Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Als Ausgangsstation ganz passabel

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Insgesamt hat das Hotel die besten Jahre hinter sich. Der Sohn (vermute ich) führt inzwischen das Hotel. Dieser spricht gut deutsch und man kann gut mit ihm auskommen. Pflicht ist meiner Meinung nach die Klimaanlage (6€/Tag, 40€/Woche) und das Schließfach (1, 50€/Tag, 10€/Woche). Also vorneweg mal 50€ mehr pro Woche einplanen. Die Strände und Restaurants in der Umgebung sind sehr gut, allerdings erreicht man zu Fuß nur Archangelos (10 Minuten Fußmarsch). Dort hat man schon eine grosse Auswahl an Essensmöglichkeiten. Der nächstgelegenste Strand ist "Stegna Beach" ca. 3 Kilometer und viele Höhenmeter entfernt (Laufen ist NICHT empfehlenswert). Zwar fährt ein Bus, allerdings nur morgends um 10 Uhr und abends um 18 Uhr. Die Zeit kann man gut in Stegna verbringen, dort hat es viele Restaurants, der Strand ist sehr gut (2 Liegen + Schirm 6€/Tag) allerdings haben wir uns einen Roller gemietet um unabhängiger zu sein. Tsambika Beach ist der andere Strand in der Nähe, dieser ist eher touristisch (Viele Leute, dafür Sandstrand) und hat uns nicht so gut gefallen. Wir hatten nur Frühstück, deshalb kann ich das Essen im Hotel nicht bewerten. Das Frühstück jedoch war weder üppig noch gut. Weißbrotscheiben, zwei Sorten Marmelade, Margarine, eine Sorte Wurst/Käse, Kaffe und dieser gelbe Saft, den man fast überall bekommt. Wir blieben diesem Debakel dann auch meistens fern und haben dafür länger geschlafen. Das Essen in der Gegend ist wohl eh besser als im Hotel angeboten. Empfehlenswert sind die Tavernen in Stegna (aber auch nicht alle) und die "Gartenrestaurants" an der Straße nach Tsambika Beach. Wir waren jeden Abend essen und haben zu zweit meist 20€ bezahlt. Wir haben einen Ausflug gemacht, nach Lindos. Am Besten früh morgends kommen und wieder gehen bevor die ganzen Reisebusse ankommen. Das Dorf selbst ist nicht hässlich, allerdings gibt es dort kaum was authentisches zu sehen (bis auf die Gebäude) Ein Touristenladen reiht sich an den nächsten, lediglich die Eseltaxis fand ich dort spannend. Viel schöner ist es da in Archangelos Griechen zu beobachten. Insgesamt war der Urlaub sehr schön.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Sebastian