Frau S. (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel Kathrin Beach

Schlecht

Hotel sieht ganz süß aus. Zimmeranzahl ist gut, nicht zu viele. Anlage ist nicht so groß, da dort viele Hotels nebeneinander sind. Viele Deutsche Urlauber, vom Alter her ist alles dabei. - Im Restaurant sollte man nicht in der Nähe vom Buffet sitzen wegen den ganzen Fliegen. - wir sind lieber an anderen Stränden gefahren, hinter Rethymnon gibt es einen schönen Strand ohne Steine. Die Schönsten Strände sind aber im Westen oder im Süden der Insel, zwar weit zum fahren, aber lohnenswert - Am Hotelstrand auf jeden Fall Badeschue benutzen, im Kiosk am Hotel gibt es günstige für ca. 5€ - wenn es im Hotel Pommes gibt, fragt nach Ketchup, es gibt diesen nämlich so nicht dazu. Aber sie bringen ihn dann. - Achtung: am Strand laufen öfter mal streunende Hunde rum - falls Sie mit Kinder anreisen, benutzen Sie den Spielplatz vom Nachbarshotel - damit der Duschvorhang nicht am Hintern kleben soll, einfach Duschgelflaschen auf den Absatz stellen, das hilft - auf jeden Fall noch eine dünne Decke mitbringen, weil man ab und an nachts doch fröstelt. Und vielleicht noch nen Laken geben lassen zum unterlegen, zwecks Milben im Bett - Sowieso Desinfektionsmittel mitnehmen und selbst Klo und so reinigen Es ist kein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! Wenn man die Straße runtergeht, kann man gut bei einem echten griechischen Restaurant essen und noch besser das gegenüber. Da gibt es lecker Pizza aus nem großen Pizzaofen. Wir haben viel unternommen, hatten 3 Tage einen Mietwagen, das hat den Urlaub gerettet! KRASS: Die ITS-Fahne sieht so abgewrackt aus - das sagt schon alles! Dieses Hotel wurde wohl schon lange nicht mehr getestet! NIE WIEDER !!!

• Sehr schlecht
  • Zimmer naja. Das schlimmste war das Bad! Ich glaube das war 1m auf 1,5m, wenn überhaupt! Tür auf, halb in die Dusche stellen, Tür zu & dann konnte man ans Waschbecken. Stand man am Waschbecken oder saß auf dem Klo, konnte keiner mehr das Bad betreten - so winzig. Die Abluft hat nicht funktioniert. Nein es war eher ein Lautsprecher! Über uns war ein Pärchen mit kleinem Kind. Man dachte das Kind saß direkt vor diesem Abluftloch und wollte uns was erzählen. Die Dusche schrecklich! Gleich als erstes ist ne Ablage für Duschgel und Seife abgefallen. Das haben wir neben die Dusche gelegt. Dort lag es auch die ganze Zeit über! Dann ist die Dusche sehr schmal. Der eklige Vorhang klebt einem am Po. Beim Bücken kommt man entweder an die Fliesen oder an den Vorhang. Nach dem Duschen schwamm das Bad. Nach jedem Klogang, war auch der Boden daneben feucht, weil das Klo undicht war. Wir haben dann ein Handtuch herumgelegt. Das Bad geht also gar nicht. Was ist mit Personen die kräftiger, mollig sind? Es ist eine Zumutung. Wir waren morgens zweimal noch im Zimmer, als die Reinigungskräfte kamen. In der Zeit sind wir auf den Balkon gegangen um eine zu Rauchen. Wir hatten noch nicht einmal aufgeraucht, da waren die schon wieder fertig. Also keine 4 Minuten. Ich glaube, das ist nicht normal & hygienisch sauber kann so auch kein Zimmer werden. Es wurden fix die Betten gemacht, Handtücher aufgehängt und einmal oberflächlich durchgefegt. Die Bodenfliesen waren trotzdem sandig. Es wurde die ganze Woche nicht einmal gewischt! Wir haben uns einen Stapel Servietten vom Buffet mitgenommen um bisschen zu putzen. Balkontische & Stühle wurden nie abgewischt, also bloß nix weißes tragen! Zum Zimmer selbst: Es standen drei Betten drin. War nicht schlimm, so konnten wir unsere Klamotten darauf stapeln. In den Schrank mochten wir nix packen. Da waren so eklige kratzige Decken drin, die man zusätzlich nehmen konnte. Durch das dritte Bett, hatten wir mehr Handtücher, ein zusätzliches Kissen und so ein Zudecklaken. Kissen waren nämlich sehr klein. Die zusätzliche Zudecke habe ich als zweites Laken benutzt. Gut das wir noch eine dünne Decke mithatten, weil es halt nur Laken zum zudecken gab und diese kratzigen Decken, die wir nicht genommen haben. Die Betten waren sehr hart. Es gab kein Lattenrost, sondern nur ein Brett, auf dem die Matratze lag. Man hat Rückenschmerzen bekommen. Im Zimmer stand ein großer Kühlschrank, der war gut zum Wasser kalt stellen und bisschen Essen, wenn man nicht satt wurde. Aber der macht auch Geräusche... Es funktionierten nicht alle Lampen. Die Klemmen für die Gardinen gingen ständig ab. Was ich auch komisch fand, es gab keine Unterlagen im Zimmer...zwecks Ein- und Auschecken, Essenzeiten usw.

