Monika (51-55)
Verreist als Freunde • November 2014 • 1 Woche • Stadt
Gerne immer wieder

Relativ kleines Hotel, sehr familiär. Insgesamt ca. 20 Zimmer. Während unseres Aufenthaltes waren etwa 18 Gäste da, verschiedene Nationalitäten, "ältere Semester", keine Kinder. Die Zimmer sind sehr klein, aber zweckmäßig. Fernseher und Kühlschrank vorhanden, war für uns aber völlig unwichtig. W-Lan im Urlaub nicht nötig, wäre wohl aber möglich gewesen. Brauchten im November auch keine Klimaanlage. Bad mit Dusche ist in einem ordentlichen Zustand. Betten wurden täglich gerichtet. Frühstücksbüffett war landestypisch, ausreichend, täglich warme Eierspeisen. November ist die ideale Reisezeit für unsere Ansprüche, weniger Touristen, keine Kinder, Klima sehr erträglich (Tagestemperatur ca. 26 Grad, Badetemperatur im Meer noch ca. 19/20 Grad für uns vollkommen ok.), sehr günstiger Reisepreis im November. Vodafone-Empfang war gut. Sehr zu empfehlen: in türkischer Lira zahlen, ist einfacher und wesentlich günstiger.

• Gut
  • Sehr kleines Zimmer, zweckmäßig eingerichtet. Kleiner Kühlschrank vorhanden. TV und Telefon vorhanden, für uns unwichtig, sind Leseratten und brauchen im Urlaub kein TV. Toilette und Bad sauber, aber sehr klein.

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, und das war landestypisch o.k. Abends immer woanders gegessen, wollen ja schließlich Land und Leute kennenlernen. Im Innenhof gibt es einen Pool mit Bar, haben wir nie genutzt, da wir immer erst spätabends von unseren Ausflügen zurückkamen.

• Die türkische Gastfreundlichkeit war wieder einmal sehr gut. Beschwerden hatten wir nicht, wir informieren uns aber auch vorher im Internet durch die einzelnen Bewertungen und wissen daher, was uns erwartet. Verständigung war ok, vorwiegend auf englisch. Die Rezeption war 24 h besetzt.

• Mit äußerst preisgünstigen öffentlichen Verkehrsmitteln in unmittelbarer Nähe kommt man gut an die verschiedenen Strände. Ausflüge in die nähere Umgebung gut mit Bussen möglich. Busfahrer äußerst freundlich und auskunftsbereit, auch die einheimischen Passagiere sehr hilfsbereit, oft auf deutsch, aber auch englisch. Das Hotel liegt direkt in der Altstadt, umgeben von vielen verschiedenen Restaurants, einer interessanten typischen türkischen Suppenküche,kleinen Läden, anderen Hotels. Abends oft Livemusik. Die Nähe zum Hafen war für uns sehr reizvoll. Die Architektur der Altstadt übt einen besonderen Reiz aus. Die Hotellage ist sehr empfehlenswert. Zwei türkische Bäder (Hamam) in der Altstadt entdeckt und getestet, preisgünstig, hatten aber zwei Jahre vorher in Alanya bessere Qualität, vor allem längere Dauer.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife