Das Hotel ist sehr sauber. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt. Schöner Garten, Bonsai Bäumchen, Blumen. Das Hotel ist ruhig, die Gäste verteilen sich. Man hat seine Ruhe :-) Am Strand wird täglich aufgeräumt. Im Vergleich zum restlichen Strand von Jimbaran. Hier wird leider viel Müll, Plastik etc im Meer entsorgt. Sehr schade :-( Das Personal ist sehr bemüht, freundlich und hilfsbereit. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer. Es ist groß, schön eingerichtet, viel Holz im balinesischen Stil. Jeden Abend wird das Moskitonetz über dem Bett aufgespannt. Safe und Wifi kostenfrei auf dem Zimmer. Die Einrichtung mag älter sein, wie hier einige schreiben. Das hat uns aber nicht weiter gestört. Denn es ist nichts kaputt und wie gesagt alles sauber. Das Bett war sehr bequem. Die Liegen am Strand waren auch voll ok. Viele wurden auch schon ausgetauscht. Die neuen Liegen stehen allen zur Verfügung. Es stimmt nicht, wie hier geschrieben wurde, dass die neuen Liegen nur den Chinesen, die als Tagesgäste ins Hotel kommen, vorbehalten sind. Bei unserem Aufenthalt im August, was ja Hauptsaison ist, hielt sich der Besuch durch Chinesen in Grenzen. Sie kamen erst am späten Nachmittag und haben uns nicht gestört, da sie sich im Hintergrund auf den für sie aufgestellten Stühlen/Tischen aufhielten. Es sind immer genug Liegen am Strand vorhanden. Reservieren nicht nötig! Frühstück war gut. Auswahl nicht riesig, aber völlig ausreichend: warme balinesische Gerichte, Egg Station, Pancake/Waffel Station, Obst, Joghurt, Cornflakes, Marmeladen, Brot, Schinken/Käse Aufschnitt, Säfte. Und es war auch beim Frühstück alles sauber! Von den hier erwähnten Ameisen haben wir nichts gesehen. Restliches Essen können wir nicht beurteilen, da wir nie im Hotel gegessen haben. Es ist im Vergleich zu Restaurants außerhalb recht teuer. Unbedingt die Restaurants am Strand probieren! Viel frischer Fisch/Meeresfrüchte, herrlich mit tollen Soßen gegrillt! Auch außerhalb vom Hotel/Strand gibt es ein paar gute Restaurants. Einfach aus dem Hotel rausgehen und ein Stück laufen. Dann kommen ein paar Souvenirgeschäfte, Wechselstuben, Restaurants. Wir haben uns auch andere Strände in der Umgebung angeschaut: Nusa Dua, Padang Padang Beach, Balangan Beach. Interessant, teilweise viel los, aber durchaus sehenswert. Zum Schnorcheln können wir Blue Lagoon und Padang Bai empfehlen. Unterwasserkamera mitnehmen :-) Hier haben wir auch eine Wasserschildkröte gesehen. Gut von Jimbaran erreichbar ist der Uluwatu Tempel. Wunderschöne Aussicht, da auf Klippen gelegen. Dort wird auch ein traditioneller Feuertanz Kecak bei Sonnenuntergang angeboten. Kostet pro Person ca 7 EUR, war sehr schön! Die ganzen Ausflüge haben wir mit deutsch sprechendem Guide Otto (Otto Bali Tours mal googeln) gemacht, war super!
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Rita |