Eine überschaubare Hotelanlage mit drei Gebaüdekomplexen. Wir hatten riesen Glück und haben ein Zimmer direkt im Gebäude am Strand bekommen, direkter Meerblick und großer Balkon. Wir hatten zu zweit ein Zimmer mit drei Betten und dementsprechender Größe. Super Ist der große Kühlschrank mit Gefrierfach, der Fernseher ist sehr klein, aber dafür fliegt man ja auch nicht in den Urlaub. Die Ausstattung ist einfach, aber alles ist sauber und wird regelmäßig vom sehr freundlichen Personal geputzt. In der Lobby gibt es kostenloses WLan. Im September war die Gästestruktur gemischt, junge und ältere Paare hielten sich die Waage, Familien waren nur wenige da, aber die Schulferien waren auch schon vorbei in den meisten Ländern. Unbedingt mal bei Mr. Gyros einen großen Grillteller für zwei essen (reicht auch locker für drei) oder eine Gyrospitta. Ganz toll sitzen kann man in einer Bar namens Mytos die voller Pflanzen ist und wo es ganz leckere frisch geröstete Erdnüsse zu den Getränken gibt. Ein Mietwagen ist absolut zu empfehlen (am besten schon vorab aus Deutschland buchen - kommt günstiger) und Vollkasko Versicherung wählen, auch wenn es teurer ist.
Wir hatten ein echt großes Zimmer (3 Betten zu Zweit) in gutem Zustand, die Ausstattung ist zwar schon älter aber alles gepflegt. Absolut traumhaft war die Lage in erster Reihe direkt am Strand. Der Balkon war sehr groß und mit Tisch und drei Stühlen ausgestattet, es hätte aber locker noch eine große Liege darauf Platz gehabt, absolut top! Der Fernseher war klein, wollten wir aber sowieso nicht nutzen, Klimaanlage funktionierte gut und absolut super war der große Kühlschrank mit gefrierfach, so hatten wir immer was kaltes zu trinken und ich konnte mir sogarEis auf Vorrat kaufen und auf dem Balkon mit Meerblick genießen, auch Eiswürfel konnten wir uns machen, wenn das kein Urlaub ist! Das Bad ist klein und zweckmäßig, uns hat es absolut ausgereicht.
Es gibt ein Restaurant / Speisesaal wo Frühstück und Abendessen in Buffetform eingenommen werden können. Der Raum ist angenehm groß und geht in die Bar mit Terasse über, dort darf zwar nicht gegessen werden, aber es ist kein Problem den zweiten Kaffee am Morgen auf der Barterasse direkt am Strand einzunehmen - unbezahlbarer Luxus mit Erholungswert! Für den Preis den wir für die Reise bezahlt haben war das Speisenangebot absolut okay. Es gibt täglich wechselnde warme Gerichte und Beilagen und jeder kann etwas finden meinerMeinung nach. Super toll ist das Salatbuffet. Zum Frühstück gibt es helles und dunkles Baguett Brot mit Käse und Wurst, Feta, sehr leckerer fruchtiger Marmelade, frische Tomaten, verschiedene Sorten Müsli und Cornflakes und griechischen Joghurt und Honig. Ich habe sehr gern Joghurt mit Müsli und Honig gemischt, sehr zu empfehlen als Start in den Tag.
Das Personal war durchgängig freundlich und hilfsbereit. Die Rezeptionistin spricht perfekt Deutsch und steht mit Tips und Tricks zur Seite. Auch der Kellner im restaurant hilft gern weiter und ist sehr nett, nach kurzer Zeit weiß er außerdem schon genau was man zu trinken möchte und bringt es zum Tisch. Mit Englisch kommt man (außer an der Rezeption) am besten weiter und wird überall verstanden. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, Handtuchwechsel mehrmals pro Woche.
Unbezahlbar ist die Entfernung zum Strand, der grenzt unmittelbar an das Hotel, direkt neben dem Pool beginnt der Sandstrand der echt schön ist. Badeschuhe sind empehlenswert, der Strand ist zwar Sandstrand, aber im Wasser sind Steine und Felsen. Das Hotel liegt in einem Vorort mit kleinen Touristenläden, Kiosken und Bars / Restaurants (sehr leckere Gyros Pitta und ein gigantischer Grillteller bei Mr. Gyros absolut zu empfehlen!) und man kann dort gut seine Zeit verbringen. Wir haben uns einen Mietwagen genommen für vier Tage und Ausflüge unternommen, der Verkehr ist allerdings abenteuerlich und es sollten nur nervenstarke Fahrer in ein Auto steigen, Verkehrsschilder sind auch Mangelware. Absolut sehenswert ist die Stadt Chania, wir waren noch am Preveli Palm Beach, toll zum Schnorcheln, am Balos Strand, einfach ein absoluter Traum und am Kalivaki Strand der ein Geheimtip von der netten Rezeptionistin war und nur ca. eine halbe Stunde entfernt liegt. Mit dem Bus kann man direkt vom Hotel für 1,80€ pro Strecke nach Rhetimnon fahren, absolut empfehlenswert besonders am Abend.
Animation fand zum Glück nicht statt, außer ein griechischer Abend mit Live Musik pro Woche. Das Hotel nebenan hatte ein tägliches Animationsprogramm, aber davon sind wir keine Fans. Der Pool ist ausreichend groß für die Anlage und sieht sehr gepflegt aus, wir sind aber lieber im Meer geschwommen. Der Pool wurde aber von vielen Gästen täglich genutzt und sie schienen sehr zufrieden. Für die Kinder gibt es einen extra Poolbereich der von den zwei anwesenden Kindern mit großer Freude und viel Spaß genutzt wurde, außerdem gibt es eine Tischtennisplatte. Die Liegen sind absolut neu, an Pool und Strand und waren im September auch ausreichend vorhanden. Am Pool sind sie Imsonst, ab der Strandterasse und am Strand selbst kostet ein Set aus zwei Liegen und einem Schirm 5€ pro Tag. Wir haben uns am ersten Tag einen Sonnenschirm für 6€ gekauft und unsauf unsere Handtücher und Luftmatratzen gelegt, machen wir aber immer so. Die Liegen und Schirme wurden täglich abends gereinigt und waren in Top Zustand! Wer also keine große Animation will sondern eher Ruhe sucht findet dies hier, ich persönlich finde das toll! Ach und absolut zu empfehlen ist es sich abends eine Decke und was zu trinken zu schnappen und den Sonnenuntergang am Strand zu beobachten, wunderschön! Besser als jedes Touri-Bespaßungs-Programm!
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Johanna |