Irene und Ingolf (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Hotelanlage am schönsten Strandabschnitt von Bali

Das Hotel Keraton Jimbaran Beach Resort liegt in der Bucht von Jimbaran ca. 15 min südlich von Kuta. Die Anlage im typisch balinesischen Stil ist mit 99 Zimmern in 1-stöckigen Gebäuden in einem wunderschönen tropischen Garten untergebracht. Das Hotel wurde 2003 komlett renoviert. Das Publikum ist international, vom jungen Paar über die Familie bis zu Senioren. Das Verhältnis ist ausgewogen. Ein Shuttle-Bus nach Kuta fährt kostenlos 2x/Tag. Das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel ist für internationale Hotelverhältnisse im Vergleich sehr gut. Wir haben uns wegen dem feinsandigen Strand und der guten Bademöglichkeit für dieses Hotel entschieden, beides hat sich 100%ig bestätigt. Das Hotel hat durch die ruhige Anlage einen sehr hohen Erholungswert, wir werden dort bestimmt nochmals einen Urlaub verbringen. An Ausflügen empfehlen wir die Segelyacht Renata, buchbar über mehrere Veranstalter und die West-Bali-Tour im offenen VW-Kübelwagen, buchbar über Jumbo-Touristik vor Ort. Homepage des Hotels: www.keratonjimbaranresort.com

• Wir können nur für die Standardzimmer sprechen, welche jedoch auch für Personen mit viel Gepäck ausreichend gross sind. Eine Minibar und 24-h-Room-Service stehen zu Verfügung. Steckdosenadapter wird keiner benötigt, Handtücher täglich gewechselt, Fön ist vorhanden.

• Gut
  • Amerikanisches Frühstücksbuffet ist inklusive, man erhält auch tagsüber jederzeit Kleinigkeiten oder ein normales Gericht. Die Speisekarte bietet landestypische Spezialitäten, Pasta, Pizza, Steaks und Burger. Man kann sich mittags auch etwas an den Strand bringen lassen. Die Buffets waren immer landestypisch, auch für weniger scharf Esser war immer etwas dabei. Die Gerichte immer heiss und liebevoll präsentiert. Wer gerne Fisch isst sollte allerdings eines der Fischrestaurants am Strand bevorzugen. Es darf dort gehandelt werden, ist günstiger und besser.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und darum bemüht unsere Wünsche sofort zu erfüllen. Ein Zimmertausch ins Erdgeschoss, da mein Mann Probleme mit dem Treppensteigen hat, war problemlos möglich. Animation und Kinderbetreuung gibt es keine, es werden regelmässig Tanzveranstaltungen mit Buffet angeboten - sehr zu empfehlen, ca. € 17,00/Person.

• Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand, der regelmässig gesäubert wird, Liegen mit Auflagen am Strand und Pool sind ausreichend und inclusive. Im Meer kann bei Ebbe und Flut gebadet werden, es gibt keine gefährlichen Strömungen. Wasser und andere Getränke sind am Strand in kleinen Ständen günstig erhältlich, es gibt auch eine kleine Marktstrasse mit Tüchern, T-Shirts und Kunsthandwerk. Der Ort Jimbaran selbst ist noch sehr ursprünglich mit täglichem Markt, Tempelfesten und wenigen Touristen. Obwohl der Flughafen in Sichtweite ist, ist die Lärmbelästigung minimal.

Das Hotel verfügt über einen grossen Pool mit abgetrenntem Kinderbecken und Poolbar, welcher jeden Morgen gereinigt wird. Ein Tennisplatz ist beschrieben, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Sonst gibt es keine weiteren Sportangebote. Massagen können sowohl am Strand, als auch im Spa genutzt werden. Preise am Strand ca. € 5,00, im Spa ca. € 15,00 für jeweils eine Stunde. Wenn man etwas empfindlich ist, empfielt es sich nicht zu tief massieren zu lassen. Diesem Wunsch wird gerne entsprochen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Irene und Ingolf