Hotel liegt leicht erhöht und ruhig in Sackgasse. Unser Blick vom Balkon war auf Mauterndorf, Burg und Skigebiet Großeneck und Speiereck gerichtet. Bis zur City waren es zu Fuß 10 Minuten. Die Skibushaltestelle war ca. 200 m entfernt. Auf den Rückweg wurde unsere Gruppe oft bis zum Hotel gefahren. Ärgerlich waren versteckte Zusatzkosten. Im Gästeverzeichnis vom Tourismusbüro standen in der Aufzählung u.a. was das Hotel bietet: Fahrstuhl, Internet und Kabelfernseher. Fahrstuhl und Fernseher waren übrigens gratis, Internet kostet Gebühr von 6,- Euro pro Aufenthalt. Der Preis ist gering, wir zahlten für unsere Suite für 14 Tage ca. 2500,-Euro, trotzdem wäre es fairer gewesen, diese Gebühr vorher bekannt zu geben. Zusätzlich sind noch Kreditkartengebühren von 2 %, wie z.B. Visa fällig. Wir bezahlten mit Eurocheckkarte und dieses ist gratis. Der Zimmerschlüssel mit Anhänger ist schwer und sperrig. Wir wollten ihn aber nicht in die Rezeption hängen, weil diese nicht permanent besetzt ist. Kleinere, oder leichtere Schlüssel gab nicht, so mussten wir diesen mit zum Skilaufen nehmen.
Wir hatten eine Suite, Familienzimmer mit Schlafzimmer, Einzelschlafzimmer, Wohnzimmer, Ankleidezimmer, Bad und WC getrennt. Der Seifenspender leckte auf den Handtuchhalter. Der Seifenspender über der Badewanne war in Ordnung. Die bewegliche Duschwand war zu kurz und nach dem Duschen schwamm auch das Badezimmer. Bei einem Waschbecken war die Armatur falsch montiert; statt linker Hahn heiß, war es kalt. Beim Versuch den rechten Wasserhahn zu öffnen, drehten wir Ihn immer fester. Zum Glück kamen wir selber auf den Trichter, es anders herum zu versuchen, bevor wir reklamierten.
Das Essen hat der Gruppe und uns überwiegend geschmeckt und war äußerst reichlich. Kleine Pannen passierten auch; das Gemüse zur Forelle war kalt und hart. Wir haben es mit Humor genommen, keiner hat groß gemeckert. Der Kaffee wurde in den Porzellankännchen leider schnell kalt; wir bekamen daraufhin heiße Milch zusätzlich serviert. Auf meine Marotten, ich esse keinen Käse, wurde eingegangen und jedesmal von der Küche berücksichtigt. Es ist keine Gourmetküche, aber für den Preis vollkommen in Ordnung
Personal und Inhaberehepaar sind nette Leute. Frau Zidaru überreichte am letzten Tag für jeden eine feste Tüte, mit der Aufforderung sich bei Bedarf ein Lunchpaket vom Frühstücksbuffet einzupacken.
Wir waren nicht auf den Skibus angewiesen und sind mit den Auto gefahren
- Sport
Das Schwimmbad ist für das Hotel sehr groß. In veralteten Bewertungen stand noch 3,- für den Bademantel, dass ist inzwischen gratis. Leider kann man mit Fahrstuhl nicht direkt in den Saunabereich fahren, da man die Handtücher nur an der Rezeption erhält.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2016 |