Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ulrike (31-35)
Verreist als Paar • September 2020 • 2 Wochen • Strand
Günstiger Urlaub mit vielen Abstrichen

Wir wollten zur CORONA Zeit einfach nur etwas Sonne tanken. Das hat super geklappt,Ende September/Anfang Oktober ist noch eine tolle Reisezeit. Viel mehr positives hat uns in diesem Hotel leider nicht überzeugt. Entgegen allen anderen Bewertungen. Bekanntlich sind Geschmäcker verschieden. Entscheiden Sie einfach selbst nach meiner Bewertung, ob das für Sie Gründe sind, nicht dorthin zu reisen.

• Schlecht
  • Wir hatten seitl. Meerblick gebucht. Dadurch waren wir in dem Gebäude direkt vor dem Pool untergebracht, über dem Speisesaal. Die Tatsache allein war überhaupt kein Problem. Wir hatten einen tollen seitlichen Meerblick. Die Zimmer in diesem Komplex waren renoviert. Und doch war der erste Eindruck sehr schlecht. Trotz neuer Möbel sah es sehr trostlos aus, was an der Möbelfarbe "ocker" liegen kann. Das schlimmste für uns was das Bett, was uns schlaflose Nächte kostete. Das Bett war lediglich 1,40 breit, 1,80 lang und bretthart. Wir haben kaum geschlafen, weil wir uns ständig gebufft haben. Und aufgestanden sind wir wie gerädert durch die sehr harte Matratze. Das nahm doch Urlaubsfreude, weil wir morgens nicht in die Gänge kamen und abends sehr früh müde waren. Es fehlt auch an Ablagemöglichkeiten. Nichts für Jacken/Taschen, nichts für den Koffer, im Bad null Platz für wirklich nichts. Wir hatten unsere Badartikel auf den Nachtschränken, keine Möglichkeit auf dem Balkon Handtücher/Badesachen aufzuhängen. Wir haben uns Klammern gekauft, damit die Handtücher nicht vom Balkongeländer wehen. Eine Lampe und Steckdose gibt es nur an einer Bettseite, da sollte dann dr liegen, der lesen und sein Handy laden möchte ;-) Die Zimmer waren allerdings stets sauber. Im TV gab es deutsches Fernsehen und es gab einen Kühlschrank.

• Das Essen war eher okay. Zum Frühstück gab es jeden Tag exakt das Gleiche. Auch wenn ich einige Dinge davon gern esse, wie z.B. baked beans, Brot mit Käse, Rührei oder gekochtes Ei, kommt es mir nach 10 Tagen doch aus den Ohren. Kein frisches Obst zum Frühstück. Das Getränke holen war (durch Corona) semioptimal gelöst. Es gab einen Mitarbeiter, der alle an seiner Station mit Wasser/Saft/Tee/Kaffee versorgte. Eh man sich an der Schlange nach vorn gekämpft hatte, war das Essen am Tisch kalt. Pfeffitee war am 3. Tag alle und blieb es auch. Beim Abendessen war schon abwechslungsreicher. Wir haben jeden Abend etwas gefunden. Pommes, Nudeln, Fisch, Fleisch und ungewürztes Mischgemüse gab es immer. Insgesamt wird dort sehr fettig gekocht. Das hatte zur Folge, dass ich das Essen an keinem Abend drin behalten habe. Wohingegen auswärts Essen immer problemlos war. Beim Mittag hat man die Möglichkeit im hoteleigenen Strandrestaurant zu essen, mit Blick auf den Strand. Hier war das Essen dafür sehr lecker zu fairen Preisen. Es gab jeden Tag einen Tagescocktail für 5€ (Höhe des Alkoholgehaltes eher gering bis kaum zu schmecken). Hier ließ es sich auch am Abend gut sitzen, um vielleicht auch etwas zu spielen.