• Schlecht
  • Das Restaurant (eher Esssaal) ist groß, das Buffet klein. Die Tische werden nicht eingedeckt. Ganz schrecklich sind die vielen Fliegen am Buffet. Nach meinem ersten Abendbrot dachte ich, ich werde wohl abnehmen im Urlaub. Frühstück: es gibt nur eine Sorte Scheibenkäse & ein bis zwei Wurstsorten. Wurst habe ich nicht gegessen, sah nicht schön aus. Margarine war wenigstens abgepackt, im Gegensatz zur Marmelade. Ich finde diese Erfindung in den kleinen Packungen zum Aufreißen toll. Aber die Marmelade war in so großen Schüsseln, mit kaputten Deckeln & es schwirrten die Fliegen drum rum. Wahrscheinlich wird auch nur jeden Tag die Marmelade wieder aufgefüllt ohne die alte zu entfernen, geschweige denn mal säubern. Das beste war der Salat, gute Auswahl, frisch & knackig. Getränke morgens kann man echt vergessen. Es gibt Kaffee, eine Sorte Teebeutel, eklig-süßen Saft & Kakaopulver. Aber beim ersten Essen, muss man erraten in welchem Behälter sich der Kaffee befindet. Abendbrot: Oft sind die Teller noch nass. Das beste, der Salat. Man kann echt gut abnehmen.... Ich war froh, das es alle zwei Tage Pommes gab. Es werden am Buffet keine Schilder aufgestellt, worum es sich bei den Gerichten handelt. Ganz "toll" für Allergiker. Man weiß, oft nicht was man da auf dem Teller hat. Fleisch ist sehr fettig. Gemüse ganz gut. Aber die Hauptgerichte sind echt nicht gut! Ich mag z.B. kein Fisch & habe ständig bei irgendwelchen Gerichten Fisch dazwischen gehabt. Nachspeise: Obst ganz gut (aber wieder Fliegen) & manchmal irgendwelch komisches Süßkramzeugs. Fazit: Die Preise beim Abendessen sind unverschämt, gerade wenn man die Preise in anderen (guten) Restaurants kennt. Der Wein schmeckt nicht! Das Essen ist schlecht! Wahrscheinlich nur tiefgefrorenes oder aufgewärmtes. Keine Auswahl! Wir sind oft danach noch woanders hingegangen. Ein Wunder, das wir nix mit dem Magen bekommen haben.

• Schlecht
  • Es gab eine weibliche Bedienung, klein dunkle Haare...die war eher zurückhaltend aber freundlich und musste alles machen. Uns hat sie leid getan. Während sie gearbeitet hat, standen zwei blonde (eine junge & eine ältere) nur quatschend und rauchend an der Bar. Das Personal trägt auch was es will (rosa Jogginganzüge..), außer die gute Kellnerin, die trägt immer ne Bluse und meist schwarze Hose. Ich find, so gehört sich das auch. Bei unserer Abreise (nachts), war die Rezeption nicht beleuchtet. Irgendwann haben wir bemerkt, das der Angestellte weiter hinten im Empfangsbereich auf der Couch lag und geschlafen hat. Ganz toll, da hätte jeder Hans und Franz reinkommen können und sich bedienen können (z.B.Zimmerschlüssel). Er hat auch keine Anstalten gemacht um vielleicht mal aufzustehen.

• Die Entfernung zum Strand ist super, da das Hotel direkt am Strand liegt. Vom Flughafen Heraklion braucht man ca. eine Stunde mit dem Bus. Einkaufsmöglichkeiten sind genug vorhanden, direkt vorne am Hotel ist ein kleiner Supermarkt, wo man alles bekommt (bissl teuer) Es gibt einige Minigolfanlagen in der Nähe und auch Restaurants. Autovermietung macht ITS im Hotel mit Europcar. Ja der Strand ist dort leider nicht so schön! Es ist so´n grauer Sand. Es liegt Müll rum (allgemein auf Kreta), was ich sehr schade finde...weil der Teil Strand der zur Hotelanlage gehört, könnte von den Angestellten auch sauber gehalten werden. Man sollte unbedingt Badeschuhe tragen, es ist sehr steinig. Wir sind lieber zu anderen Stränden gefahren.

Pool haben wir nicht genutzt. Strand siehe Beschreibung oben. Dieses Hotel ist nichts für Kinder. Der Spielplatz (darf man gar nicht so nennen), also Schaukel, sieht instabil und alt aus! Mein Kind würde ich da garantiert nicht draufsetzen. Zu gefährlich! Ansonsten gibt es an der Bar noch einen Billiard-Tisch und nen großen Fernseher. Aber abends sitzt dort die ganze Familie vor und schaut Sport! Wir sind nach dem Abendessen immer auf die Terrasse gegangen und haben versucht den Abend zu genießen. Ähm, man sollte sich vom Buffet Servietten mitnehmen und seinen eingestaubten Tisch draußen abwischen. Dann schwirrt dort jeden Tag der nervige Sohn von einer Angestellten (rauchende unfreundliche Blonde) rum. Macht Krach, fährt mit seinem Rad bis in die Puppen auf der Anlage rum und darf alles machen, was er will. Am Empfang gibt es einen Computer mit dem man kostenlos ins Internet kann (Pluspunkt).

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Frau S.