für sich allein hat (das ist der Vorteil, wenn man in der Vorsaison verreist). Der Rücktransfer vom Strand läuft problemlos (letztes Boot fährt um 18. 00 Uhr, sonst immer stündlich). Am Strand kann man gekühlte Getränke u.ä. kaufen. Des Weiteren befinden sich dort Toiletten und, wenn erforderlich, Umkleidekabinen.
Der Pool war extrem sauber, die Liegestühle in Ordnung. Der Garten am Pool ist wunderschön, sehr grün, guter und gepflegter Zustand. Ansonsten kann man in dem Hotel einen recht entspannten und ruhigen Urlaub verbringen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |