Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Wunderbar!

Das Hotel besteht überwiegend aus Bungalows, die mit eigener Terasse ausgestattet sind. Daneben gibt es einige zweistöckige Anlagen mit mehreren Zimmern, die über Balkone verfügen. Die weitläufigen Gärten des Hotelgeländes sind wirklich traumhaft (Hibuskussträucher, Olivenbäume, Limettenbäume...). ZUm Strand sind es - je nach Lage des Zimmers - wenige Meter bis maximal 5 Min. Die Gäste bestehen zu 95 % aus Franzosen. Das Hotel läuft in Frankreich unter der Marke "Club Lookea". Das Personal war immer sehr nett und hilfsbereit. Ganz wichtig aufgrund der sumpfigen Umgebung ist Mückenschutz. Tagsüber ist es überhaupt kein Problem aber um Punkt 20. 00 kommen die Viecher in Massen! Das normale Autan o.ä. funktioniert aber 100% und man hat Ruhe. Ohne Schutz sollte man aber nach 20. 00 nicht das Zimmer verlassen. (Gibt es im Hotelshop zum normalen Preis)

• Die Zimmer waren ok. Die Klimaanalage funktionierte gut. Die Betten waren bequem, das ganze Zimmer sauber aber doch sehr einfach. Es wurde täglich geputzt und neue Hantücher gab es auch tgl. Bettwäsche wurde in 1 Woche nicht gewechselt. Der Kühlschrank kühlte viel zu laut, so dass wir ihn nachts ausgestopselt haben. Die Terasse mit Stühlen und Tisch war niedlich und zweckmäßig.

• Wir hatten All-inclusive - und das hat seinen Namen verdient! An Getränken gab es im Restaurant und an der Poolbar bis 23. 00: Wasser, Softdricks (Cola, Fanta ...), Säfte (wobei hier keine 100 % Granini Säfte zu erwarten sind), Kaffee, Kakao, Tee, Rot, Weiß und Rosewein, Bier, Ouzo, Clubcocktail mit und ohne Alkohol, Gin, Wodka. Wasser konnte man sich immer abzapfen (auch in große Flaschen zum mitnehmen) und am Strand gibt es noch mal eine Bar, die allerdings etwas kostet. Das Essen gab es im Restaurant, das eher einen Speisesaal Charme hat. Es gibt Mittags und Abends immer Salatbuffet (abwechslungsreich), Oliven, eingelegte Paprika, Tzatiki, Käse, Brot, Dessert (super! Kuchen, Eis, Eclairs Mousses, Obst) und warme Buffetplatten, die ich manchmal nicht so gut fand (eher Kantinenniveau). Das Salatbüffet & Dessert war aber super! Abends gab es zusätzlich immer eine Frischkoch-Station - hier schmeckte es immer sehr gut. An einigen Tagen wurde auch gegrillt - das war fanatastisch. Alles sehr abwechslungsreich, immer auch landestypische Gerichte, dazu Standards (eher kontinentaleuropäisches Essen: Nudeln, Pommes, Aufläufe). Zusammengefasst: Das Essen war kein Sterne-Essen, aber leckeres und qualitativ gutes Basic-Griechisch + Standards. Wir waren immer sehr zufrieden! Das Frühstück bestand immer aus: Rührei, Bacon, gekochten Eiern, Obst, Crossants, Brot und Brötchen, Toast, Cerealien, Joghurt, Milch, Schnittkäse, Wurst, Marmelade, Honig und dem absoluten Highlight: kleine Pancakes, die mit Joghurt, Honig und Mandelstückchen garniert köstlich sind! Zwischen den Mahlzeiten stand an der Poolbar immer Obst, Mamorkuchen, Brot.

• Gut
  • Nett aber nicht aufdringlich. So ist der Service und - wie wir finden, viele Griechen generell. Man kommt im Hotel mit Englisch gut weiter, aufgrund der vielen Franzosen spricht das Personal überwiegend französisch. Zwei, drei Servicekräfte sprechen sehr gut deutsch. Über ein paar gelernte griechisch Brocken (Danke, bitte, Hallo..) freuen sich die Einheimischen und das Hotelpersonal sehr!

• Die Lage ist traumhaft. Der Garten wunderschön (s. o.), der Strand mit den gratis Liegen und Sonneschirmen (in ausreichender Zahl!) sauber und toll. Wenn man es einsamer mag geht man ein paar Meter. Ca 10 Gehminuten am Strand entlang gelangt man zu einer Art Felswand, die z. T. mit riesigen Dünen bedeckt ist. Klettert man den Berg hoch (gut zu schaffen) hat man nicht nur einen traumhaften Ausblick und schönen Pinienwald um sich herum. Wenn man den Trampelpfaden folgt gelangt man zu einer wirklich einsamen Bucht - wie im Paradies. Der Transfer vom Flughafen dauert 10 Minuten - und man hat trotzdem keine Lärmbelästigung von Fliegern zu erwarten. Im Durchschnitt hört man 1 Mal am Tag eine Militärmaschine oder Urlauberflugzeug - also absolut nicht störend. Das Hinterland des Hotels ist traumhaft: Pinienwald, karge Sumpflandschaft und Gebirge. Tolle Kontraste. Man kann mit dem Bus für 3 Euro in die nächstgrößeren Dörfer fahren: Metochi (7 km) ist ein idyllisches authentisches Dörfchen. Wir sind an einem Tag bis nach Patras gefahren (7 € hin uns zurück p. P.). Die Fahrt dauert ca 1 h 15. Patras selbst ist interessant aber hektisch & laut.. Wie gesagt: Interessant - aber nicht schön. Eine gute Abwechslung aber zur Dorf Idylle. An einem Tag haben wir einen organisierten Ausflug zu einem Markt gemacht. Es wurden Lebensmittel (Gemüse, Obst, Fisch, Honig...) und "Original"-Kleidung (China Schrott) Angeboten. V. a. der Lebensmittel-Teil war sehr interessant und authentisch und viele Griechen waren zum Einkauf da. An einem Tag haben wir im Hotel Räder ausgeliehen (5 € pro Rad). Wie sind nach Metochi und zur wunderschönen kleinen Kapelle geradelt. Die Räder befinden sich aber in einem schlechten Zustand - also keine lange Touren einplanen. Des weiteren wurden Ausfläge nach Olympia, Athen etc. angeboten, an denen wir aber nicht teilgenommen haben.

Es gibt 2 Pools mit ausreichend Liegen. Einer ist animiert (französisch), man kann natürlich mitmachen: Aquajogging, Wasserball.... Der 2 Pool ist wunderbar ruhig, kaum genutzt, verfügt auch über Liegen und Schirme. Es gibt Billard und Kickertisch, TV Raum und Flipper/Videospiele, Fitnesstudio, Minigolf: das haben wir aber alles nicht genutzt. Wir waren eher überrascht, dass es überhaupt Animation gab (ging aus der Hotelbeschreibung nicht hervor) - und es war auch nicht von uns gewünscht. Aber da sich das ganze eigentlich nur an Franzosen richtete und man dem ganzen sehr gut entgehen konnte, haben wir es als Belustigungsprogramm zum Anschauen für uns genutzt oder sind in animationsfreie Zonen gegangen.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Kathrin