Das Hotel liegt direkt an der autofreien Strandpromeande in Kamari, ca. 10 Minuten mit dem Taxi/Bus vom Flughafen entfernt. Das Hotel wurde 1972 erbaut und ist teils renoviert. Ca. 50 Zimmer in 1-stöckigen Gebäudeteilen. Buchbar mit Ü/F. Zu unserer Reisezeit internationales Publkum, meist Paare, einige wenige Familien mit Kleinkindern. Hotel punktet durch seine Lage!! Santorin selbst ist eine Reise wert: bildhübsch die Orte Fira und Oia am Kraterrand. Handyerreichbarkeit war sehr gut.
Allereinfachste Einrichtung!!! Alte Möbel, alte Bodenfliesen, alte Balkontür. Altmodischer Röhrenfernseher (klein) mit nur 1 dt. Programm, ZDF. Zimmer mit Schlüssel zu öffnen, ebenso der Kostenpflichtige Safe (1,50 EUR/Tag). Völlig unzeitgemäß die Schlüssel mit sich rumzuschleppen!! Kein einziges Bild an der Wand. "Spartanische" Einrichtung. Und dann das Bad, oje. Plastikspiegel, kaum Ablagemöglichkeit. Dusche: nogo. Kleine Sitz-Duschwanne mit rundem Duschvorhang, egal wie vorsichtig man war: irgendwo blieb man kleben. Igitt. Positiv: kleines Fenster im Bad, Kühlschrank und Klimaanlage. Gottseidank sauber.
Wir können hier nur das Frühstücksbuffet bewerten, an der Poolbar waren wir nicht. Frühstücksraum wurde nur von den Gästen genutzt die auf der Schönen Terasse mit Pool/Meerblick keinen Platz bekamen, innen keine Klimaanalge dafür wild pustende Ventilatoren. Buffet appetitlich und gut angeordnet, mit allem was man braucht, Brot, Wurst, Käse, Rührei, Gekochte Eier, Joghurt, Früchte (konserviert, 1 frische Sorte) Saft, Kuchen. Kaffee wurde am Tisch serviert.
Kurzum: mäßig. An der Rezeption wurden wir nicht begrüßt, sondern nur schnell eingecheckt, ohne Lächeln oder irgendeine Gefühlsregung. Die Nachfrage nach Zimmer im 1. Stock mit Poolblick (Reisebüro hatte per Mail angefragt) wurde uns nicht erfüllt. 1. Stock ja aber Blick auf andere Hausfassade. Zimmerreinigung gut, Putzfrauen freundlich und grüßten. Personal beim Frühstück war höflich, jedoch selten freundlich.
Super Lage vom Flughafen aus (kaum Fluglärm, da vorher eine "Schleife" gedreht wird). Und direkt am schwarzen Kiesstrand von Kamari, bzw. der Strandpromenade wo man schön bummeln und essengehen kann. In der Nähe diverse Tavernen, Supermärkte und weitere Hotels. Gegenüber vom Hotel ist ein großer kostenfreier Parkplatz (z.B. für Mietauto).
Schöner großer und gepflegter Pool mit ca. 12 Sonnenschirmen, genügend Liegen. Blick auf Strandpromenade und Meer. Duschen direkt am Pool, Toiletten im Keller. Poolbar vorhanden. In einem Zimmer gibt es ein paar Fitnessgeräte, sah wenig einladend aus. Ebenso ein Spielzimmer für Kleinkinder.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |
Vorname: | Astrid |