Das Kalidon Pallace ist ein übersichtliches kleines Familienhotel und liegt ca. 200 m oberhalb am Berghang mit traumhaften Blick auf Kokkari. Es hat ca. 36 Zimmern (3 Gebäudekomplexe). Die Zimmer sind ausreichend groß -könnten für eine Hotel dieser Kategorie allerdings größer sein. Das Bad ist zu klein. Die moderne Ausstattung und die Sauberkeit macht allerdings diesen Punkt wieder wett. Es gibt einen Fernseher mit 3 deutschen Programmen. Für den Meerblick haben wir einen Preisaufschlag bezahlt. Wir hatten den Meerblick in Richtung Norden. Schöner ist der Meerblick in Richtung Kokkari. Die deutschsprachige Rezeption ist rund um die Uhr besetzt, eine gemütliche Eingangshalle, kleine Bar und Restaurant-/Terrassenbereich für Frühstück und Abendessen. Der täglich gereinigte Pool ist ausreichend groß, um ein paar Bahnen zu schwimmen. Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Vom Hotel pendelt stündlich ein -kostenloser- Hotelbus zu den Stränden und nach Kokkari. Während unserer Zeit kamen täglich neue Gäste, die zu ca. 40% aus England, ca. 30% Deutschland und anderen Ländern kamen. Die Haussprache ist griechisch, englisch oder deutsch. Kinder gab es nur einige wenige. Die Altersstruktur der Gäste war von ca. 25 bis 60 Jahren. Wer ein ruhiges romantisches Hotel sucht, ist hier genau richtig. Die Berge (höchste 1400 m) bieten ein wunderschönes Panorama. Es ging ein regelmäßiger kühlender Wind, Handy funktioniert fast überall auf der Insel. Wir haben 9 Traumstrände (davon 2 Sandstrände) kennengelernt. Am besten hat uns der nahegelegene Lemonakia Beach gefallen, danach der Tsamadu Strand und an dritter Stelle der Sandstrand von Psili Ammos. In dieses Hotel fahren wir gerne auch ein zweites Mal.
Die Zimmer sind zweckmäßig, sauber, zustand relativ neu, hellhörig, Fernseher 3 deutsche Programme, Klimaanlage, 220V Stecker, Betten mit guten Matratzen, Zimmersafe, Bad mit Dusche und Föhn. Täglicher Handtuchwechsel.
Zum Frühstück gab es ein umfangreiches Buffet. Uns fehlte Vollkornbrot. Das Abendessen besteht auf 4 Gängen. Salatbuffet, Suppe oder Zwischengang, der Hauptmahlzeit und dem Dessert. Der Hauptgang wird jeweils am Vorabend abgesprochen. Das Angebot war vielfältig, abwechslungsreich und es schmeckte gut.
Wir haben bisher noch keinen besseren Service kennengerlernt. Insbesondere hat uns die Freundlichkeit der Mitarbiet gefallen.
Das Hotel liegt am Berghang mit traumhaften Blick aufs Meer. Über einen Pfad hinter dem Hotel Arion gelangt man in ca. 20 Min. nach Kokkari. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 60 Min.
Es gibt Tischtennis, Pool, ausreichend Liegen, Poolbar, eine Miniboutique und Internet. Wer Disco und Party sucht, ist fehl am Platz.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Norbert |