Hermann (46-50)
Alleinreisend • Februar 2011 • 4 Wochen • Sonstige4 Wochen Aufenthalt im einzigen Hotel von Parainen

Schlecht

In diesem Hotel war und bin ich während (heute, 26.02.11) einer Montageüberwachung für 4 Wochen (bis 11.03.11). Leider!. Das Hotel liegt in 3-5 min. Fussnähezum Ortskern, aber auch an einer Durchgangstraße, auf der auch LKW unterwegs sind. Eine Einkaufsmöglichkeit gleich um die Ecke. Hintenraus ist ein ganz nettes Gelände, wo man auch bei schönem Wetter frühstücken kann, allerdinggs nicht im Winter. Sehr negativ war die Sauberkeit. Nach 2 Wochen hatte die Zimmerdame noch kein einziges mal durchs Bad geputzt, nur einmal durchs Waschbecken, das Zimmer auch nach 2 Wochen noch nicht gesaugt, sonst wären manche Partikel vom Boden weg gewesen. Aber von vorn- Check in okay, gutes Englisch. Aufzug manchmal am Tag nicht benutzbar, Sonntags und von 22:00 Uhr bis 07:00 gar nicht, da einfach völlig unlogisch geplant. Da alle Zimmer nur über die Treppe oder Aufzug erreichbar sind, absolut "nicht Rollstuhl" geeignet, vom Bad her sowieso nicht, das der Zugang recht schmal und mit einer ca 8 cm Stufe. Zimmer, Fenster raus mit Blick auf ein Industriegelände. Da sollte man spätestens beim Einchecken erwähnen das man ein Zimmer zum Strand hin haben möchte, wenn man wert drauf legt. Mir ist es egal. Bad hatte eine "Campingdusche" mit verspeckten Duschvorhang den ich nie benutzt habe. alles sehr schmuddelig. Zum Glück gibts in jedem Laden in Finnland sowas wie Domestos / Klorex. Zimmer: Zwei getrennte Betten, die Matratze habe ich mir gar nicht erst angeschaut. Alte, schmuddelige Lampe. Schreibtisch auch recht unapetitlich und unansehlich. Löwe Flachbildschirm!!!! Aber kaum Programme. Ganz ehrlich - das war eine Zumutung für ein angeblich entwickeltes Land. Ich habe in dem Zimmer und in der Dusche /Bad immer Badeschuhe. Frühstückauswahl war für mich ok, Saft, aber ständig nur lauwarmer Kaffee. unschönes Obst.. Das Essen im Restaurant war ganz gut, allerdings ist es Sonntags geschlossen, und die Bedienung nicht wirklich auf Zack, die übersehen auch schon mal die Gäste, so das man zur Bedienung hingehen muss und auf sich aufmerksam machen muss. Samstags und Sonntags wird auch kein Zimmerservice gestellt, d.h. Hand und Duschtücher werden nicht gewechselt. "" Nicht Rollstuhl geeignet"" 2009 hatte ich einen Freund in Parainen besucht und wollte in dem Hotel für eine Nacht übernachten, aber er riet mir dringend davon ab, ich weiss nun warum. Diesen Aufenthalt bezahlt / bezahlte die ortsansässige Firma, was sie allerdings schon bei der Vertragsverhandlung selbst bedauert, aber durch die Nähe und durch die Verfügbarkeit während meine Aufenthaltes begründete. Ich bekam allerdings von jedem Mitarbeiter des Werkes, wenn es um die Übernachtung ging, bemitleidende Worte und Blicke, fast beschämt waren sie. Meine Zimmernummer : 306. WiFi mit mässigem Empfang. Wenn möglich, bis nach Turku fahren. Oder ein Mökki mieten

• Schlecht
  • Ist alles schon im generellen Teil beschrieben.

• Schlecht
  • Geschmacklich ok, aber Bedienung lausig

• Sehr schlecht
  • Katastropfahl, bis auf das chek in, Gutes english

• Gut
  • OK, in 3 - 5 min zum Ortskern, am Strand, an einer Durchgangsstrasse.

• Sehr schlecht

Bitte was? Ausser Harrys Pub mit Grossbild TV nix im Angebot