Das Hotel (ca. 100 Zimmer) ist ein überschaubarer familiengeführter Betrieb. Die Anlage insgesamt ist ein romantischer Kleinod und mit viel Liebe gepflegt. Inmitten von viel Grün und toller Blütenpracht. Das Frühstück und das Abendessen war ausreichend und hat uns gut geschmeckt. Besonders das knackige Salatbüffett hat es uns angetan. Die angebotenen Fleisch- und Fischgerichte samt Beilagen waren genau das Richtige für uns. Die Gästestruktur und deren Nationalitäten waren für uns eine Bereicherung. Hier spürt man auch den Zusammenhalt dieser Hotelfamilie und deren Beteiligten. Hier kann man sich diskret entspannen und erholen. Will man die Familie und die Mitarbeiter etwas näher kennenlernen, ist das durchaus erwünscht. Wir haben den griechischen Abend erlebt. Ein Fest der Lebensfreude. Wir hatten das Gefühl, dass wir alle zu einer großen Familie gehören. Unser Handy hatten wir auf Kreta nicht genutzt (Urlaubsruhe). Das Preis- / Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Unser Urlaubswetter (vom 22 September bis 4. Oktober) : -Sonne pur -25 bis 28 Grad. Wer das Flair eines familiengeführten Hotel spüren möchte und ein landestypisches schmackhaftes Essen liebt, der sollte hier buchen. Wir kommen auf alle Fälle wieder.
Unser Zimmer war sehr geräumig und auch zweckmäßig eingerichtet. Dazu gehörte ein schöner Balkon mit direktem Meeresblick. Romantik pur. Die Klimaanlage hatten wir nicht genutzt. Das Zimmer einschließlich Bad und Toilette waren stets sauber. Der Tausch der Handtücher und der Wechsel der Bettwäsche entsprach unseren Vorstellungen. Die Duschkabine war für uns ungewohnt etwas klein. Aber insgesamt erfüllte es unsere Ansprüche.
Das Hotel ist mit einer Bar und einem Restaurant mit angrenzender Terasse ausgestattet. Das Getränkeangebot ist gut und es wird großzügig eingeschenkt. Die Speisen sind reichlich und schmackhaft. Das gilt besonders für die landestypischen Angebote. Die Preise sind moderat und man kann das alles in einer ruhigen und gelassenen Atmosphäre genießen. Ein kleines Trinkgeld ist dafür stets angebracht.
Bei der Ankunft wurden wir offen und sehr herzlich begrüßt (von beiden Marias). Sofort hatten wir die richtige Urlaubslaune und unsere Wünsche und Fragen wurden souverän beantwortet. Zu unserem Glück. Wir konnten uns ausreichend in Deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos. Zusatzleistungen (Kinderbetreuung, Arzt) brauchten wir nicht in Anspruch zu nehmen. Es gab auch keinen Anlass für Beschwerden.
Das Hotel mit der angrenzenden Terasse ist nur wenige Schritte vom Strand entfernt. Zum Hotel gehört ebenfalls ein kleiner Supermarkt. Für uns eine angenehme Sache zum Einkaufen. Der Flughafentransfer (ca. 1 Stunde) ist angemessen. Eine gute Gelegenheit erste Eindrücke über die Insel zu erfahren. Rethymnon, eine pulsierende und sehenswerte Hafenstadt, ist schnell erreicht ( ca. 6 km enfernt). Eine Bushaltestelle ist gleich neben dem Hotel.Das Hotel ist ein guter Startpunkt für Busreisen und ausgiebige Wanderungen in die nahe gelegenen Ortschaften und Berge. Esgibt immer etwas zu entdecken und zu erleben.
Ein sauberer Pool mit gepflegtem Umfeld gehört mit zur Hotelanlage. In diesem Bereich stehen ausreichend und kostenlos Liegen mit Sonnenschirmen zur Verfügung. Am Anfang des Strandes sind Duschen vorhanden. Der Strand selbst ist im sauberen Zustand. Es ist genügend Platz und man hat Zeit zum Entspannen und Träumen. Freizeiangebote wie Minigolf und andere Angebote kann man in unmittelbarer Nachbarschaft genießen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Wolfgang |