Es handelt sich um eine ältere Anlage welche aber sehr gut gepflegt ist. Sie besteht aus einem Haupthaus mit Reception und einigen Zimmern. Dort sind auch drei Familienzimmer untergebracht. Hinter dem Haupthaus gibt es einige schöne Bungalos in einem sehr schön angelegten Garten mit Granatapfel-, Orangen- und Olivenbäumen. Die Bungalos 10-14 fanden wir am schönsten. An der malerischen Bucht gibt es eine tolle Taverne mit sehr gutem Essen und ein Pool mit Poolbar. Diese war allerdings bereist geschlossen. Am Strand gibt es Liegestühle und Schirme. Für uns war die Nutzung kostenlos. In der Hauptsaison wird 2 Euro pro Stuhl berechnet. Es waren deutsche und holländische Gäste im Hotel. Das Publikum war vom Alter sehr gemischt. Das Hotel hat von Anfang April bis Ende Oktober geöffnet. Wir waren in den letzten beiden Oktoberwochen da und hatten einige schlechte Tage mit Regen und starkem Wind. Dann aber auch sehr schöne sonnige Tage. Im Oktober sollte man auf alle Fälle einen Regenjacke dabei haben.
Das Hotel ist schon etwas älter und die Zimmer weisen unterschiedliche Renovierungsstände auf. Wir hatten ein Familienzimmer im 2. Stock des Haupthauses (Zimmer 203). Dieses ist großzügig geschnitten und hat ein Doppelbett im Vorzimmer für unsere beiden Kinder und zwei Einzelbetten für uns. Diese konnten problemlos zusammengeschoben werden. Die Möbel und das Bad sind recht alt aber heil und voll funktionstüchtig. Das Zimmer hat einen 37cm Fernseher mit Wandhalterung und es können, neben einigen griechischen Programmen, VOX und ZDF in deutscher Sprache empfangen werden. Das Zimmer verfügt über einen großen Kühlschrank mit Gefrierfach, eine neue Klimaanlage und zwei große Balkone. Von beiden hat man einen traumhaften Meerblick. Meine Eltern hatten einen Raum im unteren Stockwerk (Zimmer 155). Dieses war deutlich moderner und hatte einen großen Balkon ebenfalls mit Meerblick, Klimaanlage, Kühlschrank und Fernseher. Die Betten waren uns zu hart. Das kann aber auch daran liegen, dass wir zu Hause ein Wasserbett haben. Unsere Kinder und meine Eltern waren mit den Betten zufrieden. Die Zimmer waren nicht blitzeblank aber sauber. Die Bettwäsche und die Handtücher waren tadellos und wurden regelmäßig gewechselt.
Das Frühstück war für griechische Verhätnisse üppig. Es gabe diverse Brotsorten, Joghurt, Gemüse, Obst, Honig, selbstgebackenen Kuchen, Kekse und vieles mehr. Uns hat es sehr gut gefallen. Zum Abendessen gab es ein sehr reichhaltiges Salatbüffeet. Anschließend wurde eine Vorspeise, ein Hauptgericht und eine Nachspeise serviert. Alles war sehr schmackhaft und wir haben es genossen bedient zu werden. Unsere beiden Kinder (4 und 6 Jahre alt) haben das Essen ebenfalls sehr gerne gemocht. Man konnte auf der sehr schönen Veranda mit Meerblick oder im Speisesaal sitzen. Wir haben den Speisesaal bevorzugt, da es im October nicht mehr so warm war. Die meißten Gäste haben aber trotzdem draußen gesessen.
Der Check-In klappte problemlos. Das Personal spricht größtenteils Deutsch. Sonst kommt man mit Englisch gut zurecht. Jeden Tag kommt ein Arzt ins Hotel und unsere Wünsche wurden sofort erfüllt. Ein Kellner ist leider negativ aufgefallen. Ein kleiner Dicker mit einer miserablen Laune. Für den gibt es leider einen Punkt abzug. Bei unserer Abreise war gerade Zeitumstellung und der besagte Kellner hat an dem Tag Nachtschicht an der Rezeption gemacht. Da er vergessen hatte die Telefonanlage umzustellen, wurden alle eine Stunde zu früh geweckt. Auf unsere Nachfrage meinte er nur, dass das halt Pech war uns so ist das Leben nun einmal. Eine Entschuldigung hielt er für unnötig. Nikos, der Restaurantleiter, ist das totale Gegenteil und hat uns alle sehr zum Lachen gebracht.
Die Lage ist einfach ein Traum. Alleine dafür kann man gerne auf ein paar Sterne verzichten. Die Badebucht ist vielleicht die schönste auf Kreta. Wir haben bei unseren Ausflügen und bei unseren vorigen Aufentalten zumindest keine schönere gefunden. Das Hotel liegt unmittelbar am Meer. Bei den meißten neueren Hotels muss erst eine Straße überquert werden. Das Wasser ist kristallklar und der feine Kies sehr angenehm. Wir waren jeden Tag vor dem Frühstück baden. In der unmittelbaren Umgebung gibt es Autovermietungen, Supermärkte und eine Bushaltestelle. Im Hotel kann man auch preiswert einkaufen. Wir hatten für die ganze Zeit ein Auto gemietet und abwechselnd Ausflüge und Wanderungen unternommen..
Der Strand ist die beste Unterhaltung die wir uns vorstellen konnten. Für ganz kleine Kinder nicht optimal aber ab drei Jahre mit hohem Unterhaltungswert. Der Pool besitzt einen Kinderbereich. Dieser ist aber auch erst für Kinder ab ca. drei Jahre geeignet. Es könnte noch einen kleinen Spielplatz geben. afür gibt es einen Punkt Abzug.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Torsten |