Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Eine Absage an alle Nörgler

Also, mal ehrlich, ich verstehe nicht wie einige Zeitgenossen dieses Hotel so mies machen können. Eines sollte doch wohl jedem klar sein der das Kavros Beach bucht: Ein mit ca. 180 Zimmern nicht gerade großes Hotel, wir befinden uns in Griecheland und es hat nur 3 Sterne. Findet das alles Berücksichtigung bei meiner Buchungsentscheidung weiss ich doch wohl was mich erwartet. Und da muss ich sagen sind unsere Erwartungen doch sehr positiv erfüllt worden. Wir das waren 2 Familien mit je 2 Kindern, und wir alle hatten einen wirklich schönen Urlaub. Auch waren wir alle 5*-AI-Türkei-Geschädigte, aber wenn ich diesen Service und Luxus erwarte muss ich auch in die Türkei fahren. Nun zum Hotel selber, es besteht aus einem Haupthaus und mehreren Bungalowgebäuden. Empfangshalle mit Rezeption, Internet-Ecke (gegen eine winzige Gebühr), Sat.-TV-Raum, sowie ein Nichtraucher-Restaurant mit Terrasse(hier darf geraucht werden) Aus aktuellem Anlass möchte ich darauf hinweisen das auch nur dort gegessen werden darf. Leider können einige Menschen wohl nicht lesen, oder übersehen gerne Schilder die darauf hinweisen, das an der Bar nicht gegessen werden darf. Ich finde im Urlaub hat man auch die Zeit mal 5 min zu warten, wenn man unbedingt draussen sitzen möchte. Aber ein Hotel kann ja nichts für seine Gäste. In der schön bewachsenen Gartenanlage befindet sich ein Swimmingpool mit Sonnenterrasse und eine Pool-/Snackbar mit Sitzterrasse. Liegen und Sonnenschirme sind am Pool inclusive, am Strand kosten Sie 3€. Diese wurden aber nur selten auch abkassiert. Auch ist wenn man Prospekte richtig ließt bereits vorher bekannt, dass sowohl Klimaanlage als auch TV extras sind. Wobei bei den hohen Stromkosten auf Kreta kann ich das mit der Klimaanlage auch nachvollziehen, und wer im Urlaub nicht auf TV verzichten kann, könnte doch wohl auch gleich zu Hause bleiben. Die Hauptnationalität ist wohl polnisch, aber auch österreicher und schweizer. Empfehle die Buchung über L'Tur, haben zum normalen Katalogpreis rund 800€ für 4 Personen gespart. Handy-Erreichbarkeit war problemlos. Bis zum nächsten Arzt sind es ca 4 km.

• Im großen und ganzen war es ein schöner Urlaub in einem etwas betagten aber doch wiedererwarten sauberen Hotel. Klimaanlage, TV, Balkon, Terrasse, Safe, Telefon alles vorhanden, wenn auch teilweise gegen Gebühr. Vermisst habe ich einen Kühlschrank. Keinerlei Beeinträchtigungen durch Lärm oder Geruch. Auch nicht von der Hotelbaustelle die zwischen den Häusern liegt. Hat man gar nicht gemerkt.

• Sehr gute landestypische Küche. Gerade hier muss man berücksichtigen, dass es sich um ein KLEINES 3*Hotel handelt. Rein sachlich betrachtet muss ich deshalb fürs Essen volle Punktzahl geben. Es gibt immer ein Salatbuffet, na gut nicht sehr einfallsreich aber immer frisch. Das Buffet mit den Hauptgerichten war dagegen sehr abwechslungsreich. Mittags natürlich nicht ganz so vielseitig wie Abends. Immer eine Suppe, und mehre verschiedene Hauptgerichte. Immer frisch, fast immer heiß und war etwas mal leer, so musste man in der Regel nur kurz warten bis es wieder aufgefüllt wurde. Wie gesagt, wir waren mit 4 Erw. und 4 Kindern und sind was Essen angeht doch sehr verwöhnt. Gerade auch unserer Kinder. Und obwohl es nur selten Pommes gab, sind wirklich immer alle satt geworden und egal was wir auf dem Teller hatten, es hat immer geschmeckt Einziger Kritikpunkt sind auch hier mal wieder die Hotelgäste: Leider können einige nicht zwischen verschiedenen Gerichten unterscheiden und müssen alles auf einen Teller matschen. Und das Hotel sollte mal darauf achten, das jüngere Kinder sich nicht selber am Buffett bedienen.

• Bis auf ein paar Sprachbarrieren, sind wir mit dem Personal gut klar gekommen. Angefangen bei der Putzfrau bis hin zur Bedienung an der Bar. Wir hatten zwei sehr große Zimmer direkt nebeneinander, durch eine Tür verbunden. Jeweils 4 Betten und immer noch so viel Platz, dass man bedenkenlos Walzer hätte tanzen können. Die Zimmer wurden täglich (ausser Sonntags) GRÜNDLICH gereinigt, und auf dem Boden liegende Handtücher auch immer durch frische ersetzt. Na gut, die Schränke waren nicht mehr die Besten, aber im Allgemeinen waren wir mit unseren Zimmern zufrieden. Manchmal hilft es auch, wenn man trotz AI hier und da mal ein bischen Trinkgeld gibt. Erfahrungen die wohl einige mit dem unfreundlichen Personal an der Bar gemacht haben kann ich vielleicht auch deshalb nicht bestätigen. Am Anfang wird man zwar gefragt, vorallem wenn man mehrere Getränke bestellt, für wieviel Leute und wo man sitzt, aber wenn ich mir anschaue wie sich einige HP-Gäste von AI-lern versorgen lassen, kann ich das auch verstehen.

• Gut
  • Direkt am langen, flach abfallenden Sandstrand gelegen, der leider nicht von Kieselsteinen befreit wird. Aber es fanden sich immer Stellen, wo man auch mit Kindern gut ins Wasser gehen konnte. Das Meer war angenehm sauber, Seeigel und Qualen frei, und der Hauptgrund für eine äusserst seltene Pool nutzung. Der Strand lädt zu langen Spaziergängen ein, bis ins ca. 4 km entfernte Georgioupolis. Nach Rethymnon sind es ca. 15 km. Eine Linienbushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Ebenso Tavernen und Supermärkete und eine Tankstelle. Empfehlenswert ist eine Anreise über Chania, da der Transfer von Herakllion doch etwas lang ist.

• Sehr schlecht

Es gibt einen Tennisplatz, einen kleinen, sehr kleinen Spielplatz und am Strand sicnd diverse priv. Wassersportanbieter. Aber eine absolute Lachnummer ist die Animation. Gut wir brauchen sie nicht da wir in der Lage sind uns alleine zu Unterhalten, aber was diese beiden Clowns geboten haben ist eigentlich nicht wert erwähnt zu werden. Mal ehrlich, wer hat schon mal Animteure gesehen die während ihrer Arbeit rauchen oder am Strand sitzen und sich die Kante geben. Natürlich versorgt von AI-lern. Selbst Abends die Minidisco war lieblos und wurde in Regel nach der halben CD abgebrochen. Das sogenannte Showprogramm wechselte sich dann zwischen Bingo, Superbingo oder Fussball-WM ab.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Andreas