Kleine sehr schön gelegene Anlage, sehr sauber und gepflegt, allerdings war mein Zimmer (und auch das Bad) als Doppelzimmer sehr klein. Zur Alleinbenutzung für einen eher zierlichen Menschen war es OK. Der Balkon mit wunderbarem Blick über die Bucht von Kokkari hat mich dafür aber 100fach entschädigt, schließlich fährt man nicht in Urlaub um im Zimmer zu sitzen. Die Klimaanlage schien zu schwach zu sein, selbst für die gemäßigte Septembersonne, die ab morgens um 8:00 Uhr auf den Balkon knallte (wunderschöne Sonnenaufgänge konnte ich von hier beobachten); TV in deutsch leider nur ZDF; ich hatte Halbpension und war sehr zufrieden mit dem Essen: morgens gab es immer frisches Obst, Wasser heiß und kalt, exzellenten frisch gebrühten Filterkaffee (Obst und Kaffee sind für mich morgens das Wichtigste, auf die anderen Sachen hab ich nicht so geachtet), Tee, Säfte (keine frisch gepressten sondern Industrieware), Würstchen, Eier, 2 Käsesorten, Aufschnitt, Yoghurt, Nüsse, Trockenfrüchte, Honig und 2 Sorten Marmeladen (leider immer die gleichen); frisches griechisches Weißbrot, Kuchen, Kekse und leider nur die aufgebackenen Brötchen (2 Sorten) und Croissants aus Fertigteiglingen, die man mittlerweile in selber Qualität anscheinend auf der ganzen Welt bekommt. Abendessen war gut: reichhaltiges Salatbuffet und kaltes Vorspeisenbuffet in Selbstbedienung, dann Suppe und eine warme Vorspeise sowie ein Hauptgang (da hatte man immer zwei zur Auswahl), wobei mir die Hauptgänge oft nicht so gut geschmeckt haben (zu viel mit Soßen zubereitet und zu wenig Gegrilltes), aber für eine Hotelküche war das Essen schmackhaft und man war um Abwechslung bemüht (ich war 2 Wochen da und es gab abends nicht zweimal das gleiche)° Es waren sehr angenehme und ruhige Leute im Hotel, meistens Paare ab mittlerem Alter, wenige Familien und leider zu der Zeit als ich dort war keine weiteren Alleinreisenden; sehr international: Skandinavier, Niederländer, Briten, Österreicher, wenige Deutsche Das ist ein wunderbares kleines Hotel wenn man vor allem etwas Ruhe und Entspannung sucht und nicht angewiesen ist auf organisierte Abendunterhaltung. Schade fand ich dass ab Mitte September auch in den Tavernen ringsum teilweise keine Life-Musik mehr stattfindet, die Saison geht dann schon langsam zu Ende und es sind natürlich auch weniger Leute da als im August. Die öffentlichen Busse fahren zuverlässig aber relativ selten und wenn man wandern will, ist ein eigenes Auto (oder Taxi) wohl die bessere Alternative. Das Handynetz changiert dort zwischen Türkei und Griechenland, je nachdem wo man sich auf der Insel befindet. Das Netz war aber immer verfügbar.
Das Bad wie schon gesagt sehr klein; als Doppelzimmer war mein Zimmer auch viel zu klein, ich würde da nicht mit zwei Personen drin wohnen wollen, für 1 Person war es OK wie schon oben beschrieben. Im Schrank war dennoch genug Platz für die Kleidung, und es war ein Zimmersafe im Preis inklusiv. Daher und wegen der tadellosen Sauberkeit trotzdem fünf Sonnen
hab ich ja schon oben ausführlich kommentiert
Das Personal war stets sehr freundlich und aufmerksam, alle sprachen zumindest etwas Englisch manche sogar sehr gut, und manche sogar ein wenig Deutsch; die einzelnen Mitarbeiter waren immer um einen persönlichen Service bemüht, und schön fand ich auch die Stimmung unter den Angestellten (man hatte den Eindruck, die arbeiten gerne dort miteinander, da war für meine Augen nichts Steifes und Aufgesetztes im Umgang miteinander und auch im Umgang mit den Gästen) ; die Zimmer immer sehr sauber, Handtücher und Bettwäsche jeden Tag frisch, da gab es überhaupt nichts auszusetzen; Minibar im Zimmer wurde jeden Tag neu aufgefüllt, es war auch ein wenig Platz im Kühlschrank für Wasser oder Obst); für mich als Alleinreisende etwas ungünstig war die Tatsache, dass angebrochene Weinflaschen nicht am nächsten Abend wieder beim Abendessen weiter getrunken werden durften. Ich stand also immer vor der Wahl, die angebrochene Weinflasche auf dem Zimmer weiter zu trinken vor oder nach dem Essen und zum Essen nur Wasser zu trinken oder im Restaurant offenen Wein (natürlich teurer) zu ordern. Allerdings fand ich die Preise für Getränke eher moderat und angemessen: z. B. 1,90 € f. eine große Fl. Wasser, 3,20 für ein Bier, 2,50 für Softdrinks, 2,20 für einen griechischen Kaffee. Für eine Flasche Wein im Restaurant bezahlt man natürlich das dreifache als im Supermarkt, aber auch das ist normal und angemessen.
Die Lage wie schon oben gesagt wunderschön oberhalb der Bucht von Kokkari, bis zum Ortszentrum zieht sich der Weg aber schon ganz schön hin, besonders wenn man mal was Einkaufen will oder den Weg mehrmals am Tag zurücklegen will (Taxi einfach vom Ortskern zum Hotel 4€, stündlicher Hotelshuttlebus fährt leider um 17h00 schon der letzte und um 9h00 morgens der erste). Ich wollte diesmal eher Ruhe und war somit vollauf zufrieden, zumal einer der schönsten Wanderwege der Insel gleich hinter dem Hotel losgeht.
- Wellness
- Sport
Strände sehr sauber und angenehm, das Meer ist ganz herrlich klar und wunderbar zum Schwimmen! Ansonsten kann man auf Samos herrlich wandern. Im Hotel selbst ausser Pool keine Unterhaltung geboten. Den Pool hab ich nicht benutzt, aber alles schien sehr sauber zu sein, und die Sonnenterasse mit wunderschöner Aussicht war für mich schon was Besonderes.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |