Die Anlage besteht aus zwei Bereichen, dem Kalogria Beach Komplex und dem Anex Christina Gebäude, in dem wir untergebracht waren. Zuerst waren wir davon nicht so begeistert, da es etwas abseits von Restaurants und weiter weg vom Strand liegt. Allerdings hat es einen angenehm beheizten Pool mit Blick auf die Berge, an dem man weitgehendst ungestört plantschen und entspannen kann. An den beiden Pools beim Kalogria Beach hingegen fand die französische Animation statt und dementsprechend gut besucht waren diese von den französischen Gästen. Vorbei an den Pool musste man nur noch einen kleinen Bach, der leider ziemlich unangenehm roch, überqueren und schon war man am weitläufigen feinsandigen Strand. Dieser war, wie das ganze Hotel immer super sauber und es gab immer ausreichend Liegen.
Unser Zimmer war mit einem kostenlosen Fernseher und Kühlschrank augestattet. Im Bad gab es eine Dusche, keine Badewanne. Etwas gestört hat uns dass wir nur drei Einzebetten hatten, also kein Doppelbett für Pärchen. Die Klimaanlage konnte man mit einer Fernbedienung selbst bedienen, einwandfrei:) Safe gab es auf dem Zimmer nicht, sondern an der Rezeption und kostete 15 Euro für eine Woche. Neben dem Zimmer war auch der Balkon sauber und gut gepflegt, mit schöner Aussicht auf die Berge, wo man den Sonnenaufgang bestaunen konnte.
Das Essen war sehr lecker und neben dem Frühstück, Mittag- und Abendessen wurde gegen Nachmittag Kuchen und Wassermelone angeboten. Zu jeder Mahlzeit wurden nationale Gerichte, französische Gerichte, sowie Pasta angeboten. Auch Naschkatzen kommen dank Kuchen und frischen Früchten nicht zu kurz :) Etwas gestört hat uns die reduzierte Getränkeauswahl beim Abendessen(nur Wasser und Wein) und dass zum Beispiel Frape und Cocktails nicht inklusive waren (Cocktails konnte man für 5,50 erwerben), aber damit kann man leben. Es gab im gesamten Komplex 2 Restaurants, eines für Frühstück und Abendessen, das andere fürs Mittagessen und 3 Bars, wobei die Strandbar nicht im All Inclusivebeinhaltet ist. An der Hygiene kann man auch im Lokal nicht groß was bemängeln.
Das Personal war immer freundlich und auf Englisch konnte man sich an der Rezeption, an den Bars und im Restaurant gut verständigen. An der Rezeption sprach auch eine Empfangsdame Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr sauber geputzt und die Handtücher gewechselt. In der gesamten Anlage (abgesehn von den Brücken am Bach...) roch es sehr angenehm.
Das Hotel ist super als Ausgangslage für diverse Ausflüge. L´tur bietet verschiedene Ausflüge an, zum Beispiel nach Athen, Zakynthos und Olympia. Da diese aber mit 44 (Olympia) bis 64 (Korinth) Euro pro Person, ohne Eintrittsgelder, uns ein bisschen zu teuer waren haben wir uns dazu entschieden einen Mietwagen für 55 Euro am Tag (24 std) vor Ort bei L´tur zu mieten und damit nach Olympia zu fahren und unterwegs das typische Griechenland zu entdecken. Das kann man zum Beispiel beim Wochenmarkt in Amaliada oder im Nachtleben des kleinen Ortes Kourouta mit stilvollen Bars am Meer. Der Wagen war klimatisiert und gut in Stand gehalten. Der Strand war wie bereits erwähnt super, auch für Kinder, und dank Mückenspray wurden wir nicht von den im Sumpfland des Strandwalds lebenden Mücken verstochen. Besonders schön ist es morgens um 8 kurz nach dem Sonnenaufgang am menschenleeren Strand bei glasklarem Wasser zu baden:) Mit dem Bus konnte man für 3,80 Euro pro Strecke nach Patras fahren, wo besonders frau Schnäppchenshopping betreiben kann :). Ansonsten fehlt dieser Stadt meiner Ansicht nach das Flair. Zum Flughafen sind es vom Hotel nur 10 Minuten mit dem Bus, trotzdem gab es im Hotel überhaupt keine Lärmbelastigung.
Die Pools sind gut beheizt und sauber, das Unterhaltungsprogramm dort nur auf französisch, auch der Kinderclub. Aber wie bereits erwähnt kann man am obersten Pool toll entspannen. Am Strand konnte man zum Beispiel Tretboot und auf so nem Gummireifen fahren. Es gibt 3 kleine Läden: Keramik, Schmuck und Minimarkt (Karten, Getränke, Eis etc.). In der Eingangshalle steht ein Computermit Internetzugang.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Jasmin |