- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein überschaubares Hotel, welches direkt am Strand liegt. Wir hatten uns aufgrund der positiven Bewertungen eindeutig mehr für 3 1/2 * erwartet. Es wurde von uns eine Woche Halbpension gebucht. Normal gepflegte Anlage, allerdings in die Jahre gekommen. Zur Gästestruktur: die Nationalitäten sind bunt gemischt allerdings doch eher ältere Personen. Wer auf Unfreundlichkeit, schlechte Zimmerreinigung und schlechtes Essen steht, ist hier in diesem Hotel gut beraten. Ansonsten sollte man sich lieber eine andere Pension oder anderes Hotel suchen, wo man die griechische Gastfreundlichkeit findet und sich gut aufgehoben fühlt. Das Wetter im September war bei uns super. Durchwegs 30 Grad Celsius und eine angenehme Brise :-)
Die Zimmer sind normal groß, die Einrichtung alt und abgewohnt. Ekeliger sind die Bettlaken und Handtücher die verwendet werden, denn fleckig und vergilbt ist anscheinend Standard. Die Klimaanlage ist leider total verschmutzt und riecht dementsprechend. Leider auch das Bad und dessen Abflüsse. Darüber hinaus ist das Zimmer sehr hellhörig, da die Türen mit einem Knauf "zugezogen" werden müssen. Da wir bereits mehrere Male in Griechenland waren, wissen wir auch, dass das Toilettpapier in einen Kübel geworfen wird. Dieser Umstand bereitete uns auch keine Schwierigkeiten, allerdings der Kübel der neben der Toilette stand. Dieser kann nicht per Fußhebel geöffnet werden und bleibt leider auch nicht offen. D.h. jedesmal darf man den Kübel per Hand neu öffnen und das Sackerl, welches drin ist wird nie gewechselt. Nicht sehr appetitlich... Zur Sauberkeit: ui, ui, ui... Generell wissen wir, dass wir kein 5* gebucht haben, und das ist auch gut so. Unser Motto: lieber klein und fein. Aber die Sauberkeit sollte doch einigermaßen passen. Der Boden wurde einmal am zweiten Tag aufgewischt, ansonsten leider nie (Haare, Sand, Schmutz blieben uns erhalten). Spiegel, Waschbecken und Ablage wurden nie gesäubert. Einmal wurde in die Toilette ein Mittel gegeben. Die herunter gefallene Seife blieb bis zu unserer Abreise am Boden liegen. Da halfen auch leider die 5 Euro nicht, die wir der Putzfrau am Anfang gaben. Aber immerhin wurden wir von ihr gegrüßt ;-)
Nun zum Essen: Geschmäcker sind verschieden und wir sind der Meinung es findet sich immer etwas zum Essen (und wenn es ein Salat ist). Was in diesem Hotel geboten wird, ist allerdings eine Frechheit. Das Frühstück ist eintönig und grauslich. Es gibt zwar frisches Brot, aber ansonsten ungekühlte Butter, Marmeladen in großen Schüsseln ohne Deckel, undefinierbare Wurst, Tomaten und hartgekochte Eier. Wir waren dreimal frühstücken und als Höhepunkt gab es einmal zerkochte Würstchen, welche sich im lauwarmen Wasser herumtümmelten. Das Abendessen war eine Zumutung. Irgendwelche Nudeln mit Fertigsaucen, keine griechischen Gerichte, aber dafür einmal ein paniertes Fertigschnitzel gefüllt mit Käse. Das Fleisch war gepresst und grau! Es gab aber ein Salatbüffet, wo man sich zumindest mit einem griechischen Salat retten konnte. Die Hygiene beim Büffett ist ein eigenes Kapitel... Gut, wir lösten das Problem indem wir auswärts essen gingen.
Als wir eincheckten, wurden wir von Maria empfangen. Eine sehr freundliche und nette Person. Allerdings ist sie die Einzige (außer ihrem Vater, welcher auch im Supermarkt arbeitet) :-( Nachdem wir das Zimmer bezogen haben, gingen wir zur Hotelbar und freuten uns auf ein Bier. Wir saßen bereits länger als zehn Minuten und der Kellner sah uns zwar, spielte aber lieber mit seinem Handy als uns zu bedienen. Nachdem wir auf Englisch fragten, ob Selbstbedienung sei, bekamen wir ein unfreundliches Nein als Antwort. Auch das andere Personal (außer der Putzfrau) grüßte nicht. Beim Abendessen wurde man weder gegrüßt noch gefragt ob man etwas zum Trinken bestellen möchte...
Das Hotel liegt direkt am Strand. Am Pool sind einige wenige Liegen kostenlos, ansonsten 5 €. Das Meer ist sauber, aber doch immer etwas bewegter, als an anderen Stränden. Empfindliche Personen sollten Badeschuhe mitnehmen, da es viele Steine und Felsplatten gibt. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten und gute Tavernen in der Umgebung. Zum Hotel gehört auch ein kleiner Supermarkt. Wer es einmal etwas lustiger haben möchte, sollte die "White Lady" besuchen (Sirtaki Abende, Karaoke, Bauchtanz etc.).
Es gibt einen Pool, einige wenige Liegen um den Pool kostenlos, ansonsten 5 €. Anscheinend gibt es auch Internet, haben wir aber nie genutzt. Keine Animation (Gott sei Dank). Dafür sind in der Anlage immer die Kinder der Eigentümer unterwegs, welche lautstark herumbrüllen und ständig Theater machen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Silvia |