Die Zimmer sind großzügig und sauber, leider zu dunkel (man kann z. B. im Schrank nur schlecht sehen). Die beiden Holzgestell-Betten hatten gute Matratzen, allerdings auch eine "Besucherritze" von ca. 15 cm. Die Kitchenette ist zwar vorhanden, aber mit der vorhandenen Ausstattung kann man kaum etwas zubereiten, was auch nicht gewünscht ist. Gutes WIFi. Das Frühstück ist jeden Tag gleich, es ändert sich nur die Zubereitungsform der Eier. Obwohl es zu dieser Saison viel Obst gibt, ist beim Frühstücksbüffet nur eine Schale mit Orangen und Nektarinen im Angebot, und das 14 Tage lang. Frisch aufgeschnitten wird gar kein Obst angeboten. Dafür, dass das Frühstücksbuffet als so großartig beschrieben wurde, muss man sagen, ist es langweilig und lieblos angeboten, wie so vieles in diesem Hotel. Das Abendessen, das man auf Vorbestellung bekommen kann, war bei uns als "Vorspeise" eine mit dem Käse vom Frühstück überbackene Tomate, eine Frikadelle mit Reis, Gurken-Tomaten-Zwiebel-Salat und zum Nachtisch ein Stück Melone. Der griechische Abend ist ein Reinfall. Ebenso lieblos und uninteressiert an den Gästen: die Vorspeisen wurden in den Behältern des Frühstücks angeboten, die Souvlaki und Würstchen wurden gegrillt und in den Warmhalter gelegt. Die Besitzerin hat es auch hier nicht für nötig befunden, mit ihren Gästen ins Gespräch zu kommen. Wie schon bei unserer Ankunft überlässt sie den Kontakt mit den Gästen am liebsten ihrer netten Angestellten Vicky. Als wir ankamen, hat diese und begrüßt; die Chefin saß daneben und sagte nicht einmal "guten Tag". Alles in allem müssen wir leider sagen, in diesem Hotel wird der Gast nicht verwöhnt, sondern geduldet - in Übereinstimmung mit anderen Gästen, die gleichzeitig mit uns da waren. Es waren vorwiegend Gäste in unserem Alter (40-60), aber auch einige jüngere Paare (20-30) und viele Rumänen und Bulgaren. Wir waren sehr enttäuscht von diesem Haus und können wie vorhergehenden Bewertungen nicht bestätigen. Wir waren schon oft in Griechenland und haben immer eher einfache Unterkünfte gehabt. Hier wollten wir uns mal etwas mehr Komfort gönnen und haben uns nicht zuletzt auch wegen der hier eingestellten Bewertungen für das Kallisti entschieden und waren von diesem Haus enttäuscht. Das Konzept stimmt nicht und die Beschreibungen stimmen nicht mit dem überein, was man antrifft. Griechische Gastfreundschaft sieht nach unserer Erfahrung ganz anders aus. Man sollte auch beachten, dass Ende September die Saison auf Thassos endet und viele Restaurants und Geschäfte schließen.
Großzügiges Zimmer, allerdings gerade bei schlechtem Wetter viel zu dunkel. Die Betten mit der Besucherritze wurden bereits beschrieben. Die Ausstattung der Küche: 3 Teller, 3 Bestecke, 3 Tassen, 4 Gläser und eine Töpfchen zum Wasserkochen. Damit kann man nicht einmal einen Salat zubereiten. Bad und Toilette waren eng, aber sauber, ebenso etwas dunkel. Im Bad und am Frisierspiegel fehlt eine Steckdose für einen Rasierer oder ein Glätteisen (dieses konnte ich nur ohne Spiegel verwenden). Schöner Balkon mit Ausblick über Potos.
1 Restaurant, in dem nach dem ersten Schlechtwettertag auch das Frühstück serviert wurde. Frühstück auf der Terrasse wurde dann nicht mehr angeboten. Die Snackbar war immer geschlossen, so dass wir diese nicht bewerten können. Das Frühstück wurde schon beschrieben, ebenso ein Abendessen sowie der griechische Abend. Griechische Küche und vor allem griechische Gastfreundlichkeit haben wir schon vielerorts deutlich besser erlebt.
Wie bereits erwähnt, ist die Ansprechpartnerin für die Gäste die Angestellte. Außer ihr ist manchmal noch die Besitzerin anwesend. Sie vermeidet allerdings den Kontakt mit ihren Gästen. Da während unseres Aufenthalts die Wetterlage unbeständig war und die Wetter-App sich als unzuverlässig erwies, fragten wir an der Rezeption nach den Wetteraussichten. Man wisse nicht, wie das Wetter wird. Man hat sich auch nicht bemüht, den Gästen diesen kleinen Service anzubieten.
ca. 500 m zum sehr schönen Strand San Antonio. Der Strand und auch der Ort sind gut Fußläufig zu erreichen, auch wenn das Hotel an einer etwas steilen Straße liegt. Ein Mietwagen ist sinnvoll.
Die Liegen am Pool sind leider etwas ramponiert. Während unseres Urlaubs hat sich nie jemand am Pool aufgehalten. Unterhaltung - Fehlanzeige, denn die Snackbar war immer geschlossen. Es war nicht möglich, auch nur einen Kaffee zu bekommen, denn man hätte erst jemanden suchen müssen, der einem hätte bedienen wollen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|