• Am Anreisetag waren wir (aufgrund 4h Verspätung) früh 5Uhr im Hotelzimmer. Wir hatten großen Hunger und unseren letzten Proviant alle gemacht. Am nächsten Tag entdeckten wir im Kühlschrank 2 Teller voll mit Essen für uns. Nette Geste allerdings ohne Hinweis effektlos. Man kann sein Zimmer am Abreisetag verlängern lassen, dafür werden 25€ berechnet. Das ist grundsätzlich okay. Zu Coronazeiten, wo die Hotels nicht ausgebucht sind und den wenigen Urlaubern das Urlaubserlebnis so schön gemacht werden sollte, wie es geht, fanden wir es etwas schade. Am Strand sind Liegen mit dem Namen des Hotels ... scheint der Strandabschnitt gehört dem Hotel. Und doch muss man 5€ für 2 Liegen plus Schirmen bezahlen. Der Preis ist erstmal nicht teuer aber vlt. wäre es urlauberfreundlicher darauf zu verzichten. Was sehr schön ist, ein Angestellter bringt Getränke und Essen auf Bestellung an die Liegen, wer das möchte. Die Kellnerinnen war immer sehr nett. Die Männer nur manchmal.

• Das Hotel ist ein schmales, langes Grundstück, was Hauptstraße und Strand verbindet. Die direkte Strandlage ist sehr gut. Die direkte Lage an der Hauptstraße haben wir mit unserem Zimmer zum Meer nicht bemerkt. Dafür hat man es nicht weit, um etwas bummeln gehen zu können. Die Betonung liegt auf "etwas". Viele Geschäfte und Lokale haben zu, was einige Straßenzüge ziemlich tot wirken lässt. Außer Mietwagenverleihe, die gibt es alle gefühlt alle 5m. Empfehlen können wir das Restaurant "white Lady", sehr lecker und der Preis war ok. Genau vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, ein Supermarkt und der Mietwagenverleih easyrent, den wir nur empfehlen können. Mit dem Bus ist man in 20 Minuten in der Stadt Rethymno. Diese lädt auf einen Ausflug ein und bietet sehr viele Lokale direkt am Hafen. Auch hier waren sehr viele Geschäfte geschlossen. Mit dem Mietwagen waren wir in Chania am Hafen, was sehr schön ist, in den Bergen und an nahe gelegenen Stränden. Die Gegend bietet sich sehr an für einen Trip mit dem Mietwagen. Der Strand war aus unserer Sicht nicht schön. Die Liegen sind zwar im Sand aber direkt vorm Mehr ist sowohl feiner Kies, als auch grober. Im Meer selber ist grober Kies und Steine und Steinplateaus. Ins Wasser und aus dem Wasser eiert man ganz schön rum. Empfehlenswert wären Badeschuhe. Ich war auch nur mit Flip Flops drin. Ps.: Wir waren 4 Wochen zuvor in Stalida, was in allen Punkten um Längen empfehlenswerter war.

• Sehr schlecht

Hierzu kann man nur sagen ... man kann nichts sagen. Es gab einfach kein Freizeitangebot außer einem Volleyballfeld am Strand. Vom Nachbarhotel konnten wir Abends immer noch Musik hören. Da war jeden Abend eine Show.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im September 2020
    Vorname:Ulrike

Verehrter Gast, wir haben uns, trotz der schwierigen Bedingungen in dieser Saison, größte Mühe gegeben den Ansprüchen unserer Gäste gerecht zu werden. Leider konnten Sie uns keine Weiterempfehlung geben, obwohl Sie viele Dinge positiv bewerten. Das finden wir schade! Auch wenn wir nicht bei allen Kritikpunkten Ihrer Meinung sind, bedanken wir uns für Ihre konstruktiven Verbesserungsvorschläge. Ihre Bewertung werden wir in allen Einzelheiten besprechen und versuchen, auch in Details noch besser zu werden. In der Hoffnung, dass Sie die schöne Insel Kreta und die griechische Gastfreundschaft trotzdem genießen konnten, verbleiben wir und wünschen Ihnen, dass Sie in Ihren folgenden Urlauben erholsame Tage erleben können. Mit freundlichen Grüßen, das Hotel Kathrin Beach